Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Neptune Systems Apex или GHL Profilux 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 07 Май 2017 - 21:41

Выбираю компьютер из этих двух вариантов,

из основных хотелок 

просмотр в динамике (с графиками за выбранный период) всех измеряемых параметров

точно видел что такое есть у Апекса, у Профилюкс что то не получилось найти таких графиков...   пока душа больше к профилюксу лежит (есть их дозатор и безумно им доволен), да и подешевле он :) но не уже ли он не выводит графики измеряемых параметров хотя бы за день? и только показывает в данный момент? смотрел демку пррофилюкса что то не нашел там такого  https://myghl.com/Account/LoginDemo

и не маловажно конечно будет точность, стабильность датчиков, общее удобство использования по софту.... буду рад любым отзывам!

#2 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 07 Май 2017 - 21:52

Профилюкс может выводить данные в виде графиков.

Как минимум температуру и рН. 

У меня вторая версия профилюкса, он записывает значения во внутреннюю память по интервалам (интервалы вы сами задаете), а потом, можно посмотреть на обычном компьютере.

Думаю, что в 4 версии есть тоже самое и наверное в более лучшем варианте чем во втором.

Вообще достаточно удобная вещь, из серии настроил и забыл. За полтора года глючил всего 1 раз-я не отключил кабель от компьютера и запустил Мак Ос, а там как я понял, с драйверами не порядок, ну и он завис, до того момента пока я не отключил кабель связи и питание.

Еще в менюшках видел функцию автоподмены воды, она на датчиках уровня у него реализована, как я понял.

Who is John Galt?

#3 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2017 - 21:59

Спасибо Влад!

не составит Вам труда выложить скриншот такого графика?

Т.е. Нужно отдельный софт будет ставить чтобы графики смотреть? в облачном сервисе myghl (чтобы можно было сомтреть с любого устройства, телефона или планшета скажем) их нет?

#4 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2017 - 22:05

Не скажу про облако, у моего такого нет.

Но думаю, что у вас будет такая возможность.

Вся суть профилюкса, что это такая коробочка, к которой подключили всю переферию, настроили на компе (в нем есть возможность легкого программирования даже, то есть достаточно сложные вещи на автомате делать) и забыли про него.

Конечно можно и с него какие то вещи делать, но меню там очень мудреное. На нем хорошо включать режим кормления (то есть выключаются (или слабее дуют) все или не все помпы (как вы уже настроите)), режим обслуживания (у меня например, только автодолив выключается, но вы можете настроить все что угодно).

Можно подсоеденить помпы течения к нему и управлять ими с достаточно сложными настройками (у меня это минимальный поток, максимальный поток, период колебаний, величина рандомного снижения амплитуды, объединение помп в группы и управление уже группами помп, ночной режим).

Вы ..... скажем так устанете все это руками делать, если конечно сможете. Для этого ставится программа. Повторюсь, что облака у меня никогда не было, но предполагаю, что это возможно будет делать через него, ну или основную настройку осуществить через комп, а дальше через облако.

Графики сейчас скину.

Who is John Galt?

#5 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2017 - 22:16

график температуры

Скрытый текст

настройки помп течения

Скрытый текст

настройка управляемых розеток

Скрытый текст

настройка параметров обогрева и охлаждения

Скрытый текст

Who is John Galt?

#6 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2017 - 22:25

Что еще могу вспомнить.

-есть задержка включения оборудования - кому то бывает нужно, что бы пенник не сразу начинал работу после подачи электричества.

-есть защита автодолива. либо в виде второго поплавка, либо/плюс автоблокировка после безостановочной работы в течении какого то времени (у меня это 10 минут, то есть - если автодолив работает в течении 10 минут, по какой бы то нибыло причине, то он выключается, на профилюксе загорается диод и он не будет работать до тех пор, пока я не подойду и не нажму на кнопку, эдакая страховка от потопа)

-фазы луны умеет делать

-с помощью доп девайсов может регулировать число оборотов на куллере охлаждения

-может управлять диодными светильниками diy, продается специальная штучка на 4 канала, в нее втыкаются кабели питания для диодов.

-может управлять собственно чем угодно, у чего есть интерфейс управления 0-10 В, то есть помпы и диммируемые баласты для лл.

-смс может отправлять на телефон

Who is John Galt?

#7 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:56

Читал америкосовские форумы, у  обоих компьютеров большая проблема с электродами на соленость, у всех поголовно после нескольких дней сама по себе начинает падать соленость... GHL отписали что признали проблему и ищут пути решения, но пока ее нет (вроде бы как микропузырьки мешают мерить номрально).   редокс тоже оба меряют криво и через раз, постоянно люди калибрируют датчики, с PH намного реже бывают проблемы, получается нормальный такой компьютер за почти 1к баксов который будет наверняка мерить только температуру :) и то у APEX-а судя по отзывам и с этим датчиком бывают проблемы..

буду рад любым отзывам... может это америкосы  

Скрытый текст

не могут совладать с настройками?

#8 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:57

Влад, как я понял у Вас как минимум температуру и PH пару лет меряет нормально?

#9 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 22:00

Только температуру. До рН руки так и не дошли, да и нужды если честно, сейчас я не вижу, так что ничего не могу сказать.

В ближайшее время у меня должен будет появится рН электрод, могу воткнуть, посмотреть что и как будет показывать.

Температуру измеряет вроде как норм. Только во время первого запуска я откалибровал датчик по ртутному термометру, больше на угад, потому что в мануале было написано, мол датчик имеет заводскую калибровку и все ок. Я откалибровал по двух точкам в интересующем диапазоне, точно было выше 20 градусов, спустя год сравнил показания термометра и датчика, они совпали-на этом я и успокоился.

Температуру измеряет вот уже полтора года, вроде как с точностью до десятых, включает обогрев и кулеры по надобности, с этим проблем никогда не было.

Who is John Galt?

#10 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Май 2017 - 13:24

По профилюксу второй версии - все работает только через программу, которую нужно ставить на комп. 

Базово комп необходимо для каждой синхронизации подключать и загружать с него аналитику по любому из графиков. 

У меня измеряет ph, orp  и температуру. 

Графики отображает в своем интерфейсе, сохраняет в текстовом файле. Детализация графика настраивается. 

В новом профилюксе от версии 3, реализован свой веб сервер. все должен показывать через облако и онлайн. Но я лично сам не видел. 

Если есть вопросы по второй версии, то пишите. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных