Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Неправильно работает отсечной клапан у осмоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 14 Май 2017 - 23:53

Купил новую систему аквапро АР 600 Р (не первую такую ставлю, отличные системы), и немного переделал под двухстадийный осмос.

Проблема заключается в том, что не срабатывает отсечной клапан, т.е. вода в канализацию льется непрерывно, даже если сливы осмоса все закрыты.

Но, если перекрыть буквально секунд на 5 подачу воды с магистрали и снова открыть - клапан уже держит и вода не идет, пока не сольешь осмос.

#2 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 15 Май 2017 - 00:17

Обратный клапан не стгит в колбе второй мембраны.

#3 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 00:26

Обратный клапан не стгит в колбе второй мембраны.

Вторая мембрана - это колба как раз от системы, добавлял я первую ступень.

и в принципе я ее изолировал от системы, сути дела не меняет.

У первой колбы обратный клапан есть (стоит на выход осмоса)

#4 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 00:40

Вот рисунок, вход в клапан после первой мембраны нарисовал неправильно, подключено правильно.

Прикрепленные изображения

• IMG_7035.JPG

#5 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 00:46

Перекрывал доступ перед насосом ко второй мембране - сути дела это не изменило.

Такое ощущение, что где-то нужен еще один либо обратный клапан либо отсечной 

#6 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 14:55

Вот рисунок, вход в клапан после первой мембраны нарисовал неправильно, подключено правильно.

Где обратные клапана на вашей схеме?

#7 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 14:58

К сливу второй ступени тоже есть вопросы. Какие рестрикторы применены? Какие в итоге давления на мембранах?

#8 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 00:43

К сливу второй ступени тоже есть вопросы. Какие рестрикторы применены? Какие в итоге давления на мембранах?

На мембрану 50 gpd тот который шел в комплекте, на мембрану 400gpd стоит 1500
Хотя сейчас я подумал, что их в продаже юыло сразу по 2 1500ых, может их оба надо поставить?

#9 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 14:40

На мембрану 50 gpd тот который шел в комплекте, на мембрану 400gpd стоит 1500
Хотя сейчас я подумал, что их в продаже юыло сразу по 2 1500ых, может их оба надо поставить?

Здсь не гадать нужно, а измерять давление на мембранах. Они должны быть в рабочем диапазоне давлений. Про обратные клапана так и не ответили. Где они стоят у вас?

#10 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 19:48

Здсь не гадать нужно, а измерять давление на мембранах. Они должны быть в рабочем диапазоне давлений. Про обратные клапана так и не ответили. Где они стоят у вас?

На выходе с корпуса мембраны, как и обычно
Сегодня перерисую картинку

#11 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 22:49

IMG_7063.JPG

Немного переделал систему. И перерисовал схему

В целом вроде все получилось, подача воды отключается, но довольно долго, минут через 3-5, несколько раз потряхнув отсечной клапан. 

#12 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 13:07

attachicon.gifIMG_7063.JPG
Немного переделал систему. И перерисовал схему
В целом вроде все получилось, подача воды отключается, но довольно долго, минут через 3-5, несколько раз потряхнув отсечной клапан.

Верхний обратный клапан избыточен, как и обратный клапан на дренаже второй мембраны. Пока больше похоже на "примастрячивание" рака к щуке.... :-)
Попробуйте глубже понять, как работает отсечной клапан и для чего при этом нужен обратный. Также, существует довольно простое решение для систем с бустерами , не использующее отсечной клапан вовсе.
Я попытался предложить вам правильное решение, задав конкретные вопросы, но вместо конкретных ответов, вы пошли своим "оригинальным" путем. Продолжайте дерзать, мои советы вам , похоже, ни к чему. Откланиваюсь.

#13 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 17:25

Верхний обратный клапан избыточен, как и обратный клапан на дренаже второй мембраны. Пока больше похоже на "примастрячивание" рака к щуке.... :-)
Попробуйте глубже понять, как работает отсечной клапан и для чего при этом нужен обратный. Также, существует довольно простое решение для систем с бустерами , не использующее отсечной клапан вовсе.
Я попытался предложить вам правильное решение, задав конкретные вопросы, но вместо конкретных ответов, вы пошли своим "оригинальным" путем. Продолжайте дерзать, мои советы вам , похоже, ни к чему. Откланиваюсь.

Вы спросили где обратные клапана - я вам ответил. Решений ваших я не увидел. Поэтому пошел я путем, единственным, который смог представить.

Обратный клапан в дренаж на выходе второй мембраны поставил, чтобы вода не шла на выход второй мембраны с предфильтров

#14 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 20:34

Вы спросили где обратные клапана - я вам ответил. Решений ваших я не увидел. Поэтому пошел я путем, единственным, который смог представить.
Обратный клапан в дренаж на выходе второй мембраны поставил, чтобы вода не шла на выход второй мембраны с предфильтров

Чтобы дать решение - нужно видеть схему полностью.
Предлагаю - соедините два ваших клапана в воображении в один из двух половинок. Верхняя с верхнего клапана, нижняя с нижнего.
Тогда должно хватить одного клапана.
Иными словами - давление нагнетаемой насосом второй мембраны воды должно отключать подачу воды с префильтра на всю систему. При падении давления в среднем звене - между мембранами, насос остановится автоматически

#15 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2017 - 09:22

Чтобы дать решение - нужно видеть схему полностью.
Предлагаю - соедините два ваших клапана в воображении в один из двух половинок. Верхняя с верхнего клапана, нижняя с нижнего.
Тогда должно хватить одного клапана.
Иными словами - давление нагнетаемой насосом второй мембраны воды должно отключать подачу воды с префильтра на всю систему. При падении давления в среднем звене - между мембранами, насос остановится автоматически

К сожалению на схеме не указывал, но после первой мембраны стоит накопительный бак на кран питьевой воды, после второй мембраны только на аквариум.

Соответственно вторая мембрана может и не работать, пока первая наполняет бак.

#16 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 21:35

К сожалению на схеме не указывал, но после первой мембраны стоит накопительный бак на кран питьевой воды, после второй мембраны только на аквариум.
Соответственно вторая мембрана может и не работать, пока первая наполняет бак.

Не меняет ситуации. Работать должно. Бак отделите однонаправленным клапаном.
Но напомню еще раз - чтобы дать верный ответ, нужны верные исходные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных