Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вывод нитратов/фосфатов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Alchemist

Alchemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 178
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 22 Май 2017 - 20:21

Зачем примерно, когда можно посчитать? Уксус разный бывает - 5, 6, 9%, я и вовсе пользуюсь 70%. Водка тоже не у всех 40%.

#42 seregavg

seregavg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Меня зовут:Sergey
  • Откуда:Moscow

Отправлено 02 Апрель 2019 - 11:16

Водка 40% объёмных (35.7% массовых) - 18.1%, или 191 мг C/мл при 20°С.

изучил статью, https://reefcentral....rticles/0/1722/там 4 таблицы дозировок.

задался вопросом - при покупке нашей магазинной водки - какую таблицу использовать? верно понимаю, что на основании вашего рассчета - таблица № 1 подходит для любой нашей 40 градусной бутылки водки?



#43 Alchemist

Alchemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 178
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 02 Апрель 2019 - 19:24

Вторая таблица. Там второе число - американская система, % от их стандартной концентрации proof, равной 50 объёмным % спирта. Т.е. наша водка 40% у них соответственно обозначается 80% proof.

#44 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 02 Апрель 2019 - 21:08

Давно было, успешно использовал водка/уксус/сахар. Водку с уксусом не смешивал, хранил раздельно. Сахар замешивал и туда и сюда. Таблицы использовать смысла никакого не вижу, просто постепенно поднимаете объем добавляемых компонентов. Работает стопудово. Главное не упустить момент обрушения н/ф в нули в определенный момент, как было у меня. Вот чего так и не понял так это для чего используются три разных источника углерода. На них разные бактерии развиваются или каждый из них по разному ими усваивается. Кто подскажет?

#45 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 890
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 02 Апрель 2019 - 21:17

Скорее всего, они имеют разный вкус для бактерий, это как гости в доме - сначала и очень быстро они выжирают всю водку, потом долго пьют чай с сахаром, а в конце, когда уже ничего не осталось, давятся уксусом.... )))


  • Kostillio, yukr, 1974jb и еще 1 это нравится

#46 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 02 Апрель 2019 - 21:27

Всетки разная скорость потребления. Последовательность действительно такая?

#47 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 890
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 02 Апрель 2019 - 21:32

Скорее всего... иначе я не знаю как объяснить, что водка вызывает проблемы, а уксус с сахаром нет.

Я бы не парился и использовал уксус с сахаром в соотношении 1:1, как рекомендует GlenF


  • Kostillio это нравится

#48 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 02 Апрель 2019 - 21:53

Водка - циано? В моем случае не было. Уксус на больших дозировках тоже может вызвать "проблему" - некоторое падение ph. Потому и приводят везде какие-то таблицы. А смысл этих таблиц только в постепенном и контролируемом внесении.

#49 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 890
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 02 Апрель 2019 - 22:11

10 ml уксуса на 1000 литров уронит рН ? не придумали еще такой прибор, который сможет уловить это падение ))



#50 LAS

LAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Пенза

Отправлено 01 Май 2019 - 20:12

Какой способ более эффективен для снижения нитратов: У+В+С или просто водка?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных