Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море. 60 л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2017 - 01:28

Информативные фото :)

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#22 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 117
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 27 Июнь 2017 - 19:55

Ну какие с телефона выходят. С камерой не дружу. Даже со штатива нормальные макрофото не получаются. Наверно руки-крюки.)))

#23 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 27 Июнь 2017 - 20:45

Рыбы! Рыбы! Рыбабуленьки! :danced:
24-го поселили 2х оцелярисов. 25-го хризептеру. Оцелярисы разводные, но один сразу сел в актинию. Второй тоже попытался, но актюха решила его поймать почему то, да и большего размера оцелярис его гоняет от нее. В итоге сиротинка так плавает пока. Но надеюсь все изменится. Еще поселился у нас синелапый отшельник и тюрбановая улитка. Все миниатюрных размеров.
При кормежке рыб были выявлены подозрительные  товарищи. Краб-нелегал. Его мы за 2.5 месяца существования аквариума ни разу не видели и подозрительный червяк. Теперь я знаю кого винить в очередной пропаже ксении. Без стыда эти товарищи при свете вчера вылезли. Видно жутко голодные были. Поймать ни того ни другого не вышло.((((( Переживаю за хризептеру. Она периодически в пещерки заплывает, где краб размером с нее сидит. Да и червяк при появлении рыбы и соответственно корма быстро подрастет. :( Декорации разбирать не хочется. По ним уже пополз бриареум, ксюшенька уцелевшая колышится, актюха наконец то уселась...

attachicon.gif20170625_200832.jpg
attachicon.gif20170625_194050.jpg
attachicon.gif20170625_204448.jpg

Раковина у отшельника модная)
Who is John Galt?

#24 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2017 - 12:51

Один клоун, что был поменьше, кушал, плавал, а потом я его обнаружила в предсмертной агонии, прилипшего к помпе. Прошло уже 2 недели с того момента. Второй клоун подрос немного, окрас поярче стал, хризептера плавает, отшел пересел в новую раковину. Стоит ли покупать нового клоуна в пару к живущему или еще подождать?

#25 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2017 - 16:31

20170723_162757.jpg

А еще в последнее время кажется, что света мало. У ксении так вытянуты "ручки".
Что скажете?

#26 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 20:44

Прошел почти год с засола. Появился второй оцел в компанию к старому, креветос застенчивый. "Народец" морской растет постепенно, корнулярия устроила активную экспансию. В одно прекрасное утро обнаружила маленькие полипы по всей банке, на камнях, песке, трубке фильтра..."Море должно быть синим"- подумала я, и оставила ее разрастаться по всему аквариуму. А еще зарекалась я жесткие не заводить, но охота пуще неволи...И в итоге полторы недели назад купила тубастею. Не в самом плачевном состоянии, так что за неделю почти раскормила. Раскорм происходил в акве, потому опять подскочили фосфаты-нитраты, сейчас 2 раза в неделю подмены делаю, но надеюсь, раз распускается и ничем не покрывается, значит не все так уж критично.

#27 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 20:52

Моя прееелессссть!

20180304_215821.jpg

Ну и еще немного фото обитателей. Извиняюсь за качество, но на фотоаппарат выходит еще хуже(((

20180305_183631.jpg

• perchikbest, Krasivaja, vaniamix и еще 1 это нравится

#28 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 20:58

20180305_171304.jpg 20180305_170734.jpg 20170908_151233.jpg

Микромир

20171115_113738.jpg

Прикрепленные изображения

• 20180305_181306.jpg

• perchikbest, dusk, vaniamix и еще 1 это нравится

#29 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 21:06

А еще почти 7 месяцев веду неравный бой с "пауками" на грибах. 1-2 раза в неделю устраиваю ночью охоту с пинцетом на этих негодяев, но все равно они успевают расплодиться и кушать мои диски. :devil: Пока болела долго они извели почти все коричневые. А еще эти гады периодически покушаются на зоантусы. Причем только на один вид. Да и диски предпочитают мохнатые. Но, увы, как почитала про них истреблять можно только вручную. 

#30 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 117
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Март 2018 - 22:30

Coral RX немного помогает в борьбе с пауками, если есть возможность регулярно купать зоантусы в нём. То есть большого вреда паукам от него я что-то не заметил, но определённый дискомфорт вызывает, пауки начинают шевелиться и тем себя демаскируют. Иначе, когда сидит внутри полипа, обнаружить крайне трудно. Когда-то была у меня большая война с ними. Потерял больше половины зоантусов, потратил несколько месяцев, но всё же избавился.

#31 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 22:53

Coral RX немного помогает в борьбе с пауками, если есть возможность регулярно купать зоантусы в нём. То есть большого вреда паукам от него я что-то не заметил, но определённый дискомфорт вызывает, пауки начинают шевелиться и тем себя демаскируют. Иначе, когда сидит внутри полипа, обнаружить крайне трудно. Когда-то была у меня большая война с ними. Потерял больше половины зоантусов, потратил несколько месяцев, но всё же избавился.

Купать можно на небольшом камушке, а зоантусы уже давно расползлись на основной камень. Так что только один на один с ними в поединке с пинцетом.

#32 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Март 2018 - 11:19

А не подскажете, чем раскармливали тубастрею ?

#33 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 11:34

А не подскажете, чем раскармливали тубастрею ?

Хорошо пошла артемия с добавлением korall fluid. Сначала около нее распыляла немного kf, потом через 5-10 минут к каждому рту на пинцете подносила артемию, замоченную предварительно в том же kf. Так как щупальца она не вытягивала поначалу вообще, просто клала на рот и ждала когда проглотит. Сейчас уже сама ловит циклопа, может креветку беспанцирную, но артемию по прежнему больше всего уважает.
  • tipavit это нравится

#34 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 12:00

Попобуйте найти гребешка покрупнее в вакуумной упаковке без глазури. Очень хорошая реакция кораллов и питательная ценность. Я таким покойников оживлял. Сильно замороженный нужно немного ополоснуть под холодной водой, а потом на мелкой тёрке настрогать на один раз. Если пытаться тереть без предварительного ополаскивания, то будет много пыли и мелкой ледяной крошки, а так получается вроде мелких червячков. У меня все дендрофиллиды и спиральки очень любят их. Рыбы тем более.

Для хорошей окраски нефотосинтетиков нужно добавлять планктонные корма - красный циклоп и разные сухие смеси для горгонарий и СПС.

При раскорме тех, у кого щупальца не липнут, хорошо идёт стружка из кальмара - она сама липкая и не требует такой ловкости рук при попытке накормить.
  • perchikbest и tipavit это нравится

#35 Хомяк Зла

Хомяк Зла

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 12:32

Попобуйте найти гребешка покрупнее в вакуумной упаковке без глазури. Очень хорошая реакция кораллов и питательная ценность. Я таким покойников оживлял. Сильно замороженный нужно немного ополоснуть под холодной водой, а потом на мелкой тёрке настрогать на один раз. Если пытаться тереть без предварительного ополаскивания, то будет много пыли и мелкой ледяной крошки, а так получается вроде мелких червячков. У меня все дендрофиллиды и спиральки очень любят их. Рыбы тем более.

Для хорошей окраски нефотосинтетиков нужно добавлять планктонные корма - красный циклоп и разные сухие смеси для горгонарий и СПС.

При раскорме тех, у кого щупальца не липнут, хорошо идёт стружка из кальмара - она сама липкая и не требует такой ловкости рук при попытке накормить.

Спасибо, возьму тоже на вооружение. Читала в Вашу тему, но для себя сделала вывод, что Вы нфс кормите по большей части культурой с биореактора. Или у меня каша в голове?

#36 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Март 2018 - 12:48

Спасибо большое, тоже пытаюсь раскармливать артемией. Алексей спасибо за подсказку , возьму на вооружение. Только креветка и клоуны вытаскивающие еду у тубы прямо изо рта постоянно мешают :) надо видимо накрывать чём-нибудь .

#37 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 12:50

Бактериальный планктон определённо играет большую роль в питании кораллов, больше, чем мы думаем, но тубастреи одними бактериями не прокормишь. Так что минимум раз в неделю адресное кормление смесью заморозки с разными добавками и каждый день циклоп просто на весь объём. Плюс живые науплии с фитопланктоном шесть раз в день. А сейчас посмотрел - что-то отощали мои тубастреи и прироста почти нет, вернулся к почти ежедневному адресному кормлению.

#38 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 12:55

Спасибо большое, тоже пытаюсь раскармливать артемией. Алексей спасибо за подсказку , возьму на вооружение. Только креветка и клоуны вытаскивающие еду у тубы прямо изо рта постоянно мешают :) надо видимо накрывать чём-нибудь .

Клоунов мне удаётся отвлечь. С креветками сложнее. L.wurdemanni в большом аквариуме ведут себя скромно, в маленьком гораздо наглее. А пара L.amboinensis в своё время у меня растерзала первую тубастрею, изнасиловала остальные ЛПС, сожрала несколько СПСных фражиков и довела маленькую королевскую грамму до нервного тика. С тех пор больше не завожу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: