Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Посоветуйте коралы которые смогут инкрустировать стекло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Май 2017 - 10:13

Пишут про то что лучше всего это делают цифрастреи, но так ли это? Может что -то еще? Очень хочется увидеть реальные фото зарощенных стекол.

#2 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 26 Май 2017 - 10:42

На стекле замечательно живет ксения, антелия, бриареум, симпондиум и пр. стелющиеся мягкие. А вот с жесткими уже сложнее. 

• VladSokolov это нравится

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 222
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 10:42

С ходу вспоминается вот этот аквариум:
https://www.nano-ree.../2014/veng-r87/
Там в середине цифастрея, справа зелёная монтипора, слева клавулярия. Наверное многие инкрустирующие можно пустить по стеклу - цифастреи, монтипоры, псаммокоры и т.д. Вопрос только в том, будет ли это так уж хорошо смотреться в данном конкретном случае. В этом примере я бы ни за что не стал сажать на переливную коробку. Это только подчеркнуло чужеродный прямоугольник в самой середине композиции. Без этого чёрная коробка на чёрном фоне затерялась бы и не мозолила глаза. Хотя тут есть вариант приделать кусок стекла или пластика неправильной формы, или тонкий плоский камень в качестве фасада и пустить инкрустатор по нему. Кстати, это удобно, если захочется сменить декорации. Надоест один фон - достаёшь, раздаёшь на фраги желающим, себе делаешь что-то другое. Без этого только соскабливать долго и муторно.
  • perchikbest и VladSokolov это нравится

#4 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Май 2017 - 15:03

спасибо огромное за информацию, хотелось бы зарастить дно, а не шахту или боковые стенки :)

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 222
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 15:11

Тогда придётся делать сильное течение вдоль дна. Но даже это не даст полной гарантии от оседания детрита на коралле. Так что лучше не давать полностью затягивать. А на дне я где-то видел симпатичный газончик из клавулярии. Прям травник в духе Амано, только неончиков не хватает.
Вот, один нашёл, где-то ещё были:
https://www.nano-ree...12/razarmi-r58/
  • perchikbest это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных