Всем доброго.
Вот прошёл месяц с момента создания темы.
По итогу принял решение приобрести ТМ All for Reef и испытать.
Пока нашёл данную чудо воду, пока заказал начало испытаний примерно с 10 июня.
Начал лить как написано на упаковке, типа из расчёта 5 мл на 100 литров воды.
Напоминаю, моя система 60 литров дисплей, порядка 15 литров самп, без учёта камней писка и так далее.
При добавлении ежедневно 2,5 мл падение КН и Са продолжилось но не с такой скоростью (до этого скорость падения была примерно 0,5 единицы КН в день), Тестирование ежедневно тестами Салиферт в одно и тоже время.
Так же при этой дозировке было нестабильное изменение Са, то не меняется, то падает больше чем КН. Подумал что ТМ банально растворил соду в воде и продаёт за полтора рубля)))).
Так же в этот период я запустил 35литровый танк денерли с СПС, в данной банке, точно так же наблюдал падение КН и Са, практически с такой же скоростью. Начал лить эту приблуду и в эту банку.
По итогу корректировки дозы, ежедневного контроля КН и Са, через две недели пришёл к результату которого добивался:
При ежедневном добавлении ТМ All for Reef в
систему 60 литров в количестве 8 мл - держится стабильный КН 7,8 Са 430
систему 35 литров в количестве 3 мл - держится стабильно 9,3 Са 430-450 (почему скачки идут не понимаю).
Подмены воды раз в неделю в большой банке 5 литров, в маленькой 2,5 литра.
В принципе, по итогу проблема для маленьких моих систем решена дёшево и эффективно,
Кстати Mg и в той и в другой системах так же держится на уровне 1300-1320.
На сколько могу рекомендую данный вариант решения проблемы с которой наверное многие владельцы миников сталкиваются.