Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подключение озонатора к пеннику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Июнь 2017 - 12:53

Да просто нужен конкретный список рыб с размерами.

Ну вот как по списку рыб можно понять сколько они писают и какают чтобы понять какой размер пенника и количество воздуха гонит помпа... Список рыб хорошо работает когда туда пишутся их примерные длины с "итого" в конце списка и делится на литраж )))

#22 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:57

Ну вот как по списку рыб можно понять сколько они писают и какают чтобы понять какой размер пенника и количество воздуха гонит помпа... Список рыб хорошо работает когда туда пишутся их примерные длины с "итого" в конце списка и делится на литраж )))

Нет, не верно. Нельзя складывать длины разноразмерных рыб. А также рыб разной полноты. Именно по списку с указанием размеров и делаются выводы.

#23 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:47

Нет, не верно. Нельзя складывать длины разноразмерных рыб. А также рыб разной полноты. Именно по списку с указанием размеров и делаются выводы.

Да без проблем готов перечислить наименования рыб и количество. Не знаю как описать полноту, вроде все худые хотя стараюсь раскормить как могу (заселение прошло 4 дня назад).

И тогда по перечисленному тогда напишите как производить рассчет )))

И тогда уж до кучи пишите дозировку и время включения озонатора в пенник (настоящая тема).

#24 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 21:58

Озонатор включается либо в случае эпидемии на время лечения, либо для профилактики - на постоянную работу. Включение на какие-то интервалы приводит к бактериальным вспышкам в промежутках. Что касается контроля, то как уже упоминалось на форумах - если вы не чувствуете запаха озона, то его концентрация в воздухе безопасна, т. к. он очень пахучий газ.

• mcustoms это нравится

#25 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:00

Озонатор включается либо в случае эпидемии на время лечения, либо для профилактики - на постоянную работу. Включение на какие-то интервалы приводит к бактериальным вспышкам в промежутках. Что касается контроля, то как уже упоминалось на форумах - если вы не чувствуете запаха озона, то его концентрация в воздухе безопасна, т. к. он очень пахучий газ.

Дельно! Принципиально понятно! Большое спасибо!

#26 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Июнь 2017 - 03:12

Работа озона не в ПОСТОЯННОЙ работе самого озонатора, а в поднятии ОРП. А вот работа самого озонатора в интервальном режиме, это как раз НОРМАЛЬНАЯ настройка системы.

Не вводите человека в заблуждение!

У вас самого озонатор стоит в системе?

• Vdoh это нравится

#27 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 07:26

У меня озонатор не стоит, поскольку в нормально работающей системе он нафиг не нужен. А интервалы имелись в виду длительные. Если это интервалы типа: "100 секунд работы, 100 секунд отдыха" - то это фактически постоянный режим работы. А применяют озон не только для поднятия ОВП, а и для обеззараживания, если Вы не в курсе.

#28 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:14

А применяют озон не только для поднятия ОВП, а и для обеззараживания, если Вы не в курсе.

Для вывода органики, на этапе до разложения в аммиак-нитрит-нитрат. Для облегчения биологической нагрузки в системе. ;-)

#29 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:49

Для вывода органики, на этапе до разложения в аммиак-нитрит-нитрат. Для облегчения биологической нагрузки в системе. ;-)

Вот я по тому же принципу и хотел - обеззараживание системы и кака раз после кормления включаю. Если интервалы должны быть более длинными чем час в день при 5мг/100л то и хочу найти истину. Мои задачи обеззараживание и снижение бионагрузки на воду, потенциал поднимать цели не имею и кораллы завёл только простенькие.

#30 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:50

Мой изначальный вопрос можно усложнить такими фразами как "в фазе запуска", "в действующей устоявшейся системе" и в "стареющей системе"  :biggrin:

#31 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:19

Перечитал тему, добавлю свои два цента.
Озонатор 5-50мг - ни о чем ... реально, нормальный озонатор на входе пенника выдаст запах озона сразу. Нет запаха -  нет озонирования.  Есть запах - вредно для здоровья.
Также, без сухого воздуха на входе озонатора его производительность может составлять процентов 10 от заявленной мощности. 
Использую озон в аквариалке практически постоянно. 7гр. на пару тонн воды с большой нагрузкой по рыбе, с осушителем воздуха, orp контроллером - аквакомп нептун,
его можно не выключать .... orp выше 450-470 не поднимается ).
Использование для борьбы с криптом, тут уже писали, почти железно действует резкий подъем до 450 с обычного уровня без озонатора. 5-50мг точно резко не поднимут в 400 литрах.
Самый простой способ нейтрализации озона на выходе - уголь на воздух и уголь на выход воды. (Уголь на выходе убивает еще бромиды.)
Мой способ реализации: на входе 5 литров банка с силикагелем, далее подача в пенник, пенник герметичен, дырки в крышке заклеены и сделан штуцер, трубка со штуцера идет на 5 литров канистру
засыпанную наполовину углем, на выходе воды мешок с углем.
Не очень удобно обслуживать, поэтому лучше использовать отдельный модернизированный пенник.
Не забывайте, что озон убирает йод, так эффективно, что не смогут линять отшелы и креветки без дозирования йода.

• MagRus, proc72 и mcustoms это нравится

#32 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:33

Перечитал тему, добавлю свои два цента.
Озонатор 5-50мг - ни о чем ... реально, нормальный озонатор на входе пенника выдаст запах озона сразу. Нет запаха -  нет озонирования.  Есть запах - вредно для здоровья.
Также, без сухого воздуха на входе озонатора его производительность может составлять процентов 10 от заявленной мощности. 
Использую озон в аквариалке практически постоянно. 7гр. на пару тонн воды с большой нагрузкой по рыбе, с осушителем воздуха, orp контроллером - аквакомп нептун,
его можно не выключать .... orp выше 450-470 не поднимается ).
Использование для борьбы с криптом, тут уже писали, почти железно действует резкий подъем до 450 с обычного уровня без озонатора. 5-50мг точно резко не поднимут в 400 литрах.
Самый простой способ нейтрализации озона на выходе - уголь на воздух и уголь на выход воды. (Уголь на выходе убивает еще бромиды.)
Мой способ реализации: на входе 5 литров банка с силикагелем, далее подача в пенник, пенник герметичен, дырки в крышке заклеены и сделан штуцер, трубка со штуцера идет на 5 литров канистру
засыпанную наполовину углем, на выходе воды мешок с углем.
Не очень удобно обслуживать, поэтому лучше использовать отдельный модернизированный пенник.
Не забывайте, что озон убирает йод, так эффективно, что не смогут линять отшелы и креветки без дозирования йода.

Супер ответ! В перспективе приобрету ORP буду контролировать. При работе на максимуме запах озона есть но очень слабый (делаем скидку что озонатор ещё новенький). При текущей дозировке не пахнет вообще ни за какой промежуток времени. В книгах информация есть о запахе, о модификации, об угле. Но и в книжке Брокмана (или другой уже путаюсь) написано что пенник усваивает озон и по запах (вред) означает что туда подаётся переизбыток не усваиваемый и по-идее не нужный. Родился вопрос - если креветки линять не будут то умрут или йод всё-таки можно забить? Врубленный на 5-6 часов озонатор убрал точки со всех свежезапущенных стрессующих рыб, особенно с белогрудого. Сейчас в мелкую точку только свежезапущенная бурая которую два дня нещадно долбили и вот спустя два дня отсидки после долбёжки выходить только стала. Все остальные радуют глаз отсутствием крипта.

#33 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Август 2017 - 19:17

Супер ответ! В перспективе приобрету ORP буду контролировать. При работе на максимуме запах озона есть но очень слабый (делаем скидку что озонатор ещё новенький). При текущей дозировке не пахнет вообще ни за какой промежуток времени. В книгах информация есть о запахе, о модификации, об угле. Но и в книжке Брокмана (или другой уже путаюсь) написано что пенник усваивает озон и по запах (вред) означает что туда подаётся переизбыток не усваиваемый и по-идее не нужный. Родился вопрос - если креветки линять не будут то умрут или йод всё-таки можно забить? Врубленный на 5-6 часов озонатор убрал точки со всех свежезапущенных стрессующих рыб, особенно с белогрудого. Сейчас в мелкую точку только свежезапущенная бурая которую два дня нещадно долбили и вот спустя два дня отсидки после долбёжки выходить только стала. Все остальные радуют глаз отсутствием крипта.

В итоге какой результат при борьбе с криптом? Как долго применяли и по сколько времени работал озонатор? И заодно какой озонатор и на какой объём воды?

#34 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2017 - 22:26

В итоге какой результат при борьбе с криптом? Как долго применяли и по сколько времени работал озонатор? И заодно какой озонатор и на какой объём воды?

В итоге я взял в аренду 110 ватт УФ ламп к своей 24В и протокой прожигал всю воду ослабляя (и надеюсь частично убивая) бродяжек в течение месяца. Волны шли на угасание после чего полностью угасли а рыба (что выжила) приобрела иммунитет. Озонатор отключил, купил миник 60л, приготовил озонатор лечить через мини пенник если будут проблемы, и использую сие как карантинник.

#35 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Август 2017 - 12:36

А какой озонатор взяли на такой обьем?

#36 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2017 - 13:05

А какой озонатор взяли на такой обьем?

Мой 50мг озонатор я планирую подключать к мини-пеннику в 60 литровом каратниннике по таймеру 4 раза в сутки по пол часа или на постоянку в случае крипта посетителей.

Основную банку пока не планирую снабжать озонатором но если буду то 350 мг и работа исключительно по ORP контроллеру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных