Перейти к содержимому

Open

Фотография

Не удается получить доступ к сайту


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:54

Не удается получить доступ к сайту.

Собственно, могу попасть лишь с тора.

 

Нет доступа :

ПК

Хром

опера

Е

Яндекс

 

Планшет

хром

и штатный браузер

 

 

В целом, мне и с тора удобно, но на всякий случай, проблема доступа на моей стороне или нет?

 

IMG_0179.jpg

IMG_0180.jpg

IMG_0181.jpg

IMG_0182.jpg

IMG_0183.jpg



#2 boloyong

boloyong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 065
  • Меня зовут:Иван
  • Откуда:ЮЗАО Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:59

на вашей стороне проблема

скорее всего настройки безопасности брандмауэр

случаем настройки шифрования сети не меняли на роутере?



#3 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 419
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:00

Провайдер дурит если и с планшета тоже самое. Какой-то из каналов связи отвалился или блокировка какая-нибудь (но вряд ли, РЦ на выделенном IP живёт).

 

Можно посмотреть разными средствами сетевой диагностики, но с огромной вероятностью именно провайдер.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#4 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 419
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:02

В командной строке:

tracert reefcentral.ru


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 130
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:03

Вроде все ОК!  :dontknow:



#6 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 419
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:09

Всё чисто:

http://ping-admin.ru...8r22v162pe.html

 

Пинаем или свой роутер (маловероятно) или своего провайдера.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#7 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:13

Спасибо, значит, наверно, само потом отладится.



#8 Angel-i

Angel-i

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 291
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:15

У меня недавно была похожая проблема, везде мог выходить кроме этого форума, все решилось простой перезагрузкой роутера, похоже провайдер тоже случайно заблокировал(возможно из за частого обращения к этому сайту) , а после перезагрузки выдал новый IP и начал новую сессию, игнорирую предыдущие подстройки.

#9 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:20

Спасибо, попробовала - не помогло.



#10 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:29

В командной строке:

tracert reefcentral.ru

 



#11 boloyong

boloyong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 065
  • Меня зовут:Иван
  • Откуда:ЮЗАО Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:32

все норм у вас с провайдером

тут дело в настройках безопасности отключите брандмауэр если он включен

и почистите кеш у браузера ctrl+f5



#12 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 12 419
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:37

все норм у вас с провайдером

тут дело в настройках безопасности отключите брандмауэр если он включен

и почистите кеш у браузера ctrl+f5

Вряд ли эти настройки безопасности влияют и на планшет. ;)


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#13 boloyong

boloyong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 065
  • Меня зовут:Иван
  • Откуда:ЮЗАО Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:41

Вряд ли эти настройки безопасности влияют и на планшет. ;)

так вроде с планшета все работает или тоже не доступен?

если с планшета не доступно тогда попробуйте сменить метод шифрования в настройках сети на роутере



#14 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:51

так вроде с планшета все работает или тоже не доступен?

 

Не доступен с ПК - 4 браузера из 5. С планшета - 2 из 2. С ноута 2.

То есть имею доступ только с ПК с тора.



#15 boloyong

boloyong

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 065
  • Меня зовут:Иван
  • Откуда:ЮЗАО Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:58

Не доступен с ПК - 4 браузера из 5. С планшета - 2 из 2. С ноута 2.

То есть имею доступ только с ПК с тора.

Насколько я понял один браузер все же работает на ПК

Тут мне видится 2 варианта

1 Роутер или антивир - брандмауэр такое бывает)))) Скорее всего! На роутере тоже есть брандмауэр если он включен то отключить

2 Это у провайдера были по ложем ночью тех работы на сервере и они его выключили на пару часов ну и домен и ип рц. ру отвалился это пройдет само максимум через 72 часа



#16 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 187
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:58

5 тор, возможно провайдер блокирнул сайт. Попробуйте трасерт или по ир зайти на сайт, можед с днс проблема

#17 serpantins

serpantins

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 187
  • Меня зовут:aleks
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:59

А проще дайте Николаю уд доступ

#18 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 023
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:01

Спасибо, но ничего страшного, даже если проблема и не уйдет.

Думаю, можно забить. :)



#19 Григорий

Григорий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 890
  • Меня зовут:Григорий
  • Откуда:МО Подольск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:33

Провайдер точно. У меня была такая проблема помню. Даже Николаю писал. А потом позвонил провайдеру, поругался, сказал что сайт мне для работы нужен, они обещали разобраться. Через пару часов все заработало.

#20 Hikana

Hikana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Красноярск

Отправлено 17 Июнь 2017 - 08:08

В общем смотри. Ты не с кнопки роуетер перезапускаешь. А просто из розетки питание выдергивай. Потом отключить все провода и подключить обратно. Модель на всякий случай порты сменить.

После этого включаешь и все. Хорошо и четко все работает.


У самого была такая проблема, все решилось аварийным отключением роутера и переподключением кабелей.

Еще можно брандмауэр проверить. Но это ничего не дает толком. Так как это происходит обычно когда отваливается один канал. А отваливается он либо от нагрузки сети провайдера что он кроме легких соц. сетей ничего не видно больше, всякие форумы набитые инфой где ширина канала нужна больше в таком случае как этот или бывало даже интернет магазины.

У меня ростеликом часто так балуется, Билайн вот был более менее)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных