Соль Royal Nature advanced pro - результаты тестирования
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:08
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:29
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 16:22
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 16:50
Спасбо большое!У меня все время такой pH и даже иногда ниже.... ничего не могу сделать, да и давно ничего не делаю (и Вам рекомендую не лить ничего.. проверено), баллинг чуть повышает pH, если СПС то реактор и мешалку, и подмены хорошей солью (Royal Nature не фонтан- проверено тоже)
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:50
Не рекомендуют примерно потому же, почему нельзя сначала насыпать соль, а потом заливать ее водой (я это сделала при первой своей засолке в жизни - показалось так удобнее. Получила чудный нерастворимый осадок). Иначе говоря, соль растворяется "неправильно", слишком она непростая по составу все-таки. С бутылочками.. Мне кажется, если за один раз отмерить точное количество соли, какое нужно для 35 на Ваши 5 литров, тут же расфасовать на весах аккуратно остальные бутылочки - то должно получиться, но контролировать, конечно... Но бухала б я ее все-таки в 5 литров, а не в половину объема.. И все-таки вопрос мешания - может, компрессор хоть на ночь сунуть - все же движение создает...набрал 2,5 литра в 5-ти литровую бутылку осмоса, ухнул туда эту бутылочку, размешал размешал, потом долил до 5-ти литров, поставил, постояла и вуаля
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 07:28
ну при моём способе перемешивания, даже осадка никогда небыло, ну в целом понятно, спасибо огромное за советы, попробую Вашими методами, посмотрим на разницу, обязательно отпишусь...Не рекомендуют примерно потому же, почему нельзя сначала насыпать соль, а потом заливать ее водой (я это сделала при первой своей засолке в жизни - показалось так удобнее. Получила чудный нерастворимый осадок). Иначе говоря, соль растворяется "неправильно", слишком она непростая по составу все-таки. С бутылочками.. Мне кажется, если за один раз отмерить точное количество соли, какое нужно для 35 на Ваши 5 литров, тут же расфасовать на весах аккуратно остальные бутылочки - то должно получиться, но контролировать, конечно... Но бухала б я ее все-таки в 5 литров, а не в половину объема.. И все-таки вопрос мешания - может, компрессор хоть на ночь сунуть - все же движение создает...
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 23:28
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:57
(Royal Nature не фонтан- проверено тоже)
Где прочитать про этот момент? Есть ссылка на источник?
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 00:03
Население спс, лпс, мягкие.
Тесты свежезасоленной воды (солёность 35-36 промилле) :
нитриты - 0
нитраты - 0
фосфаты - 0
рН - 8 - 8,2
КН - 8
Са - 440
Растворяла как по инструкции долго, так и за час (подмены небольшие, не более 10% от объёма).
Живность реагировала хорошо на подмены.
Соль понравилась.
Растворяется быстро и без какого-либо осадка, вода становится абсолютно прозрачной за считанные минуты.
Буду и дальше использовать Royal Nature .
Спасибо.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:40
Где прочитать про этот момент? Есть ссылка на источник?
http://www.aqualogo....ic=29431&st=220Не понравилась и все... позакрывалась мягкота и дисков кучу новых потерял...
Блин, у меня та же фигня. Дискоактинии сворачиваться некоторые стали. Т
Я тоже не могу сказать про соль Рояльнатуре ничего хорошего.
... ВОТ БЛИИИИИИНННН! Что-ж ты раньше молчал Ситуация один в один как у меня. ВСЁ, ВЕРДИКТ ЭТОЙ СОЛИ ВЫНЕСЕН!...а ведь какая реклам акция на риф централе ру. целая статья!
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:06
Вывод пока такой: Или в некоторых отдельных ведрах наблюдаются проблемы или же проблемы не связаны...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:46
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 13:26
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:08
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 15:56
Да. У меня как раз ведро на 23кг. Ничего плохого сказать про нее не могу. До этого был риф кристал и тм био актив, не в восторге от этих солей. Риф кристал была в белом ведре.вроде как все проблемы были как раз не в ведрах, а пачках и мешках, а в ведрах было все в порядке, может конечно не в этом причина
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:06
Я думаю это не связано.Вы же местный потребитель...а нам не известно что шлют, да и подделать у нас не мало "умельцев"...
Соль достаточно новая, врятли её уже начали подделывать.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:21
Имхо, соль полученная в результате выпаривания (Red Sea, теперь вот Royal Nature ), в лучшем случае, даже подправленная, при больших провалах основных параметров, не может быть стабильно постоянного качества. Колебание качества этой соли и наблюдается подчас у данных производителей. Отсюда и различия в оценке, от хвалебных до негативных...
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:14
Под выпариванием поразумевается "не то о чем вы думаете"Есть у меня давняя мысль, но не все со мной наверно согласятся...
Имхо, соль полученная в результате выпаривания (Red Sea, теперь вот Royal Nature ), в лучшем случае, даже подправленная, при больших провалах основных параметров, не может быть стабильно постоянного качества. Колебание качества этой соли и наблюдается подчас у данных производителей. Отсюда и различия в оценке, от хвалебных до негативных...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:48
"Второе отличие: выбор сырья
На производстве RN, морская вода из Красного Моря собирается в большие пруды и выпаривается под солнцем в течении 2 месяцев, затем мы собираем отложившуюся соль (NaCl)..."
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных