Нужен совет по покупке роутера
Отправлено 09 Июль 2017 - 21:14
Сильной спешки нет, поэтому купила бы и за бугром за те же деньги, но лучших характеристик. Я в этом полный ноль. Помогите, плиз.
Отправлено 09 Июль 2017 - 21:39
Отправлено 09 Июль 2017 - 21:58
Отправлено 09 Июль 2017 - 22:13
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Extra II
Код товара: 1096131
3600 p
это в DNS
недавно ребятам пару брал
вроде довольны
- perchikbest это нравится
Отправлено 09 Июль 2017 - 22:14
Интернет какой... у меня например оптиковолокно...???
А так Zyxel хорошая фирма...
Отправлено 09 Июль 2017 - 23:28
Zyxel Keenetic
+1
У меня Zyxel Keenetic Omni, проблем не было никаких, правда, и никаких суперзадач перед ним не ставится, обычный роутер для дома
Брал три года назад за 1900, потом еще родителям брал, модель не помню, что-то еще дешевле, тоже работает второй год.
Отправлено 09 Июль 2017 - 23:42
Я бы в сторону ASUS смотрел, но бюджет конечно хочется увеличить... Хотя, конечно, всё зависит от целей, кол-ва пользователей и т.д.
- Yaga и perchikbest это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Июль 2017 - 00:38
Отправлено 10 Июль 2017 - 00:59
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:01
Пользователи: 2 планшета, ноут, сони плейстейшен, телевизор, ну и пару телефонов. Цели самые обычные, кино посмотреть, что-нибудь скачать, играть в иргульки аля в танки и пр.
Если есть внутренние накопители в сети (NAS или что-то используется как NAS), то я бы рекомендовал внутреннюю сеть всю повесить на один приличный свитч (гонять HD на телеки и т.д.). Даже если на роутере написано, что у него гигабитные порты - это в подавляющем большинстве случаев обман и при нагрузке чуть выше среднего начинаются лаги. А выход в мир уже через роутер делать.
- Architector это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:06
А вот такой?
https://www.ebay.com...|1500|2000|2500
Если нет специфических задач, типа объединения нескольких сеток в одну через VPN, организации DLNA или FTP-серверов с USB-HDD и т.д. и всё это используется в мягком режиме, то по большому счёту смотреть на параметры особого смысла нет. Формально подойдёт любой современный. Возможности у всех примерно одинаковые за исключением совсем уж специфичных функций. А вот стабильность работы у разных девайсов разная. И уж совсем разное поведение под нагрузкой (если попробовать действительно использовать заявленный функционал).
- VVChaif это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:14
Если нет специфических задач, типа объединения нескольких сеток в одну через VPN, организации DLNA или FTP-серверов с USB-HDD и т.д. и всё это используется в мягком режиме, то по большому счёту смотреть на параметры особого смысла нет. Формально подойдёт любой современный. Возможности у всех примерно одинаковые за исключением совсем уж специфичных функций. А вот стабильность работы у разных девайсов разная. И уж совсем разное поведение под нагрузкой (если попробовать действительно использовать заявленный функционал).
Коля, из того что написал, я ничего не поняла
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:16
Мой треднет служил мне верой и правдой лет 10, настала необходимость купить новый роутер. Бюджет 3000.
А почему настала необходимость?
На самом деле из любых более или менее популярных брендов можно брать если сеть домашняя без нагрузки и ничего хитрого не планируется. Если всё-таки не хочешь поднимать бюджет, то возьми любой из известных брендов, с приличным рейтингом модели на том же яндекс-маркете и не выбрасывай коробки, документацию и т.д. Перед покупкой уточнить возможность возврата. Постарайтесь его помучить как следует в первую неделю создав максимальное единовременное использование. Если дурить не будет сразу, то скорее всего и дальше будет всё нормально.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:18
Коля, из того что написал, я ничего не поняла
Ну хотя бы вторую половину там прочитай.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:29
Роутер стал раздавать очень плохо, перепрошивала, результата ноль. Видать вышел его срок, а то г...., что ставят мгтс еле пашет. Сначала работал хорошо, месяцев через 5 скорость упала в 3 раза, пинг меньше 15-20 не бывает. Я уж и перезагружала его... В общем хочу поставить нормальный новый роутер и вернуться к нетбайнет.А почему настала необходимость?
о.
Отправлено 10 Июль 2017 - 05:49
Отправлено 11 Июль 2017 - 20:46
Отправлено 12 Июль 2017 - 07:37
тоже люблю все что делает ASUSTEK, материнки и т.д.
и как то взял роутер, правда из китая, до этого был Zyxel
так вот накрылся этот китаец, а сервиса нет
взял снова Zyxel и тоже не жалею
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных