Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен срочный совет по нелегалу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Bergmann

Bergmann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июль 2017 - 23:29

Добрый всем день моряки!

Нужен совет по следующему вопросу:Аквариуму 9 месяцев, объем дисплея 500л., месяца 4 назад заметил в дисплее многощетинкового червя, на тот момент был см 7. Особо не волновался так как почитал про червей и понял, что они хорошие утилизаторы. Частенько видел его выползающего во время раздачи корма из под камня который облюбовала актиния. За последние 2 месяца бесследно пропали: маленький кустик ксении, потом две звезды  Фромии, потом пропала мандаринка и маленький клоун. Причем каких либо фрагментов от пропавших видно не было. Тут уж я не на шутку заволновался и решил изловить этого гада, сегодня он утром вылез из под камня так, что его тело было см15, а хвост в камне, цветом стальной. Я потихоньку используя медицинский корсанг(зажим) сумел его захватить, но понял, что не могу его вытащить так-как он сильно зажался в камне и когда я его тянул двигался даже камень, хотя я и понимал, что нельзя его сильно тянуть произошло то, что произошло - голова длиной см 2 оторвлась, а он скрылся в камне. Подскажите, что теперь делать ? Если оставить в камне то либо сдохнет там и будет разлагаться, либо выживет и потом опять будет творить пакости. Достать камень не могу так-как он нижний и на нем растет лобофитум и сидит актиния. Буду рад Вашим советам.

#2 А.Б.

А.Б.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2017 - 00:49

Здравствуйте. Думаю, если сдохнет, его другие черви с удовольствием съедят, но скорее всего он выживет.

#3 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 014
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июль 2017 - 01:56

скорее всего это Огненный червь. Палоло вы даже бы не успели бы засунуть руки в банку , улизнул бы сразу.

живность они не едят когда она живая. мёртвую да могут утащить под камень и сьесть там , но опять в зависимости от размера.

а так скорее всего просто как земляной червь будет дальше расти в камне.

посмотрите в инете  огненный червь и если это он -

первое решение которое приходит в ум сразу купите креветка-боксёр. он  хорошо питается огненными червями.

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#4 Bergmann

Bergmann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июль 2017 - 07:40

Алексей и Андрей спасибо Вам! Попробую понаблюдатить за ним, и если увижу попытаюсь сделать фото для индификации. По поводу креветки боксера. Слышал, что они конфликтуют с другими креветками, а у меня в Аквасе 2- кровавые креветки и 2- креветки доктора. Уживутся ли?

#5 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 014
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июль 2017 - 11:07

у вас то обьём гиганский. у меня в 130 не  конфликтовали.

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных