Вопросы: можно ли сейчас кого то запускать или ещё подождать?
По поводу света, сколько светить без живности пока?
И кого можно заселять в начале?
Советы и комментарии приветствуются

Отправлено 18 Июль 2017 - 14:20
Отправлено 18 Июль 2017 - 16:40
Отправлено 18 Июль 2017 - 17:10
у меня светильник так не может, там одна лампа только , может для начала 4 часа поставить по таймеру светить?С засолом!) у меня первую неделю, без света тоже все стояло. Я думал ,- "ой как хорошо все зреет, ни зелени, ни дино, ни циано"))) потом мне посоветовали все же включать свет, чтобы ускорить процесс. Я сделал рассвет, закат, день, общей сложностью 10 часов и на 50% мощности. Сейчас в акве болото) камни и грунт пузырят, зелень прет на всех стёклах, зато живность так и кружит по банке. Поэтому как только начнёте нормально светить, все пойдёт реально зреть. А не просто стоять))) за неделю со светом, нитраты упали с 20 до 10 и виден прогресс.
Отправлено 18 Июль 2017 - 18:12
Отправлено 18 Июль 2017 - 18:18
Отправлено 18 Июль 2017 - 18:21
Купил пасту ГОИ и х/б ткань, лист шкурки 2500. Легкими круговыми движениями снял верхний слой потом на тряпку пасты ГОИ и круговыми движениями стал натирать. Долго и муторно тереть часа два. Царапины были внутри аквариума. Соответственно было и стало.Интересно, как вы стекло полировали??
А сажать мягкие кораллы можно, отшельника закинуть, улиток. В принципе, клоунов некоторые через пару недель запускают..
Отправлено 18 Июль 2017 - 18:24
сегодня свет настрою. Подмену сделать как считаете?Со светом особо не заморачивайтесь. Я на весь день включал, как первые кораллы закинул, а закинул через пару недель. Вспышек особо не было, правда запуск в основном на срк. Пока кораллов нет, можно на 4-5 часов включать. Кораллы закините, до 7-8 увеличивайте. Ну если совсем все цвести начнет, можно сократить световой день. В таком объеме будут скачки, все процессы идут быстрее. Нужно следить за параметрами..
Из тестов нитрата и фосфата хватит в ближайшее время. Соленость отслеживать нужно и за темп следить, что бы скачков сильных не было, хотя пока гидробионтов нет, это не особо значимо
Отправлено 18 Июль 2017 - 18:30
Отправлено 18 Июль 2017 - 19:10
Отправлено 18 Июль 2017 - 19:20
Подмены пока не нужны, тем более тесты по нулям. Хотя бы месяц - полтора воду лучше не трогать, только осмос подливать. Ну если вдруг параметры станут ухудшаться, то можно раньше. Я с горгонарии начал, а еще в довесок календрум дали) кстати, довольно быстро освоился и стал расти. Ксюха как первопроходец самое то. Но я позже добавил и немного. Некоторые жалуются, что разрастается сильно - замучаешься полоть. В океане это сорняк считается. А так, на любителя. При запуске на жк в таком объеме я бы через месяц уже засаживал любыми мягкими. Главное, нагрузку системе давать постепенно. Т.е. не так, что бы сразу разные кораллы сажать вместе с рыбой.
Я сам новичок и мои слова как инструкцию принимать не надо) Теории хватает, но практика пока небольшая..
Спасибо за наводку. Мне ксения нравится, классно пульсирует. А чем подкармливаете? Говорят что если РН ниже 8.1-8.2 то она прекращает пульсировать, опять же это только что прочитал. Думаю с нее и начну)
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:56
Спасибо за наводку. Мне ксения нравится, классно пульсирует. А чем подкармливаете? Говорят что если РН ниже 8.1-8.2 то она прекращает пульсировать, опять же это только что прочитал. Думаю с нее и начну)
Ни чем её кормить не надо сама всё найдет, нитрат есть и то пища.
Отправлено 18 Июль 2017 - 23:51
Отправлено 19 Июль 2017 - 08:30
Наверное пыль, но пленка должна в шахту засасываться. Скорее всего течение не отстроено.
Отправлено 19 Июль 2017 - 08:32
Ни чем её кормить не надо сама всё найдет, нитрат есть и то пища.
У меня нитрат нулевой (во всяком случаи, салиферт определять перестал), но по кораллам не видно, чтобы страдали..
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:11
шахты как таковой нету, есть прорези 3 см от верхнего края аквариума, если по ним уровень делать то воды ещё меньше будет, фото прилагаю. Может течение вообще на поверхность направить? Или поближе. Сейчас больше в низ направлено под углом градусов 30.Наверное пыль, но пленка должна в шахту засасываться. Скорее всего течение не отстроено.
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:26
Отправлено 19 Июль 2017 - 21:53
Отправлено 19 Июль 2017 - 22:01
у меня в заднем отсеке как раз где эти прорези стоит пенник, помпа как раз ближе к нижним засасывает и на перегородке потом к верху идёт. Току воды не будет ли мешать?Я бы нижние заклеил, а что касается пленки-"уточку" направьте немного под углом вверх и не будет пленки
Отправлено 19 Июль 2017 - 22:17
Отправлено 19 Июль 2017 - 22:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных