Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Северное течение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2122

#501 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:39

Понятно, лишняя вода просто испаряться успевала. А автодолив осмоса оставался без работы. Таким образом - без использования "соли без соли" ещё и перекос по содержанию ионов происходит - прежде всего по соотношению Cl/S , Na/K/Mg(если сульфат, К и Mg не добавляются в растворы "облегчённого" баллинга).

#502 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 476
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:23

Ещё дело в том, что при замесе 3 компонента по классике постоянно выпадал хороший такой осадок. Это про перекос
  • yukr это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#503 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:28

Несколько раз тут писали об ответах некоторых производителей солей(вроде в т.ч. достойных), в т.ч. и NaCl-fri, что остающийся осадок - это нормально. По мне конечно странное утверждение, но (в этой части химии не разбирался) тем не менее....

#504 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:31

Ещё дело в том, что при замесе 3 компонента по классике постоянно выпадал хороший такой осадок. Это про перекос

Коля. Привет! Я пользуюсь Tropic Marin А-Б-С Осадка не наблюдал ни разу, растворяется очень хорошо, жижа чистая :)

#505 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:06

У меня брайтвелл. В ёмкости со временем образовалась корка толщиной с миллиметр.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#506 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:14

У меня брайтвелл. В ёмкости со временем образовалась корка толщиной с миллиметр.

Странно! Попробуй Tropic Marin и Сравни

#507 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:18

Не хочу))
  • nikon это нравится

Северное течение

#508 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:20

Упертый ты однако :biggrin: ….лет не помню скока мешаю ТМ… не про какие осадки не помню. :dontknow:  :sorry: 

• Kav это нравится

#509 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 045
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:30

Коля. Привет! Я пользуюсь Tropic Marin А-Б-С Осадка не наблюдал ни разу, растворяется очень хорошо, жижа чистая :)

+1. Помпу кидаешь в емкость минут на 30 и медленно высыпаешь

#510 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:55

Упертый ты однако [ 3] ….лет не помню скока мешаю ТМ… не про какие осадки не помню. :dontknow: :sorry:

А зачем? Хорошая химия. Если делать по инструкции, всё ок

Северное течение

#511 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:34

NightIMG_20180405_222925.jpg IMG_20180405_222938.jpg IMG_20180405_222906.jpg IMG_20180405_222822.jpg

Северное течение

#512 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 10:44

Внезапно одну из эуфиллий сожрало бурое желе
IMG_20180406_104423.jpg

Северное течение

#513 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 20:54

За ночь сдулась. Вторая бошка нормально. Удалил механически и в двойную дозу корал рх. Ароматы поднялись на всю квартиру

Северное течение

#514 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 21:49

Сомневаюсь я в действенности Coral RX против бурого желе. Он предназначен против червей, в т.ч. планарий;   заявление производителя, что кроме основного назначения  "помогает в борьбе с нитчатыми водорослями, быстрым и медленным некрозом тканей, бактериальными инфекциями и многими другими проблемами" - ИМХО маркетинговая пурга,(прям как про Элис: "и лечит паранойю, ОРЗ и простатит...")   Без йода в составе.

По моим наблюдениям, если проблема у кораллов не в паразитах, йодные ванны и добавки в систему благоприятно сказываются; проскакивало сообщение, что вероятная причина бурого желе - одноклеточные жгутиконосцы типа инфузорий или флагеллят, и тогда нужно применять метронидазол; если причина бактериальная, нужны антибиотики; не исключено и грибковое поражение. Здесь на форуме встретил такую методику для эуфилий:  ванночка 8-10кап/л 5%-ного р-ра йода(спиртовой или водный Люголя) - 7мин,  затем вторая ванночка - 250мг ципрофлоксацина+250мг метронидазола/15л - 2-3часа

• Kav, IRIsKA Smile и Артем Да Ли это нравится

#515 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 06 Апрель 2018 - 21:50

Напиши потом что намерял) очень интересно

Сейчас заметил, между 36 и 35. В общем норм.
  • Kav и agorkov это нравится

#516 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:11

Сомневаюсь я в действенности Coral RX против бурого желе. Он предназначен против червей, в т.ч. планарий; заявление производителя, что кроме основного назначения "помогает в борьбе с нитчатыми водорослями, быстрым и медленным некрозом тканей, бактериальными инфекциями и многими другими проблемами" - ИМХО маркетинговая пурга,(прям как про Элис: "и лечит паранойю, ОРЗ и простатит...") Без йода в составе.
По моим наблюдениям, если проблема у кораллов не в паразитах, йодные ванны и добавки в систему благоприятно сказываются; проскакивало сообщение, что вероятная причина бурого желе - одноклеточные жгутиконосцы типа инфузорий или флагеллят, и тогда нужно применять метронидазол; если причина бактериальная, нужны антибиотики; не исключено и грибковое поражение. Здесь на форуме встретил такую методику для эуфилий: ванночка 8-10кап/л 5%-ного р-ра йода(спиртовой или водный Люголя) - 7мин, затем вторая ванночка - 250мг ципрофлоксацина+250мг метронидазола/15л - 2-3часа

Спасибо. Я знаю. Просто дома ничего не оказалось из антибиотиков. Да и вообще я смирился с потерей. Есть мнение, что инфекция перемещается внутри скелета коралла и вылечить её невозможно.

Северное течение

#517 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:22

Я из четырёх последовательно заболевавших эуфилий(не голов, - целых колоний) одну таким образом спас(а может и не я - а может она сама...); но нянчился с ними каждый раз по неделе - ванночки утром и вечером; последнюю просто на ночь оставлял в ванночке с лекарствами, там ещё и флюконазол в качестве фунгицида был.  Наверное нужно отделять здоровые головы довольно коротко от скелета с заболевшими; похоже ниже юбки внутри скелета живой ткани коралла вообще нет, только пористый скелет. Тогда лекарству будет доступ к тканям и с этой стороны.

• Kav это нравится

#518 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:35

Тоже об этом думал. По поводу антибиотиков на иностранных сайтах рекомендуют купать в противопротозойных препаратах. Левомицетин и тетрациклин.

Северное течение

#519 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:41

Из того что выяснил, бурое желе это протозойная инфекция зооксантелл. Возбудитель - простейшие. Есть в любом аквариуме. Активируется при стрессе. Убивает коралл начиная с базальных отделов, поэтому изначально мы видим просто стагнацию, а потом уже быструю гибель коралла.

Северное течение

#520 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:29

Странно, левомицетин и тетрациклин - действительно антибиотики, т е. антибактериальные, а не антипротозойные. Тем иностранным сайтам можно доверять? В смысле действенности их рекомендаций? А алгоритм и дозировки точные можно увидеть? Я бы попробовал, если что вдруг, не ровён час. 

Впрочем, надо почитать об этих антибиотиках.  Помню, ихтиофтириоз результативно лечили смесью тоже типичных антибиотиков - эритромицина с тетрациклином, а вот рекомендаций лечить его типичным антипротозойным например метронидазолом(хотя казалось бы уж куда логичней) - на удивление нет. Парадокс. К нему же где-то я видел упоминание об угнетении тем же метранидазолом некоторых бактерий...   В общем, мир не чёрно-бел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: