Мой маленький океан
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 22:25
Думаю успокоюсь, только когда получу четвертую бабочку
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 22:49
Огонь! тоже самое)Polylepis абсолютно сэйв, и не только он
Думаю успокоюсь, только когда получу четвертую бабочку
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 23:38
Отправлено 01 Январь 2018 - 22:51
Завидую объему, я себе стайку позволить не могу, только по одному представителю. Стайка diphreutes тоже отлично смотрится
diphreutes заменил занклом. о тинкери мечтаю, редко в продаже бывает заказывал но пока не прислали
Отправлено 01 Январь 2018 - 23:05
.... заменил занклом..
Поинтересуюсь для статистики своей , а сколько у вас по времени ,живёт ZANCLUS CORNUTUS в среднем дней, недель, месяцев??
Отправлено 01 Январь 2018 - 23:14
.... заменил занклом..
Поинтересуюсь для статистики своей , а сколько у вас по времени ,живёт ZANCLUS CORNUTUS в среднем дней, недель, месяцев??
Около пол года, сначала купил два жили они у меня два три месяца и постоянно дрались. очень хотелось чтобы пара плавала, но надоело смотреть бойни и мало того они очень себя сильно лупили и потом из за поврежденных плавников приходилось постоянно лечить и восстанавливать. потом мне надоело и одного продал знакомому, тоже живет и бегает жирный говорят. занклы очень быстро растут и много едят, мой прибавил наверно в два раза за это время.
Одна из самых интереснейших рыб считаю
- Aleksandr P. это нравится
Отправлено 01 Январь 2018 - 23:23
Одна из самых интереснейших рыб считаю
Согласен, просто ZANCLUS CORNUTUS считается сложной рыбой в содержании, и мало кому удалось их содержать в рифе, тем более долго..
Отправлено 01 Январь 2018 - 23:36
Согласен, просто ZANCLUS CORNUTUS считается сложной рыбой в содержании, и мало кому удалось их содержать в рифе, тем более долго..
На самом деле все просто. занкл, хелман и другие подобные рыбы они приходят с паразитами. если паразитов убрать проблем больше не будет. занкл он чистюля у кого он живет замечали что он часто пользуется услугами рыб и креветок докторов. при перевозки в новые условия рыба в стрессе, угнетает новая еда и искусственная вода и он слабеет и над ним берут верх паразиты с которыми не может справится и перестает есть или вообще не начнет ну и т.д.
я чуть позже закажу еще одного, хочу посмотреть может с новым подружатся, мне кажется их можно совместить группой или чтобы самец самка только.
Отправлено 02 Январь 2018 - 00:03
Отправлено 02 Январь 2018 - 00:03
На самом деле все просто. занкл, хелман и другие подобные рыбы они приходят с паразитами. если паразитов убрать проблем больше не будет. занкл он чистюля у кого он живет замечали что он часто пользуется услугами рыб и креветок докторов. при перевозки в новые условия рыба в стрессе, угнетает новая еда и искусственная вода и он слабеет и над ним берут верх паразиты с которыми не может справится и перестает есть или вообще не начнет ну и т.д.
я чуть позже закажу еще одного, хочу посмотреть может с новым подружатся, мне кажется их можно совместить группой или чтобы самец самка только.
Вы знаете, если бы всё то что вы пишите было абсолютной истиной , наверное все бы аквариумы имели хелмонов и идолов, но это не так, не живут они долго и просто дохнут, через месяц, два.
- origami это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 00:13
Вы знаете, если бы всё то что вы пишите было абсолютной истиной , наверное все бы аквариумы имели хелмонов и идолов, но это не так, не живут они долго и просто дохнут, через месяц, два.
Я ничего и не доказываю и это мое мнение. хелмонов например раскормил около 30шт без одной потери они на второй день едят у меня.
27 числа ко мне приехал желтенький центропиг в очень плохом состоянии, лежал на дне если вставал то плавал вертикально и мало того один глаз вылез из орбит. два дня его мариновал в лекарствах, глаз прошел ест все что дашь. вот для меня чудо таблеток а на истину извините мне..
- Samarec это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 00:34
Я ничего и не доказываю и это мое мнение. хелмонов например раскормил около 30шт без одной потери они на второй день едят у меня.
30 штук , это где же они "живут" ,а уж идолы в Питере ну на каждом шагу , ВЕЗДЕ,,,,
Отправлено 02 Январь 2018 - 01:05
30 штук , это где же они "живут" ,а уж идолы в Питере ну на каждом шагу , ВЕЗДЕ,,,,
Идолов у меня всего и было два шт. знаю еще одного человека у кого живет. а хелмоны да плавают наверно
- Suslo это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 01:23
Хелмона могу на спор раскормить на сушку
- AnnaZh и 1974jb это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 03:48
Для травника добавил полоски к моему прожектору просто для эксперимента. Может чудо трава расти начнет
Отправлено 02 Январь 2018 - 07:18
А можно поподробнее процесс карантина от паразитов и раскорм расписать? А то тоже планирую эту рыбку, но пугают сложности раскорма, очень боюсь загубить неумелыми действиями рыбку, я за них гораздо больше переживаю чем за любой самый дорогой коралл, живая ведь! И карантин от паразитов плохо представляю, в основном подробно расписан от крипта. Если это конечно не коммерческая тайна
- Edya это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 12:14
Раскормить это первый этап, а вот что бы они жили в акве, тем более в рифе да ещё и долго это совсем другое.
Просто жаль рыб этих, по заказу прочитавших такие посты заказчиков их вылавливают тысячами и все они дохнут в аквах, обогатив разумеется продавцов поставщиков.
- m.petrov это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 13:16
Раскормить это первый этап, а вот что бы они жили в акве, тем более в рифе да ещё и долго это совсем другое.
Просто жаль рыб этих, по заказу прочитавших такие посты заказчиков их вылавливают тысячами и все они дохнут в аквах, обогатив разумеется продавцов поставщиков.
Писал на форуме что надо делать чтобы они не дохли
Отправлено 02 Январь 2018 - 13:22
Писал на форуме что надо делать чтобы они не дохли
Не видел, но видимо "не покупать" )))
Отправлено 02 Январь 2018 - 13:24
Не видел, но видимо "не покупать" )))
Вы правы, для многих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных