Фкс + помпа на 5 тонн а не кипит...
Отправлено 25 Август 2017 - 19:12
Собственно не кипит... пеллеты еле-еле бултыхаются.
Думал забился обратный клапан, разобрал, прочистил не помогло.
Думал что вообще клапан узкое место, убрал его не помогло..
Подозреваю что дело в помпе а именно не может она создать достаточное давление в системе.
А вы что думаете?
Отправлено 25 Август 2017 - 19:21
Да, помпа не тянет. Был у меня 140-ой, не помню точно какую, но мощность большую требовал.
Отправлено 25 Август 2017 - 19:33
Отправлено 25 Август 2017 - 21:22
Вопрос не в количестве прокачиваемых тонн.
у Риф октопусов этой серии очень узкие трубы, соответственно нужно хорошее именно давление, а не количество литров.
Если у вас джебао - это дохлый номер.
К слову был у меня БР-МФ-110. С джебао на байпасе я мучался, чтобы реактор работал, и то он постоянно зависал, но когда поставил дельтек e-flow r2 - больше проблем не существует. А по заявленным литрам в час помпы были идентичны
Отправлено 25 Август 2017 - 21:28
Кстати октопусы BioChurn хорошие реакторы, и трубы толстые, и крутится по другой системе, даже слабая помпа легко тянет
Отправлено 25 Август 2017 - 21:59
доктор а что вы мне рекомендуете?))))
Отправлено 26 Август 2017 - 09:51
нормальную качественную помпу, можно и намного меньше объема, те же рифоктопусы неплохие помпы, дельтеки, сичче
Отправлено 26 Август 2017 - 15:20
Кстати октопусы BioChurn ... ... и крутится по другой системе, даже слабая помпа легко тянет
А чем, кроме толстых труб, отличаются, что такой результат? В смысле - Риф Октопус br-mf переделать в нечто подобное не знаете ли как?
Отправлено 27 Август 2017 - 13:09
А чем, кроме толстых труб, отличаются, что такой результат? В смысле - Риф Октопус br-mf переделать в нечто подобное не знаете ли как?
У br-mf подача вниз помпы посередине пеллетов, т.е. вполне возможны слипания и вода идет там где ей легче. т.е. пеллеты кипят в вертикальном направлении
У biochurn подача вниз реактора ниже пеллетов для создания круговорота воды, и пеллеты кипят в горизонтальном направлении. В этом реакторе у меня пеллеты не слипались никогда. Для поддержания круговорота сильно мощная помпа не нужна
Вот видео как это работает. У меня конкретно другая модель, с крышкой.
Отправлено 28 Август 2017 - 18:36
Отправлено 28 Август 2017 - 19:28
Конкретно речь о пеллетсах NP Minus
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных