А как определить электронный у меня балласт или магнитный?
Вот такой примерно у меня был магнитный с логиновским светочем http://svetotekhnik....ed368f5f56b.jpg
А вот такие у меня электронные http://www.barrierre...9-650x650md.jpg
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:19
А как определить электронный у меня балласт или магнитный?
Вот такой примерно у меня был магнитный с логиновским светочем http://svetotekhnik....ed368f5f56b.jpg
А вот такие у меня электронные http://www.barrierre...9-650x650md.jpg
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:21
Нет ты путаешь, я гораздо раньше тебе сказал что электронные не то что нужно.
Значит я это мимо ушей пропустил )) И речь идёт конкретно о радиумах.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:22
Ну да, бюджет не большой, проверю и на магнитных и на электронных балластах
Повесь на одну лампу магнитный, а на вторую электронный.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:23
Значит я это мимо ушей пропустил )) И речь идёт конкретно о радиумах.
Так собственно изначально о них ты у меня и спрашивал.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:25
Так собственно изначально о них ты у меня и спрашивал.
Не будем ветку засорять. Непринципиально.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:28
Ок, не буду надоедать.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:29
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:44
Че за спор про балласты которые нужны только Радиумам. Риф прекрасно растёт и с электронными и вряд ли разница будет видна на глаз. Один фиг без т5 не раскрасить риф одним мг, ну или леды добавить как минимум. Магнитные гудят и греются, да и корпусов нет нормальных, выглядят колхозно. Но скажу так ИМХО, ХМ по цвету мне больше нравится.
Да не только радиумам, в реалии разогнать мг можно на катушках ну или в электронных покопаться и сделать "апгрейт".
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:50
Вопрос нужно ли это делать.Да не только радиумам, в реалии разогнать мг можно на катушках ну или в электронных покопаться и сделать "апгрейт".
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:57
Да, нужно лампы себя покажут в реалии.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:21
На глаз не увидите этого!Да, нужно лампы себя покажут в реалии.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:25
Николай, вам только так кажется, увидите через пару дней.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:32
Всё может быть.Николай, вам только так кажется, увидите через пару дней.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:41
Позанудствую, дело в не может быть, а в силе тока на разогреве, как бы так, но можно и эл баласты разогнать, но всё вылазит из корпуса
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:56
В данный момент стоят лампы 250W Ushio или тот же BLV. Одна стоит на электронном балласте, другая на магнитном.
При розжиге видно, что на электронном балласте лампа разгорается до максимума сильнее.
На максимуме свет абсолютно одинаков. Никаких видимых отличий нет.
А есть МГ лампы, которые вообще не разжигаются от магнитных балластов, только электронные.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:05
Если Дима (Mamadu) возмет свой фотик, то у него там есть фото ламп трех ламп на двух баластах, на глаз видна разница. Тут дело именно в стоящем в особняке радиуме, у него все прописано в документации, что ему нужно, а именно пустовой ток в 3А, а не 1,8, как на электронных, что не дает правильно разжечь дугу и на выходе не тот спектр (свет более синюшный, но при этом красивый), а самое главное до -30% по PAR и смысл начинает теряться. По этому вопросу очень много есть всего на RC R2R и других ресурсах с 2002 по 2015 года, эдак на неделю чтива
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:14
Ты уверен что все электронные балласты с таким током?Если Дима (Mamadu) возмет свой фотик, то у него там есть фото ламп трех ламп на двух баластах, на глаз видна разница. Тут дело именно в стоящем в особняке радиуме, у него все прописано в документации, что ему нужно, а именно пустовой ток в 3А, а не 1,8, как на электронных, что не дает правильно разжечь дугу и на выходе не тот спектр (свет более синюшный, но при этом красивый), а самое главное до -30% по PAR и смысл начинает теряться. По этому вопросу очень много есть всего на RC R2R и других ресурсах с 2002 по 2015 года, эдак на неделю чтива
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:21
Насчет всех не скажу, но у Lumatek именно так.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:00
Коля, разница на глаз очень заметна, я тебе об этом говорил, но ты упорствуешь по-прежнему ))) Три человека эту разницу увидели и она существенная. Я говорю только о радиумах.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:04
Другие балласты нужно посмотреть. Ради интереса. Увидели и хорошо. Не спорю. Лишь бы вам на пользу шло.Коля, разница на глаз очень заметна, я тебе об этом говорил, но ты упорствуешь по-прежнему ))) Три человека эту разницу увидели и она существенная. Я говорю только о радиумах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных