Пришел, а на дисплее куча мелких моллюсков.
Что это такое не знаю. Размер 4х6 мм.
В аквариуме живет только тридакна. Других моллюсков нет уже несколько лет ![]()
Кто знает или догадывается что это такое ?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 01:09
Морское блюдечко- нелегал, чистильщик.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 06:21
Хм...
Похоже. Осталось выяснить вид ...
Откуда они черти взялись. Они что, в неволе размножаются ? Ну мог занести в прошлом году с отшельниками Черного моря, но не в таком же количестве.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:45
В неволе размножаются, заносил себе с жк, да и просто нравились, поэтому немного набирал в свою баночку, специально. По латыни, что-то из Patellidae, более точно не скажу.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:02
У меня такие пропали, когда жила креветка-чистильщик. А вот теперь опять расплодились.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:10
Эт точно - ракообразы неравнодушны к моллюскам. Вероятно, и отшельники смогут их уничтожить. Так-то - блюдечки-пателлы - безобидные чистильщики стёкол, особого смысла в борьбе с ними - нет.У меня такие пропали, когда жила креветка-чистильщик. А вот теперь опять расплодились.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:17
Я не собирался с ними бороться
Я и с айптазией не борюсь. У меня аквариум с полузакрытым биологическим циклом (ну я так надеюсь ...) ![]()
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:26
Я не собирался с ними бороться
Я и с айптазией не борюсь. У меня аквариум с полузакрытым биологическим циклом (ну я так надеюсь ...)
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:15
Полузамкнутый ![]()
Ну наверно есть, раз у меня аквариум пять лет живет без подмен воды и всего прочего.
Ес-но, если вы хотите, чтобы все росло нормально, то нужно добавлять элементы, которые потребляются гидробионитами (кальций, магний, микроэлементы ....).
Но, с этой точки зрения, и море является "аквариумом с полузамкнутым циклом", т. к. в него впадают реки, где-то идут дожди, где-то оно сообщается с океаном, где-то человек добавляет своей химии, т.е. море потребляет из внешней среды больше, чем отдает в нее.
А полностью замкнутым биологическим циклом не является даже наша планета, т. к. уже ясно, что баланс углеводородов нарушен.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:37
Полузамкнутый
Ну наверно есть, раз у меня аквариум пять лет живет без подмен воды и всего прочего.
Ес-но, если вы хотите, чтобы все росло нормально, то нужно добавлять элементы, которые потребляются гидробионитами (кальций, магний, микроэлементы ....).
Но, с этой точки зрения, и море является "аквариумом с полузамкнутым циклом", т. к. в него впадают реки, где-то идут дожди, где-то оно сообщается с океаном, где-то человек добавляет своей химии, т.е. море потребляет из внешней среды больше, чем отдает в нее.
А полностью замкнутым биологическим циклом не является даже наша планета, т. к. уже ясно, что баланс углеводородов нарушен.
То есть вы льете разные "зелья" дозатором, и доливаете только осмос?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных