Это Горгонарикус Оранжевус Мягкотелус МелкополипусЭто какой вид ?
Целая тонна творчества
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:15
- samatundra это нравится
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:20
Это Горгонарикус Оранжевус Мягкотелус Мелкополипус
А все понятно, если Мелкополипус то вкусный
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:59
Поправила список питомцев.
Живность:
Моллюски, членистоногие и звёзды:
- Улитка трохус (Trochus sp.)
Улитка стромбус (Strombus)Улитка насариус (Nassarius snail) х3- Креветка доктор (Lysmata amboinensis) х2
- Тридакна кроцея (Tridacna crocea)
- Анемоновый краб (Neopetrolisthes ohshimai)
Креветка щелкун тигровая (Alpheus bellus)Креветка альфеус Рэндалла (Alpheus Randalli) х2- Морское ухо (Haliotis)
- Офиура суперба (Ophiolepis superba) x3
- Звезда песчаная (Archaster typicus) х4
- Песчаный ёж (Clypeaster)
- Офиура нерейдина (Macrophiothrix nereidina) х2
- Омар рифовый Дебелиуса (Enoplometopus debelius)
- Отшельник синелапый (Calcinus elegans) х6
- Отшельник краснолапый (Calcinus sp.)
- Креветка анемоновая стеклянная (Pacific Clown Anemone Shrimp)
Рыбы:
- Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) х2
Собачка биколор (Ecsenius bicolor)- Мандаринка великолепная (Sunchiropus splendidus)
- Зебрасома жёлтая (Zebrasoma flavescens)
- Бычок розово-зелёный (Gobiodon histrio)
- Губан доктор (Labroides dimidiatus)
Лисица жёлтая ЛО (Siganus vulpinus)Зебрасома парусная (Zebrasoma desjardinii)- Хирург сохал (Acanthurus sohal)
Хирург белогрудый (Acanthurus leucosternon)Бычок стоногобиопс нитепёрый (Stonogobiops nenatodes)Бычок амблигобиус фалена пуля (Amblygobius phalaena)- Собачка водорослеед звёздчатая (Salarias ramosus)
- Губан шестиполосый-пижама (Pseudocheilinus hexataenia)
- Хирург Ахиллес (Acanthurus achilles)
- Зебрасома желтохвостая (Zebrasoma xanthurum)
- Премнас мавританский желтополосый (Premnas biaculeatus gold) х2
Мавританский идол (Zanclus cornutus)- Бабочка пинцет хелмон (Chelmon rostrarus)
- Антиас лирохвостый голубоглазый (Pseudanthias squamipinnis Lyretail basslet) х7
- Бычок валансьенн красноточечный (Valenciennea puellaris)
- Эполетовый хирург (Acanthurus nigricauda)
- Краснополосый хирург (Acanthurus pyroferus)
Жители расположены в порядке приобретения.
Отправлено 03 Январь 2018 - 23:17
Это какой вид ?
я надеюсь вы поняли что я просто не знаю какого она вида?
я даже не знаю она фотосинтетик или нет
Отправлено 04 Январь 2018 - 00:59
Отправлено 04 Январь 2018 - 08:53
Откуда инфа про бойню?Пероферус и нигрикауда у вас устроят бойню... и кстати как желтоглазый к пероферусу отнессья при заселении?
Я наоборот слышал что они достаточно мирные.
Тем более что у нас. Сохал и Ахиллес, вот уж кто теоретически должен мочить...
Отправлено 04 Январь 2018 - 09:33
Какие-то, как бы это сказать помягче, странные вы решения принимаете. Берёте занкла, а потом плачете что жалко его, потому что аканы ел, хоть это было сразу ясно. Теперь опять покупаете, даже не зная что это, заранее обрекая его на смерть
Отправлено 04 Январь 2018 - 09:42
Какие-то, как бы это сказать помягче, странные вы решения принимаете. Берёте занкла, а потом плачете что жалко его, потому что аканы ел, хоть это было сразу ясно. Теперь опять покупаете, даже не зная что это, заранее обрекая его на смерть
По порядку.
про Занкла:
1) перед покупкой у меня был перед глазами пример занклов которые не едят кораллы, я ответил на ваш вопрос?
2) я купил горгонарию, продавец сам не знает какая она, что я по вашему нарушил?
Вы заблуждаетесь в своих, как бы это помягче сказать, излишне поспешных суждениях.
p.s.
у нас была лиса которая съела несколько календрумов, ха-ха, вот уж где реальная подстава.
Отправлено 04 Январь 2018 - 09:47
Жаль )я надеюсь вы поняли что я просто не знаю какого она вида?
Красивый коралл
Отправлено 04 Январь 2018 - 09:53
1) Нет, есть просто кораллы, которые они не едят, а есть которые едят всегда. Если не знаете, могли бы поинтересоваться
2) Вы нарушили адекватность принятия решений. Зачем тем более покупать в таком случае? Да и таких продавцов стороной обходить надо
Отправлено 04 Январь 2018 - 10:12
1) Нет, есть просто кораллы, которые они не едят, а есть которые едят всегда. Если не знаете, могли бы поинтересоваться
2) Вы нарушили адекватность принятия решений. Зачем тем более покупать в таком случае? Да и таких продавцов стороной обходить надо
1) еще раз, читайте мое сообщение вам выше
2) адекватность "ваших" решений возможно я нарушил, признаюсь, но я не для вас аквариум строю, так что у меня все в порядке)
я мог бы вас считать неадекватным, так как выше вы написали что я "обрекаю на смерть горгонарию"
а правда в том, что:
у меня горгонария чувствует себя прекрасно! и точка
Отправлено 04 Январь 2018 - 10:25
Жаль )
Красивый коралл
мы погуглим потом и найдем что за вид, я вам напишу, честно-пречестно
Отправлено 04 Январь 2018 - 10:30
Пероферус и нигрикауда у вас устроят бойню... и кстати как желтоглазый к пероферусу отнессья при заселении?
Нам говорили что бойню у нас устроят сохал и ахиллес, пока без драм.
Даже минимальных стычек между ними не возникает)
И кто такой желтоглазый?)))
Могу сказать что пероферус и нигрикауда держатся вместе, чуть ли не в обнимку.
Ни разу друг на друга не покусились, а вместе защищаются от старичков.
Сохалу не очень пришёлся по вкусу пероферус, но стычки очень скромные.
Да и размер у пероферуса не игрушечный.
А вот ахиллесу не понравился нигрикауда, но малыш очень смелый и уже активно плавает.
К стычкам мы были готовы, поэтому разом брали двух рыб, чтобы разделить агрессию.
Между тем что было вчера и то что сейчас, огромная разница.
Рыбки кушают всё что даём)
- konger это нравится
Отправлено 04 Январь 2018 - 11:06
Жаль )
Красивый коралл
Вот что удалось найти:
золотополипная горгонария
(Gold Polyped Gorgonian)фиолетовое тело и золотые полипы
фотосинтетик, мнения об освещении разнятся, где-то написано умеренное а где-то от умеренного до сильного
подкорм требуется (ну у нас и так система не ULNS )
Отправлено 04 Январь 2018 - 12:22
Вот что удалось найти:
золотополипная горгонария
(Gold Polyped Gorgonian)фиолетовое тело и золотые полипы
фотосинтетик, мнения об освещении разнятся, где-то написано умеренное а где-то от умеренного до сильного
подкорм требуется (ну у нас и так система не ULNS )
Вау! Какой огромный и содержательный объем информации! Теперь точно будет жить вечно
Отправлено 04 Январь 2018 - 12:58
Ваше мнение очень важно для... вас ))Вау! Какой огромный и содержательный объем информации! Теперь точно будет жить вечно
Отправлено 04 Январь 2018 - 13:02
Друзья, хорош пипками мерятся )))) это не серьезно и уводит в сторону от аквариума. Расскажите как мне лучше про каркас, Сергей как каркас? Не шевелится? Прыгал около него?
Отправлено 04 Январь 2018 - 15:34
Друзья, хорош пипками мерятся )))) это не серьезно и уводит в сторону от аквариума. Расскажите как мне лучше про каркас, Сергей как каркас? Не шевелится? Прыгал около него?
Марь Иванна, он первый начал!!!
Каркас в порядке, не шевелится, одно могу сказать он был бы нерушимым если бы я не поставил его на ножки, они очень высокие и неустойчивые, вот.
Прыгать через каркас не могу, товарищ капитан, там стена
- Григорий это нравится
Отправлено 04 Январь 2018 - 16:46
Я вот часто слышал название занкл... ну, название и название...гляжу в магазине - чудо, само совершенство, спрашиваю - как называется...занкл. Дома посмотрел, почитал - не подходит - а все равно думаю, как его в маленький объём поместить и кораллы точить отучить.
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 04 Январь 2018 - 17:02
Что то мне Ваша горгонария напоминает вид не фотосинтетиков горгонарий Menella.Новый житель - Горгонария очень освежает вид аквариума
Забавно что она не раскрывалась там, откуда мы ее брали а в пакете пока ехала распушилась, поставили в аквариум так она аж расцвела )
IMG_0932.JPG
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных