Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужна помощь:водоподготовка при помощи обратного осмоса

Лучший Ответ Wildmen , 05 Октябрь 2017 - 13:00

Во первых, проверьте какие модули у вас стоят на осмосе. По описанию, последний модуль Вашей модели - кондиционирование. Что он туда добавляет - неизвестно. Вам кроме мембраны ни чего не надо.

Так же вижу, что в модулях предочистки уголь. Не везде он зло, но много тем отрицательных было.

Проверьте установку мембраны. Не должен тдс со временем повышаться . Либо это из-за кондиционера, либо мембрана не плотно стоит.

Без 4-го модуля показания ( -5 ) ТДС от описанных ранее,

Попробую без угля,

Не плотно стоит мембрана-это как (где именно в стакане вы предполагаете неплотное соединение) ?

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Wildmen

Wildmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:17

Здравствуйте,

1.На выходе из под крана ТДС-800-980

2.На выходе Аквафор-ОСМО-050-5-ПН :

а) При всех новых предфильтрах и мембране 25 ТДС

б) Через 14 дней 68 ТДС также используется для питья 3 человека.

3. После прогона через 2-ю осмотическую мембрану ТДС-0 (осмос в одну емкость, дренаж в другую-проблемно и расход большой дренажа 20 литров, очищенной воды -5 литров примерно )

Вопрос : кто может подсказать как правильно собрать работающею систему для водоподготовки на основе обратного осмоса ?

Пытался сделать по такой схеме: https://reefcentral....cles/102/16230/

Но во втором контуре где дренаж подключается в первый контур перед предфильтрами ставлю обратный клапан,а давления после 2-й мембраны в дренаже почти нет(предупреждая вопросы-ДА ставил 2-й компрессор) и он не может открыть клапан, в основной линии давление 3,2 (стоит насосная станция)

Сейчас пытаюсь найти лабораторию в городе,где можно провести анализ воды.Трубы в городе старые-ржавые.

#2 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:47

Во первых, проверьте какие модули у вас стоят на осмосе. По описанию, последний модуль Вашей модели - кондиционирование. Что он туда добавляет - неизвестно. Вам кроме мембраны ни чего не надо.

Так же вижу, что в модулях предочистки уголь. Не везде он зло, но много тем отрицательных было.

Проверьте установку мембраны. Не должен тдс со временем повышаться . Либо это из-за кондиционера, либо мембрана не плотно стоит.

#3 Wildmen

Wildmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:00   Лучший Ответ

Без 4-го модуля показания ( -5 ) ТДС от описанных ранее,

Попробую без угля,

Не плотно стоит мембрана-это как (где именно в стакане вы предполагаете неплотное соединение) ?

#4 ghost2244

ghost2244

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:38

Здравствуйте. У меня стоит такая же система. Там может четвертым стоять модуль К7,- финишной очистки, или К7М, очистка с минерализацией. У меня с минерализацией, и выдает 15 ррм и жесткость КН-3.Я писал им в поддержку, они говорят, что добавляется Са и Mg, в количествах до 50 ррм, для придания воде "привычного вкуса" .
Еще, если вы меняли мембрану, возможно несоответствие рестрикторов, которые находятся на сливе мембраны в канализацию, как мне обьяснили в поддержке, для мембран К 50 и К100, они различные, за счет этого происходит значительный слив воды.

#5 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:06

Бывает при некачественной, перетянутой и т. п. мембранах вода просачивается либо между резинкой и корпусом стакана, либо при браке мембраны между самой мембраной и резинкой. Просачивается мало, но как раз хватает добавить в выход 10-50 ТДС.  Тут на форуме описывали оба случая. 

#6 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:38

Бывает при некачественной, перетянутой и т. п. мембранах вода просачивается либо между резинкой и корпусом стакана, либо при браке мембраны между самой мембраной и резинкой. Просачивается мало, но как раз хватает добавить в выход 10-50 ТДС.  Тут на форуме описывали оба случая.

Если бы был брак между колбой и резинкой, то вся вода сливалась бы в канализацию, и осмолята вы бы не дождались. А поводу "межу мембраной и самой резинкой" - попробуйте оторвать эту клейкую ленту от резинки. Это нереально на хороших мембранах.

#7 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 00:42

. Это нереально на хороших мембранах.

Об этом и речь. О браке. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных