Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кто-нибудь пользовался аквариумом MACRO AQUA M60S?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Deidra87

Deidra87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:18

Добрый день!

Где-то шесть месяцев назад, мне подвернулся случай купить nano-море с рук (35 литров) заселенного мягкими кораллами. Ну и как положено, теперь мне захотелось большего)))

Уже четыре дня изучаю все форумы, прайсы магазинов, чужой опыт... С каждым днем понимаю все меньше и меньше, запутываюсь все больше и больше, поэтому, прошу вашей помощи.

На сей день, выбор таков:

1. Купить готовую систему: Вот он, по ссылке: http://moscorals.ru/...cro-aqua-m-60s 

Что нравится: 

- там уже "все включено" - больше никаких запар с оборудованием.

- дизайн банки.

- цена (самый дешевый из "онклюзива").

Что напрягает: а реально ли это оборудование способно обеспечить нужды 60-ти литрового аквариума и не сломаться через полгода? 

2. Купить все по отдельности.

Этот вариант представляется мне в крайне геморроидальном свете: он и дороже и придется тратить кучу времени на побегушки по магазинам или ожидание посылок с курьерами. Или это все равно лучше, чем готовая система? (в перспективе полугода-года?).

В аквариуме планируют обитать мягкие кораллы. Рыбы не принципиальны (может пара клоунов).

Основная идея: пройти весь цикл созревания морского аквариума от камней "с колес" (с тайнами, интригами и расследованиями), до небольшой коллекции мягких кораллов с красивой картинкой и гламурными красивыми фоточками, т.е. процесс наблюдения за  зарождением и развитием живого мира, а не постоянное отвлечение на проблемы восставших машин. 

Пожалуйста, напишите, что вы по поводу всего этого безобразия думаете, поделитесь опытом с наивным новичком. Если у кого-нибудь пылиться не плохой кубик на 60-70 литров с оборудованием (без населения), тоже пишите! Вся надежда только на вас, ибо моя голова уже полностью квадратна. :dontknow:  :sorry:  :O

#2 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:44

Я тоже хотел начать со встроенного сампа, бывалые моряки отговорили.

Тут в барахолке совсем недорого иногда можно купить полноценную систему - кубик литров на 100 с нижним сампом и тумбой. Думаю меня поддержут, если я посоветую лучше брать систему с нижним, отдельным сампом.

• Sleepy, Lensky и А н т о н это нравится

#3 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 17:05

Про Macro Aqua ничего сказать не могу. Из готовых мини систем, что есть на нашем рынке очень катируется Aqua Medic "Blenny", ELOS Mini или делать на заказ.

Советую создать тему (или просто поискать) в барахолке, наверняка кто-то хочет продать небольшую банку. В прошлом году "Blenny" активно продавались за 10-20К. 

#4 megapolis

megapolis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 22:10

Добрый вечер. можно и такой аквариум сделать достойным, но во первых он акриловый а значит может царапатся, во вторых закрыт для моря это не очень хорошо. Eсли позволяет бюджет то лучше аква медик или как уже выше сказали элос не плохие системы, или просто сделайте на заказ, у меня сейчас два аквариума один миник на 90л сделан на скорую руку с задним сампом в котором размещен водорослевик небольшой ДСБ немного камней и серавский мини турбик, растет хетаморфа свет водорослевика 1кр 2белых 1синий светодиод, вода из турбика вытекает в водорослевик, свет в акве только синий и фиолет в относительно полном спектре, жувут там клоуны толпа из 7шт, 3 ежика, криветки секси 4шт шт 3 улитки,  3 актинии,  немного камней а еще кауластрея три куста небольшой слой пескас 5см, кормлю каждый день, и аквариум после месячного созревания и вот уже больше года фунционирует нармально, не зеленка не циано не присутствуют.

Аквариум размещен в доли от источника дневного света, и это не мало важно при установке Вы должны это учесть.

Повторюсь морской аквариум желательно должен быть открытым, чтобы ph не падал. 

#5 megapolis

megapolis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 22:58

а вот ссылка человек с большим опытом и с хорошей репутацией делает всякое аквариумное

https://reefcentral....ia/#entry255273

#6 Deidra87

Deidra87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 23:17

Спасибо вам большое за ответы! 

Я тоже хотел начать со встроенного сампа, бывалые моряки отговорили.

Тут в барахолке совсем недорого иногда можно купить полноценную систему - кубик литров на 100 с нижним сампом и тумбой. Думаю меня поддержут, если я посоветую лучше брать систему с нижним, отдельным сампом.

я с вами согласна, что внешний САМП - это замечательно и лучше его изначально планировать, но к сожалению - нет возможности, даже аквариумную тумбу нет возможности поставить (увы), поэтому интересуюсь малыми объемами и системами "все-в-одном".

Про Macro Aqua ничего сказать не могу. Из готовых мини систем, что есть на нашем рынке очень катируется Aqua Medic "Blenny", ELOS Mini или делать на заказ.

Советую создать тему (или просто поискать) в барахолке, наверняка кто-то хочет продать небольшую банку. В прошлом году "Blenny" активно продавались за 10-20К. 

Последовала вашему совету, а вдруг, повезет!

а вот ссылка человек с большим опытом и с хорошей репутацией делает всякое аквариумное

https://reefcentral....ia/#entry255273

Спасибо за рекомендацию! Почитала отзывы, действительно много хороших. Если даже не на этот объем, то на будущий большущий аквариум я его запомню! =)

Начинаю думать, что лучше все покупать по отдельности...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных