Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто нибудь ест бактериальную пленку?

Лучший Ответ perchikbest , 23 Октябрь 2017 - 14:47

Самый шустрый только галиотис

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 05:18

На стеклах и камнях достаточный слой бактериальной пленки белой образовался,  видно как под течением колышется она. Кого стоит завести чтобы сожрал пленку как на стеклах так и на камнях?. Есть красная звезда фромия, но она толи ни ест толи не успевает или их несколько нужно? объем ВОДЫ с сампом под 200 литров.

#2 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 09:15

Данная пленка говорит о полной неуровновешенности системы. Как система прийдет в норму и бактериальный баланс все само уйдёт.

#3 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:47   Лучший Ответ

Самый шустрый только галиотис

• nadia это нравится

#4 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:50

Только не понятно откуда её столько. Вы бактерии  литрами льёте, а водку вёдрами? Или с пелетами что не так? Может пенник ещё сдох?

Можно поступить проще- на время поставить уф

#5 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:04

Только не понятно откуда её столько. Вы бактерии  литрами льёте, а водку вёдрами? Или с пелетами что не так? Может пенник ещё сдох?

Можно поступить проще- на время поставить уф

Осталась со времен химии фауна марин в частности ультра бака, когда его лили все что можно покрылось слизистыми бактериями (включая носок - его меняли два раза в день он так забивался - обрастал соплями бактериальными), нитратов было 50-25, пенник нормально скимат гнал но нитраты не падали (какие то неправильные бактерии делал ультра бак :))) их было дофига но они не убирали ни нитраты ни фомфаты), фауна мариновцы каждый раз рекомендовали увеличивать дозировку, в общем это все плохо закончилось и мы полностью перешли с фауна марин включая соль и о чудо! кораллам стало намного лучше, после начала дозирования нопокса ред сишного нитраты с 50 упали до 5 за две недели, сейчас третья идет, ожидаем к концу около единицы. теперь бы еще избавиться от той пленки.

#6 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:08

Было тоже самое, пелеты запущены примерно год назад и все это время было много слизи на камнях. Потом постепенно убрала сильное бурление в фильтре с полётами, они как бы бурлят не поднимаясь в толщу воды, просто перемешиваются и перестала временно лить бактерии. Слежу за работой флотатора, вовремя мою... Слизь очень быстро прошла.

#7 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:10

Осталась со времен химии фауна марин в частности ультра бака, когда его лили все что можно покрылось слизистыми бактериями (включая носок - его меняли два раза в день он так забивался - обрастал соплями бактериальными), нитратов было 50-25, пенник нормально скимат гнал но нитраты не падали (какие то неправильные бактерии делал ультра бак :))) их было дофига но они не убирали ни нитраты ни фомфаты), фауна мариновцы каждый раз рекомендовали увеличивать дозировку, в общем это все плохо закончилось и мы полностью перешли с фауна марин включая соль и о чудо! кораллам стало намного лучше, после начала дозирования нопокса ред сишного нитраты с 50 упали до 5 за две недели, сейчас третья идет, ожидаем к концу около единицы. теперь бы еще избавиться от той пленки.

Ну про фауна марин я говорил... вы не слушали в упор. В итоге отказались. По всем описаниям... ваш пенник просто напросто не справляется, по тем или иным причинам.

• perchikbest это нравится

#8 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:14

Ну про фауна марин я говорил... вы не слушали в упор. В итоге отказались. По всем описаниям... ваш пенник просто напросто не справляется, по тем или иным причинам.

А что говорили? Можно и другим озвучить.

#9 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:43

Поддерживаю, бактерий кормите, а пенник не справляется

#10 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:45

А что говорили? Можно и другим озвучить.

В теме топикстартера. И про использование неправильное цеолита. Он спорил... И  про продукцию фауна марин... так же спорил. НА выхлопе отказался от нее, как я и предполагал

#11 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:54

По всем описаниям... ваш пенник просто напросто не справляется, по тем или иным причинам.

Отчего не справляется то? за две недели с 50 до 5 нитраты ушли. Сейчас меряли уже 2.5 по салиферту. Все отлично работает. Другое дело что не работала химия одной фирмы и отлично работает другой. Если б пенник не работал то что ни лей - не помогло бы.

#12 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:57

В теме топикстартера. И про использование неправильное цеолита. Он спорил... И  про продукцию фауна марин... так же спорил. НА выхлопе отказался от нее, как я и предполагал

Не припомню что бы кто то спорил, но то что сразу не послушал рекомендации что стоит отказаться от фауна марин - да это правда, уж больно распиаренная фирма, ну не верилось что так плохо может быть там все. Проверил - потдверждаю :)

#13 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:06

Нитраты убрал порох, а не пенник.

Тогда с начала начнём. Какой понник и какой обьём дозирования пороха?

#14 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:14

Нитраты убрал порох, а не пенник.

Ого! мощное заявление... т.е. пенник можно просто отключить чтобы зря электричество не мотал и лить себе дальше порох??? :))

#15 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:24

Ого! мощное заявление... т.е. пенник можно просто отключить чтобы зря электричество не мотал и лить себе дальше порох??? :))

Прошу ознакомиться с предназначением пенника и его работой. Это почти все обьяснило сейчас.
  • Евгешка это нравится

#16 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:30

Другого ответа и не ожидал )))

#17 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:36

Другого ответа и не ожидал )))

Пенник вышибает органику, что здесь сложного? Никаких нитратов он не выводит.
  • natali1280 это нравится

#18 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:33

Пенник вышибает органику, что здесь сложного? Никаких нитратов он не выводит.

Дружище! да все поняли тебя и все знают как работает пенник, просто твоя фраза что нитраты убрал порох а не пенник вызвала непонимание, в силу того что как раз пенник потом и удалил все те бактерии которые сожрали нитраты которые в свою очередь "зарядил" и размножил порох. Ты если пишешь что то пиши уж до конца. Удачи!

#19 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:38

Ну раз много опыта и понимания, тогда и вопросы должны отсутствовать и таких косяков не должно быть. Продолжай набивать шишки... Дружище... и удачи.
  • Евгешка это нравится

#20 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 00:01

Ну раз много опыта и понимания, тогда и вопросы должны отсутствовать и таких косяков не должно быть. Продолжай набивать шишки... Дружище... и удачи.

Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных