Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопрос по ценообразованию на светильник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Опрос: Вопрос по ценообразованию на светильник (95 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы делать предоплату за серийный светильник?

1. Нет. Только живые деньги за живой товар. (17 голосов [17.89%])

Процент голосов: 17.89%

2. Да, но размер предоплаты будет зависеть от времени ожидания. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Да, 5% полагаю разумным (1 голосов [1.05%])

Процент голосов: 1.05%

4. Да, 10% полагаю разумным (12 голосов [12.63%])

Процент голосов: 12.63%

5. Да, 20% полагаю разумным (24 голосов [25.26%])

Процент голосов: 25.26%

6. Готов сделать предоплату в большем объеме, чтобы получить светильник первым. (21 голосов [22.11%])

Процент голосов: 22.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:16

Я изо всех сил стараюсь приблизить тот день, когда светодиодные светильники, изготовленные с применением всех достижений современных технологий, станут доступны всем. В настоящий момент проект создания моего серийного светильника вступает в завершающую стадию. Принципиальных изменений в конструкции светильника уже не будет, но ряд улучшений сделать я считаю нужным. Поэтому промышленный выпуск светильника будет еще не завтра, но уже скоро :)

Мне трудно предвидеть спрос на такой светильник, так как он все же получается недешевым. Невозможно сделать как можно лучше и при этом дешево. Также я могу обозначить только весьма примерные рамки длительности ожидания изготовления, потому что это зависит от многих причин, в первую очередь от количества заказов.

Я бы не хотел сейчас углубляться ни в вопрос цены, ни в конструкцию светильника. Мне хотелось бы узнать ваше мнение по вот какому вопросу - если вы увидите светильник, который полностью устроит вас по техническим параметрам и возможностям, чей дизайн вам понравится, а цена будет посильна, готовы ли вы делать некоторую предоплату за этот светильник и подождать пока он будет изготовлен? Мне на данном этапе очень важно понять - могу ли я рассчитывать на такое подтверждение желания совершить покупку, как небольшая предоплата, или же этот механизм "вербовки" продажи неприемлем?

Для того чтобы обозначить, хотя бы примерно, временные рамки, могу сказать предварительно что пока план выглядит таким образом. Анонсируется светильник, к тому времени он будет изготовлен в нескольких экземплярах, но они не будут доступны к покупке, поскольку будут разосланы потенциальным оптовикам на их собственное тестирование и показ в оффлайн-магазинах. Конструкция светильника будет полностью закончена, апробирована и гарантирована его нормальная работа. Также будет доступна для изучения программа управления, которую каждый сможет посмотреть и попробовать на своем компьютере. Одновременно с анонсом объявляется сбор предварительных заказов. Он продлится около 2 недель. Затем будет запущен процесс производства, который займет от 4 до 10 недель, точнее будет видно ближе к дате анонса светильника. По прошествии этого времени будет предложено сделать окончательную оплату и выбрать способ получения светильника - либо обычной почтой, либо курьерской, либо использовать иные варианты доставки, которые сейчас прорабатываются.

Прошу вас, высказывайтесь. Любые мысли, замечания, предложения по этой теме горячо приветствуются!

#2 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 362
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:46

Мне кажется что все отлично написано.

Я бы к примеру взял светильник готовый для сампа ( что бы не чего не сверлить не переделывать именно готовый который просто всунул в розетку и забыл про него) и 100% оплатил его, и ждал бы его с нетерпением. ( хоть почтой хоть курьером хоть суперменом  :biggrin:  )

Думаю что большинство людей именно так и поступят. 

• DNK и Krang это нравится
Home Reef v 11

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:53

К сожалению, для сампа светильник пока в отдаленной перспективе. Он будет совсем простенький, но пока я не ставлю в приоритет задачу по его выпуску. Первое что будет сделано - это светильники для больших аквариумов.

• aquaman это нравится

#4 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:55

Ну все равно подумайте дело то хорошее что бы у всех был хороший свет с сампе. 

• Cezet это нравится
Home Reef v 11

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:59

Обязательно будет и такой светильник, тоже с пассивным охлаждением. Но значительно позже. Потому что зачем нужен хороший свет в дисплей - понимают многие, а зачем нужен хороший свет в самп - уже далеко не все. Хотя наибольшие восторги я встречал именно от тех, кто поставил мои сборки в самп :) Но здесь иная закавыка - многие говорят - сойдет и китайский прожектор с белой матрицей, поставлю его в два раза мощнее - примерно то на то и получится, зато будет в два раза дешевле  :biggrin:

#6 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:01

Ну лично у меня в дисплее  стоит макс спектр на 160 ватт на 160 литров воды. Мне вроде все хватает а вот в сампе китайский прожектор... Но хотелось бы красивый. :)

Home Reef v 11

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:10

Cвой макс в самп и поставите...а в дисплей покруче :nyam: ... от DNK :good:

#8 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 12:12

Слишком дорогой свет в самп.... :)
Home Reef v 11

#9 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:08

Первое что будет сделано - это светильники для больших аквариумов.

На какую длину будут?

Рассматривается ли возможность добавления каких-либо диодов по желанию покупателя или нет?

• DNK это нравится

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:24

Сразу будут предложены варианты 124см и 84см, возможно будет еще 164см. Добавка диодов предусмотрена не будет, потому что все уже будет сделано наилучшим образом. В производство пойдут сборки третьей версии, там предполагаются улучшения, важные для массового производства и ориентированные на максимально широкий рынок.

Возможность любых добавок означает некий колхоз и нарушение дизайна. Но главная причина даже не в плоскости дизайна. Наставит человек диодов как ему кажется хорошо, а потом скажет - фу, светильник плохой, все плохо с ним. А то, что не светильник плохой, а он виноват - ему даже и в голову не придет. Это же обычно дело :) Так что такие "качели" мне не нужны.

#11 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:30

Будет 124см и 84см, возможно будет еще 164см.

Это длина светильников, насколько понимаю.

А на какие максимальные длины аквариума они рассчитаны?

Добавка диодов предусмотрена не будет, потому что все уже будет сделано наилучшим образом.

Хорошо, если так и будет.

• DNK это нравится

#12 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:30

Все правельно... нравится- БЕРИ, а думаешь, что "знаешь" как "лучше"... лепи самоделку ;)

А что за изменения для массового производства  в 3 версии?

• DNK это нравится

#13 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:50

Сразу будут предложены варианты 124см и 84см, возможно будет еще 164см.

Дмитрий, вариант 84 на какую длину аквы расчитан? На 1.05м пойдет?

• DNK это нравится

#14 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:51

Заинтересован в покупке 84 см к концу осени :) Хотелось бы хотя бы примерное описание что умеет, как светит, мощность.Ну вообщем предварительный какой то обзор, чтобы подумать, сравнить.

Важен срок гарантии и т.д.

Просто опрос странный. Вообще не какой информации о светильники и вопрос готовы ли вы на предзаказ? :biggrin:

Длинна и ширина просто супер будет на мои 100x55x50 :)Цена до 45т. р. устраивает.

• DNK это нравится

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:51

Это длина светильников, насколько понимаю.

А на какие максимальные длины аквариума они рассчитаны?

Да, это длины светильников. Ширина 42см для каждого. Они будут пригодны для аквариумов шириной от 40 до 80см, что касается длины - то наилучшая длина +20см к длине светильника. Если некоторое падение освещенности по краям не беспокоит, то до +40см. Если надо еще более длинный и/или широкий аквариум освещать, то надо использовать несколько светильников.

Если аквариум шире 80см, то следует использовать светильник необходимой длины, размещая его поперек аквариума.

#16 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:54

А что за изменения для массового производства  в 3 версии?

Подождите. Для реализации этого необходима следующая версия SinkPAD, производитель только-только начал производство таких плат. Я снова нечаянно оказался впереди планеты всей :) как буду держать в руках рабочий образец, так сразу расскажу подробно.

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:54

Дмитрий, вариант 84 на какую длину аквы расчитан? На 1.05м пойдет?

Да. Практически идеально.

• Sander это нравится

#18 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 13:56

Заинтересован в покупке 84 см к концу осени :) Хотелось бы хотя бы примерное описание что умеет, как светит, мощность.Ну вообщем предварительный какой то обзор, чтобы подумать, сравнить.

Важен срок гарантии и т.д.

Я думаю что к тому времени вы сможете купить его уже в реальном времени :) Пока я бы хотел воздержаться от описательной части светильника. Надеюсь до конца лета я смогу показать законченный вариант и объявить о предварительной продаже.

Что касается срока гарантии, то я не хотел бы пугать народ чересчур длинной гарантией с самого начала. Планирую сделать так - первое время будет год гарантии, как только он начнет подходить к концу для первых светильников, если все будет как и планируется, то гарантия будет продлеваться автоматом. Вероятно, так будет не один раз ;)

• Krang это нравится

#19 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:07

164cm мне было бы самое оно.....-)))

либо жду наш с Вами, Дмитрий, согласованный вариант.

проголосовал.

АЛ

• DNK это нравится

#20 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2013 - 14:31

Хочу пояснить - серийный светильник будет стоить заметно дороже, чем такой же, но сделанный самостоятельно из этих комплектующих. Потому что в серийном светильнике будут стоять наилучшие, но и довольно дорогие блоки питания, красивый, но и дорогой корпус. Все это при самостоятельной сборке можно сделать значительно дешевле, хотя вряд ли лучше :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных