Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопрос по ценообразованию на светильник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Опрос: Вопрос по ценообразованию на светильник (95 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы делать предоплату за серийный светильник?

1. Нет. Только живые деньги за живой товар. (17 голосов [17.89%])

Процент голосов: 17.89%

2. Да, но размер предоплаты будет зависеть от времени ожидания. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Да, 5% полагаю разумным (1 голосов [1.05%])

Процент голосов: 1.05%

4. Да, 10% полагаю разумным (12 голосов [12.63%])

Процент голосов: 12.63%

5. Да, 20% полагаю разумным (24 голосов [25.26%])

Процент голосов: 25.26%

6. Готов сделать предоплату в большем объеме, чтобы получить светильник первым. (21 голосов [22.11%])

Процент голосов: 22.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:20

Щас сначала прикинем - будем ли мы что-то там менять или нет...

#42 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:31

Фото, фото в студию!!!

#43 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:45

С логистикой по длинам светильников понятно...

Что касается аквариума 321х80, то вариантов два - или светильники 84 см длиной, типа как шпалы уложить по ширине - тогда я бы советовал таких 4-5 светильников. Или повесить 2 светильника 164см длиной.

Какая ориентировочная цена будет у светильника 84см длиной и что входит в комплект (подвесы, контроллер сколько каналов), ну короче описание если можно светильника. Какой корпус, цвет?

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:57

Миша, прошу тебя, не торопи события. Я понимаю, что все долго ждали и многим уже ждать невмоготу. Но пилот на то и пилот чтоб выловить все баги на этом этапе и не пустить их в производство. Насчет подвесов еще думаю, есть у меня три варианта но также хочу посмотреть еще один.

Цвет - почти любой. Стандартно - серебристый и матовый черный. От 20 штук - любой, без увеличения цены. А если хочется один - то 150$ и покрасят хоть в серобурмалиновый в крапинку.

Насчет каналов и прочего - извини, пока не скажу. Потому что в финальном светильнике возможно будут изменения.

#45 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:55

Дима, привет. А что они такие широкие 42 см. Там, что 2 матрицы по ширине стоят? Охлаждение активное или пассивное?
Удачи, Лев Миронов.

#46 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:08

Дима, привет. А что они такие широкие 42 см. Там, что 2 матрицы по ширине стоят? Охлаждение активное или пассивное?

Я не Дима, но скажу: Пассивное без вариантов :) вентиляторы - ломучее шумящее зло :)

#47 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:11

.... вентиляторы - ломучее шумящее зло  :)

Не совсем так....есть и надежные и очень тихие :) 

#48 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:14

Привет, Лев.
Широкие, как мне кажется, из-за больших радиаторов, так как охлаждение пассивное, а сборки рекомендуется ставить друг к другу на расстоянии 20 сантиметров.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#49 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:06

Вопрос времени...

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:24

Здравствуй, Лев. Отвечу по очереди :)
1. Ширина 42 потому что сборок по ширине будет две. Только так можно получить более-менее равномерное распределение света по ширине аквариума.
2. Охлаждение с самого начала задумывалось пассивное, Vladimir прав, об этом была главная забота с самого начала. Как ни странно, но именно здесь, в этом довольно сложном вопросе, у меня уже давно нет ни малейших проблем - все работает ровно так, как предполагалось. Даже немного лучше ;) Пока затык в корпусе...

#51 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:26

Есть но цена ошибки/поломки очень уж высока, поэтому - от вентиляторов решил отказаться с самого начала :)

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:27

Широкие, как мне кажется, из-за больших радиаторов

Радиатор большой, но легкий - окончательный вариант весом 260гр, при этом теплопроизводительность вдвое выше чем у И-150, который весит 390гр и считается самым эффективным игольчатым радиатором из серийно производимых.

#53 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:46

Здравствуй, Лев. Отвечу по очереди :)1. Ширина 42 потому что сборок по ширине будет две. Только так можно получить более-менее равномерное распределение света по ширине аквариума.2. Охлаждение с самого начала задумывалось пассивное, Vladimir прав, об этом была главная забота с самого начала. Как ни странно, но именно здесь, в этом довольно сложном вопросе, у меня уже давно нет ни малейших проблем - все работает ровно так, как предполагалось. Даже немного лучше ;) Пока затык в корпусе...

Отлично. Дима, пока как я понимаю, ты не предполагаешь делать узенькие светильники по одной сборке в ряд? В длинну тот же формфактор, а в ширину узенький, хотелось бы 10-12 см.
Удачи, Лев Миронов.

#54 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:04

Так кто-же спорит, что пассивное лучше...я про "ломучее шумящее зло" :biggrin:

Дмитрий, а что за радиатор, у которого "теплопроизводительность вдвое выше чем у И-150...

и считается самым эффективным игольчатым радиатором"? :sorry: :)

#55 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:12

Лев, если нетрудно, поделись плиз мыслями почему ты полагаешь нужным такой светильник? Я думаю что трех типоразмеров, округленно 80, 120 и 160см должно хватить на любой случай жизни. До ширины аквариума до 80см светильники вешаются вдоль. Если ширина более 80см, то - поперек, при этом используется светильник ближайшего типоразмера. А уж если длина, скажем 250см, то ставим 80 и 160см светильники :) Хотя, положа руку на сердце, я думаю что аквариумы длиннее 2м уже крайне редки...

Может я и неправ, но я полагаю крайне неверным миксовать диоды с любыми иными источниками света. Как мне кажется, такая относительно узкая полоса будет провоцировать клиента на такой микс. Я полагаю что лучше потерять клиента, чем позволить ему получить шанс наступить на грабли. Я постоянно вынужден объяснять в личке людям что НЕ надо миксовать диоды и МГ! А как я уберегусь в таком случае? Никак...

#56 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:14

Дмитрий, а что за радиатор, у которого "теплопроизводительность вдвое выше чем у И-150...
и считается самым эффективным игольчатым радиатором"? :sorry: :)

На тепловых трубках, я его показывал уже как-то раз. Мы его довели до ума довольно быстро. При 100% токе при температуре окружающего воздуха 25С температура теплосъемной пластины под сборкой около 44С, я полагаю это превосходным результатом - потому что только пара кристаллов светодиодов на сборке при этом греется выше 60С :)

#57 филин

филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:39

60см зря не делаете.

#58 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2013 - 07:48

На кубики 60х60 планируется прожектор. Но это пока в отдаленной перспективе.
  • Леонов С.А. это нравится

#59 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:22

Лев, если нетрудно, поделись плиз мыслями почему ты полагаешь нужным такой светильник? Я думаю что трех типоразмеров, округленно 80, 120 и 160см должно хватить на любой случай жизни. До ширины аквариума до 80см светильники вешаются вдоль. Если ширина более 80см, то - поперек, при этом используется светильник ближайшего типоразмера. А уж если длина, скажем 250см, то ставим 80 и 160см светильники :) Хотя, положа руку на сердце, я думаю что аквариумы длиннее 2м уже крайне редки... Может я и неправ, но я полагаю крайне неверным миксовать диоды с любыми иными источниками света. Как мне кажется, такая относительно узкая полоса будет провоцировать клиента на такой микс. Я полагаю что лучше потерять клиента, чем позволить ему получить шанс наступить на грабли. Я постоянно вынужден объяснять в личке людям что НЕ надо миксовать диоды и МГ! А как я уберегусь в таком случае? Никак...

Дима, я как раз концептульно считаю, что надо мисовать. :) В этом у нас с тобой принципиальные разногласия. :). Я считаю, что надо мисовать Плазму с чем-то актиничным - можно с ЛЕДами. :) Хотя, если разработчики Плазмы сделают ее свет более контролированным по спектру, то и миксовать не придется. Уже сейчас ставят на Плазменные светильники фильтры делающие спектр более морским. ИМХО полноспектральный источник света лучше, чем набор разных ЛЕДов приближающийся к полноспектральному источнику света.
Удачи, Лев Миронов.

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:44

Ставить на плазму фильтр - значит и без того не чемпионский (хотя и весьма приличный, конечно) КПД сделать существенно меньше. Причем чем более "рифовым" будет отфильтрованный спектр, тем более вопиющим будет это падение. Контролировать излучение плазмы по спектру практически невозможно, вернее возможно, но в очень узких пределах, опять-таки с существенным падением КПД и без возможности управления частями спектра.

Что касается миксования светодиодов с любым иным источником, то мне затруднительно придумать какие-либо достоинства такого решения кроме как уменьшение начальной стоимости решения. Больше скажу - спектр плазмы, разумеется, близок к спектру солнечного света на мелководье. Но, как показывает практика (это ужа давно не только мое мнение), то не только видимость кораллов, но и их пигментация, требуют иного спектра. В результате мы выходим на то, что я писал в предыдущем абзаце.

Плазма хоть каким-то образом может быть обсуждаема в качестве компаньона к светодиодам. Остальные решения вообще не выдерживают сравнения и ниже любой критики, поэтому пристегивание их к светильнику со светодиодами полагаю просто неоптимальным проектированием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных