Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Слив и возврат

Лучший Ответ Lensky , 15 Ноябрь 2017 - 13:58

В принципе, если не трогать, то можно?

Не проверял и не хочу, если честно. ;)

У меня как раз получается, что трогать особо не получится. Но хочется иметь разборную систему. Если склеить намертво, то уже что то переделать будет очень сложно.

"Не получиться" и "не придётся" - это две большие разницы. Проектируйте так, что б получилось тронуть, потому что хоть раз в 2-3 года всё равно придётся, причины могут быть разные. Как выше советовали - фумка, или разборные муфты или полная переклейка магистрали. Физическая возможность пересобрать любую магистраль должна быть обязательно. Сама переклейка это просто и быстро. А вот подлесть к нужному месту, вынуть старые и установить новые трубы, при работающей запущенной системе, бывает очень сложно. Хотя никого, кроме самого себя, за это винить не приходится. Поэтому повторюсь: "Проектируйте так, что б получилось тронуть".

Судя по ответу опыт имеется?

"Да". После ремонта в квартире остались фитинги и обрезки ПВХ труб от канализации. Нужно было прижать кабель к ФКС. Вынул уплотнительную резинку, прижал. Резинка в нормальном положении не находилась в воде, погружалась только при остановке возврата. Очередной раз доставал ФКС из сампа для обслуживания, резинка рассыпалась на кусочки. Может при работе в штатном режиме она и век простоит, проверять желания нет. ;)

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 vitaly10

vitaly10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 08:51

Фото в студию. :)

Тема плавно перетекает в мой аквариум... :)

Смотрите, может чего подскажете.

Сразу отмечу, что пенник просто стоит в сампе, не так как должен стоять. Пока обсуждаем только трубы. :biggrin:

IMG_20171116_0830391.jpg IMG_20171116_0832321.jpg IMG_20171116_0833091.jpg IMG_20171116_0833301.jpg

Пока не клеил, а только собрал...

• Lensky это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных