Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не выводятся науплии артемии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Лукум

Лукум

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Алена

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:49

Добрый вечер!

Очень прошу опытных форумчан дать мне совет.

Необходимо вывести науплий артемии, бьюсь над этим уже которые сутки. Первый раз засыпала Sera artemia mix, поставила аэрацию - не вывелись... Подумала, что слишком холодно, в следующий раз засыпала уже яйца от JBL (из холодильника), поставила к батарее. 3 суток - ничего, бутылка уже начала попахивать. Правда, в тот раз засыпала в воду обычную соль, не морскую. Сейчас сделала воду уже с морской солью, почти двое суток прошло - и снова тишина... 

В чём может быть проблема? Может быть слишком жарко у батареи?

#2 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:52

А воду из аквариума пробовали ? И добавьте немного соды в воду, на кончике чайной ложки, я так вывожу Артемию ту что для дикапсулирования ) все выводится ! Хотите насыпью Вам

#3 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:55

Добрый вечер!

Необходимо вывести науплий артемии, бьюсь над этим уже которые сутки. Первый раз засыпала Sera artemia mix, поставила аэрацию - не вывелись... Подумала, что слишком холодно, в следующий раз засыпала уже яйца от JBL (из холодильника), поставила к батарее. 3 суток - ничего, бутылка уже начала попахивать. Правда, в тот раз засыпала в воду обычную соль, не морскую. Сейчас сделала воду уже с морской солью, почти двое суток прошло - и снова тишина... 

А как вы определили что не вывелись тем более что и запах был, на берите в шприц этой вонючей жижи и посмотрите на свет, они же мелкие их просто можно и не заметить сразу.

#4 Лукум

Лукум

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:04

А воду из аквариума пробовали ? И добавьте немного соды в воду, на кончике чайной ложки, я так вывожу Артемию ту что для дикапсулирования ) все выводится ! Хотите насыпью Вам

Нет, из аквариума не пробовала. Попробую, спасибо! А Вы в сильно тёплом месте выводите?

А как вы определили что не вывелись тем более что и запах был, на берите в шприц этой вонючей жижи и посмотрите на свет, они же мелкие их просто можно и не заметить сразу.

Я и так бутылку с фонариком крутила, и в шприце... ничего, ни одной мелкой живой букашки...

#5 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:09

Нет, из аквариума не пробовала. Попробую, спасибо! А Вы в сильно тёплом месте выводите?

Я и так бутылку с фонариком крутила, и в шприце... ничего, ни одной мелкой живой букашки...

На подоконнике стоит, там совсем не тепло, весь день окно открыто, на второй день уже часть небольшая выводится

#6 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:12

Вообще я покупал яйца в простом рыбном магазине корм для рыб и трава какая то в одном пакете, выводится на ура, если прохладно чуть дольше ждёшь тепло то сутки, вода из под крана. Столовая ложка М соли на 1,5 литра воды.

#7 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:30

Я беру воду из аквариума (с подмен) или с фито, насыпаю ложку артемии в инкубатор, на следующий день она вылупляется. Ничего сложного, никакой аэрации нет

#8 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:40

Добрый вечер!

А Ваши "фирменные" яйца в каком году расфасованы?

#9 Лукум

Лукум

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:42

А Ваши "фирменные" яйца в каком году расфасованы?

Год фасовки не написан, а годны до 2019г. 

#10 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 230
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:40

Я беру воду из аквариума (с подмен) или с фито, насыпаю ложку артемии в инкубатор, на следующий день она вылупляется. Ничего сложного, никакой аэрации нет

Леонид, а с фито зачем?

Я кстати тоже воду с подмен использовал, в пластиковую темную банку, без аэрации  - выводились нормально.

#11 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:41

С фито они нажористей.

#12 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:21

воздух должен поднимать со дня все яйца, из фирменных пакетов у меня не выводились, взял обычных, вывелись на 2 сутки, купите другого поставщкика!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных