Минимальный набор для 50л?
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:57
И вот захотел я сделать в нем вместо пресного морской.
Подскажите какой минимум по оборудованию нужен, что бы сделать морской аквариум на 50л
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:47
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:55
Опять же по воде вопросы. Осмос ставить совсем не вариант тк своя скважина и септик, для осмоса и давления не хватит, и слив от осмоса в большом очень объеме - постоянно будет заливать септик. В общем это не просто купить филтр осмосный, это еще очень много другой головной боли. Мне в принципе хватит и мягких кораллов. Подойдет ди вода из скважины или в бутылках питьевую брать?
В общем это так сказать пробник и хотелось бы для начала малой кровью отделаться по максимуму используя то, что осталось от пресного.
Ну и аква стоит в спальне - поэтому все должно быть очень тихим, без бульканий, жужжаний итд.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:46
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:54
Если хотите проблем с разными обрастаниями и вспышками , то можете и на такой воде
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:55
А что такое СЕПТИК???
Какая у вас вода в скважине никто не знает...может ТДС у нее 1000?
Уж если брать воду, то не питьевую, а дистиллят в аптеке или в авто магазине (бывает вода двойной осмосной очистки).
- WILL это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:55
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:01
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:12
Вам нужен свет. На такой объем имеет смысл брать диодный но для моря. Тот же питерский.(смотреть барахолку, мастера)
Нужна помпа течения маленькая, так 4ак на 50л может и не хватить течения от фзн3. Тдс, рефрактометр, соль, камни (ЖК/срк), песок. Информации много, но вы выпишите оборудование которое есть у людей с вашим объемом и поймёте что чаще используют и почему.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:35
Помпу течения куплю. Свет тоже. Это для меня более мне понятные позиции, хотя чуть позже я по ним еще задам вопросы.
Пока остался главный вопрос с фильтром. В море внутренние фильтры не используются вообще? Или все же можно? Рюкзачок купить не проблема - у меня больше вопрос сделать все максимально тихо. В этом плане фан2 мне нравится - работает бесшумно. Поэтому и вопрос - хватит ли его? В принципе к нему можно пристроить емкости с наполнителем, например с керамикой, как у фан3 например. Смысл фильтра в той же нитрификации, что и в пресном же?
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:20
По воде понял. Мне проще дистиллята взять, по крайней мере пока, чем городить осмос. Для аквы осмоса то мало нужно, но жена явно не согласится, что чистая вода только для рыб - поэтому сдив будет в итоге большой. Ну в общем для попробовать буду пока брать дистиллят. А там уже если втянусь и решу 200л в море переделать, то буду про осмос думать. В общем с водой понятно.
Помпу течения куплю. Свет тоже. Это для меня более мне понятные позиции, хотя чуть позже я по ним еще задам вопросы.
Пока остался главный вопрос с фильтром. В море внутренние фильтры не используются вообще? Или все же можно? Рюкзачок купить не проблема - у меня больше вопрос сделать все максимально тихо. В этом плане фан2 мне нравится - работает бесшумно. Поэтому и вопрос - хватит ли его? В принципе к нему можно пристроить емкости с наполнителем, например с керамикой, как у фан3 например. Смысл фильтра в той же нитрификации, что и в пресном же?
Интересно ка он будет работать(по шумности) в солёной воде???
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных