Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Минимальный набор для 50л?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:57

В общем есть у меня аква на 60л (50л воды), в ней есть фильтр фан2. Не знаю есть ли толк от него в море.

И вот захотел я сделать в нем вместо пресного морской.

Подскажите какой минимум по оборудованию нужен, что бы сделать морской аквариум на 50л

#2 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:47

Зайдите в тему мой маленький морской аквариум. Там полно вариантов.

#3 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:55

Эээ ну я там много чего посмотрел. Но как всегда - информации и мнений очень много, а без опыта сложно ее фильтровать. Например все вешают рюкзачки. Это обязательно, или фан2 акваэлевского хватит?

Опять же по воде вопросы. Осмос ставить совсем не вариант тк своя скважина и септик, для осмоса и давления не хватит, и слив от осмоса в большом очень объеме - постоянно будет заливать септик. В общем это не просто купить филтр осмосный, это еще очень много другой головной боли. Мне в принципе хватит и мягких кораллов. Подойдет ди вода из скважины или в бутылках питьевую брать?

В общем это так сказать пробник и хотелось бы для начала малой кровью отделаться по максимуму используя то, что осталось от пресного.

Ну и аква стоит в спальне - поэтому все должно быть очень тихим, без бульканий, жужжаний итд.

#4 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:46

Осмос нужен по любому, к нему повышающий давление насос. Столько, сколько вам нужно осмоса на 60 литров - септик даже не заметит. 3 раза руки помыть. Без него будут обрастания и всякие циано с дино. В фзн2 поставить пенник маленький и будет вполне полноценная система.
  • Александр Авдеев это нравится

#5 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:54

Хорошая осмосная вода, одна из главных составляющих! А какая вода у вас из скважины течёт , вы знаете? Нужно померить ТДС метром , больше чем уверен значения будут не норма, для морской воды.
Если хотите проблем с разными обрастаниями и вспышками , то можете и на такой воде

#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:55

А что такое СЕПТИК???

Какая у вас вода в скважине никто не знает...может ТДС у нее 1000?

Уж если брать воду, то не питьевую, а дистиллят в аптеке или в авто магазине (бывает вода  двойной осмосной очистки).

• WILL это нравится

#7 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:55

На счёт оборудования , на 60 литров все же я поставил скиммер небольшой навесной, сейчас благо есть выбор!

#8 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:01

Фан 2 только для пресного аквариума подходит. По инструкции

#9 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:12

Я хоть и сам начинающий но могу сказать, что в море нельзя входить по минимуму. Нужно брать то что необходимо. Фзн 3 или навесной хотя бы МА они не дорогие. В спальне с задним сампом тихо наврятли будет. Это надо в тумбу убирать.
Вам нужен свет. На такой объем имеет смысл брать диодный но для моря. Тот же питерский.(смотреть барахолку, мастера)
Нужна помпа течения маленькая, так 4ак на 50л может и не хватить течения от фзн3. Тдс, рефрактометр, соль, камни (ЖК/срк), песок. Информации много, но вы выпишите оборудование которое есть у людей с вашим объемом и поймёте что чаще используют и почему.

#10 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:35

По воде понял. Мне проще дистиллята взять, по крайней мере пока, чем городить осмос. Для аквы осмоса то мало нужно, но жена явно не согласится, что чистая вода только для рыб - поэтому сдив будет в итоге большой. Ну в общем для попробовать буду пока брать дистиллят. А там уже если втянусь и решу 200л в море переделать, то буду про осмос думать. В общем с водой понятно.

Помпу течения куплю. Свет тоже. Это для меня более мне понятные позиции, хотя чуть позже я по ним еще задам вопросы.

Пока остался главный вопрос с фильтром. В море внутренние фильтры не используются вообще? Или все же можно? Рюкзачок купить не проблема - у меня больше вопрос сделать все максимально тихо. В этом плане фан2 мне нравится - работает бесшумно. Поэтому и вопрос - хватит ли его? В принципе к нему можно пристроить емкости с наполнителем, например с керамикой, как у фан3 например. Смысл фильтра в той же нитрификации, что и в пресном же?

#11 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:20

По воде понял. Мне проще дистиллята взять, по крайней мере пока, чем городить осмос. Для аквы осмоса то мало нужно, но жена явно не согласится, что чистая вода только для рыб - поэтому сдив будет в итоге большой. Ну в общем для попробовать буду пока брать дистиллят. А там уже если втянусь и решу 200л в море переделать, то буду про осмос думать. В общем с водой понятно.

Помпу течения куплю. Свет тоже. Это для меня более мне понятные позиции, хотя чуть позже я по ним еще задам вопросы.

Пока остался главный вопрос с фильтром. В море внутренние фильтры не используются вообще? Или все же можно? Рюкзачок купить не проблема - у меня больше вопрос сделать все максимально тихо. В этом плане фан2 мне нравится - работает бесшумно. Поэтому и вопрос - хватит ли его? В принципе к нему можно пристроить емкости с наполнителем, например с керамикой, как у фан3 например. Смысл фильтра в той же нитрификации, что и в пресном же?

Интересно ка он будет работать(по шумности) в  солёной воде???

#12 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:42

А почему он должен начать шуметь? По крайней мере в солоноватой (для живородок) он работал вполне хорошо. Это, конечно, не такая уж соленая, но не знаю почему он должен начать шуметь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных