Добрый день, коллеги.
Имеется стол письменный из Ikea, которые по назначению не используется. Также имеется аквариум Reefmax (переделанный под нижний самп) на родной тумбе. Тумба очень узкая, самп маленький. Вот и появилась мысль переделать письменный стол под тумбу )
ДСП там 30мм, но нет низа, крайней боковой стенки и задняя тоже отсутствует. А что если из ДСП (30 не нашел, есть вроде только 25мм) вырезать низ в размер верхней части, заднюю стенку на весь размер, 2 вертикальные стенки обрезать на 25мм - это чтоб задняя встала под столешницу. Ну и еще одну боковую сделать на правый край.
На данный момент стол сзади выглядит так:
Желтым цветом - это детали, которые планирую добавить. Останется придумать что делать с дверью: петли, магниты или что-то еще.
На данный момент все соединяется через эксцентрики. Насколько я понимаю, этот вариант не очень надежен. Поэтому планирую все соединить через конфирматы. Может где добавлю уголков.
Собственно, насколько жизнеспособный вариант? Стоит ли искать ДСП на 30мм или недостающие детали добить 25мм ДСП? Что получится в плане крепости/надежности? Думаю, будет явно надежнее той тумбы, что идет в комплекте с моим аквариумом.
В общем, для чего все это )))
1. Этот вариант мне кажется более устойчивым/надежным по сравнению с родной тумбой
2. Получаю верхний левый ящик под всякие тесты и прочую мелочь
3. Левый нижний ящик - под барахло всякое. А может сделаю там что-то вроде розеточного шкафа
4. Увеличу размеры сампа. Появится место под емкость автодолива.
5. Если конструкия в итоге получится крепкой и мне никто не укажет на какие-то явные минусы, о которых я не догадываюсь, то в дальнейшем можно будет поставить аквариум большего размера. В данный момент это 1050*500мм. Но никто не мешает заменить верхнюю столешницу на, например, 1200*600 ))))
Коллеги, очень жду комментариев/пожеланий. С еще большей радостью выслушаю опасения/предупреждения/замечания!