Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планомерная гибель рыб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:47

Только один спинорог задолго до смерти сначала вышел из рифа и три дня сидел в голом углу акв., а потом спрятался в рифе и не выходил из него чуть ли не два месяца до смерти. 

Собираюсь пролечить рыб от гельминтов, если не поможет - буду считать, что у них какая-то инфекция типа внутреннего микоза или туберкулёза, что лечить бесполезно.

Даже не знаю, что могло свалить спинорога, что-то адское. Как говорит один мой друг: "последним в аквариуме сдохнет спинорог и то тогда, когда в аквариуме испарится вся вода."

• Suslo это нравится

#22 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:14

Всё-же и друг ошибается: в том же акв. впоследствии другой спинорог от крипта погиб среди нескольких  рыб, а часть рыб выжила;

в другом акв. жили четыре года в компании рыб два спинорога величиной см. по 11 -  клинохвостый и пикассо; первый всегда и к еде успевал первый, иногда второго шугал, стал всё больше толстеть, его живот стал уж чресчур большой  - и однажды он уже не смог соперничать со вторым, тот его начал прессовать, клинохвостый завис вертикально в большой щели рифа, перестал выплывать на кормёжку и в конце концов уже в отсаднике погиб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных