Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

С новыми силами и неистовым желанием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:12

Дело не в сантиметрах, а в пропорциях. Раньше было 30х30, теперь будет 60х35. Раньше был квадрат, теперь получится вытянутый риф. 

Ну да это дело вкуса. 

Зетлайты светят у людей. Жить будет. Конечно, будет не настолько красиво, как полноспектральные светильники, но будет. Про соль не скажу. Я как-то придерживаюсь принципа "на соли не экономить" :)

• А н т о н это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:17

А водоподготовка будет (осмос, дисцилят)!?

На старте дисцилят, чуть позже куплю осмос.

#23 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:26

Дело не в сантиметрах, а в пропорциях. Раньше было 30х30, теперь будет 60х35. Раньше был квадрат, теперь получится вытянутый риф.
Ну да это дело вкуса.
Зетлайты светят у людей. Жить будет. Конечно, будет не настолько красиво, как полноспектральные светильники, но будет. Про соль не скажу. Я как-то придерживаюсь принципа "на соли не экономить" :)

Да дело не в экономии, а в превышении показателей хим.элементов в которых нет нужды. Или не забивать голову?

#24 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:33

Ну, если использовать соль, рекомендованную для содержания сложных кораллов - то конечно избыток приведет к каким-нибудь сложным последствиям. У нас же как - если соль - то с приставкой "про" :) А если взять обычную соль, рекомендованную производителем для рыбных и мягких банок - все будет нормально.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#25 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:26

А чем вызвано желание именно такого размера банки?!

#26 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:12

Дмитрий, а Вы никогда не видели аквариум, в котором все напрочь заросло водорослями, а нитрат/фосфат по тестам ровно ноль?

Я видела. И знаю, почему так бывает. 

Немного практики - и Вы поймете, зачем и кому на самом деле нужны тесты.

А мне расскажешь? :wink:  У меня так было, так и не понял че произошло. Что водоросли были при 0н/0ф, что их не было при 0н/0ф=)

Who is John Galt?

#27 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:29

А чем вызвано желание именно такого размера банки?!

Да ничем, просто предпочтение. Есть предложение?

#28 mihon.off

mihon.off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:30

Ну, если использовать соль, рекомендованную для содержания сложных кораллов - то конечно избыток приведет к каким-нибудь сложным последствиям. У нас же как - если соль - то с приставкой "про" :) А если взять обычную соль, рекомендованную производителем для рыбных и мягких банок - все будет нормально.

Это я и хотел услышать :)

#29 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:48

Да ничем, просто предпочтение. Есть предложение?

Если место позволяет, то конечно есть!) Сделать банку глубже, да и выше можно и нужно! У меня например 69х44х52. Размеры не сам придумывал, с рук покупал. В общем, 35 в глубину однозначно мало. Если не хочется большого объема, то сделайте лучше короче, но глубина и высота хотя бы 45. А в идеале кубик - это самое оптимальное. 

#30 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 266
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 00:51

Выскажусь по соли. Простая Red Sea Salt - для SPS-рифов, с учётом использования баллинга или КР. Red Sea Coral Pro - для смешанных, в которых KH, Ca, Mg и трейсы восполняются только за счёт подмен. Для SPS-рифа Coral Pro как раз-таки не особо подходит. Если кто-то сомневается, может заглянуть на сайт Red Sea И ознакомиться с рекомендациями производителя https://www.redseafi...cipes/#recipe_3

На месте ТС, я бы планировал Coral Pro, если выбирать из Red Sea.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных