У кого сколько прожил дасцилл чернохвостый(да и по белохвостому интересно) ?

жизненный срок дасцилла-зебры ?
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 01:17
У форумчанина пара клоунов с десяток лет живут.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 01:28
Два с половиной года живут. Жирные такие
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 01:33
У меня 6 перкул живет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 08:01
У меня 6 перкул живет
Моя пара перкул живет уже 10 лет и раз в 2 недели мечут икру.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:29
На работе белохвостый живёт больше 12-ти лет, признаков дряхлости - не выказывает.У кого сколько прожил дасцилл чернохвостый(да и по белохвостому интересно) ?

ЗЫ - по ходу, он ещё меня на пенсию проводит! ))))) Плавничком помашет...
Сообщение отредактировал НикоШ: 21 Декабрь 2017 - 09:31
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 10:30
Всем отозвавшимся спасибо.
Вижу, что дасциллы тоже долгожители. У меня вчера погиб, прожив почти 6 лет - в том акв., где неестественно часто гибнут рыбы без отрицательных симптомов(кроме одного спинорога). Он был самым первым поселенцем там. Вот я и решил выяснить, это уже глубокая старость для дасциллов, или нет. Выходит и он погиб раньше срока. Неделю назад помутнели глаза и он ослеп, позавчера чешуя взъерошилась(уже в отсаднике).
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 12:54
Проверяй на химию, что то тихо травит воду.
- Sunfish это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 14:22
Уголь Аква Медик 5 мм. А у меня его ещё 10 литров в запасе.
Но раньше я не пользовался озоном в системе!
Может озон так воздействовать на этот уголь, он колбасками. И после воздействия с озоном покрывается белесым налетом.
Сразу вопрос: каким углём можно пользоваться совместно с озоном. Особенно интересует безвредное использование в Озоновом Реакторе!
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:36
Добрый вечер.
У Меня дасцилл живет с 2003 -2004 года. Сейчас последние года 4 в сампе живет, иначе спасу от него нет. Всех гонял.
- yukr это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:37
А клоун, правда один остался из пары, с 1999г.
- yukr это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 21:45
Проверяй на химию, что то тихо травит воду.
Очень вряд ли: актинии и синулярии живут без проблем.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 21:49
Мне нашли причину в угле, которым пользовался всегда одним и тем же на протяжении 10 лет!
Уголь, а точнее HLLE опасен только хирурговым, и то обычно не всем; белогрудый живёт пока припеваючи два года, угля в системе нет.
На вопрос о марке безопасного угля у меня конкретного ответа нет; обобщённый ответ есть в статье.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 00:24
Классические симптомы при бактериалке. Возможно - и вирусное что-то, но.. В общем, ещё раз утвердился во мнении:" Хочешь, чтоб рыба долго жила? Лечи антибиотиками при поступлении, вне зависимости от того, насколько здоровой она (рыба) внешне выглядит." Продажные аквариумы наших "известных импортёров рыб" - идеальный сборник и Дом Отдыха И Размножения-Распространения для всех известных рыбьих болячек, со всей планеты Земля. Их НИКТО и НИКОГДА не стерилизует, эти аквариумы.Неделю назад помутнели глаза и он ослеп, позавчера чешуя взъерошилась(уже в отсаднике).
- Alex65 и yukr это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 04:53
Уголь, а точнее HLLE опасен только хирурговым, и то обычно не всем; белогрудый живёт пока припеваючи два года, угля в системе нет.
На вопрос о марке безопасного угля у меня конкретного ответа нет; обобщённый ответ есть в статье.
Юрий, на этой недели обратил внимание что и у центропига биспинозы, морда тоже стала как и у зебросомы облезло-обесцвеченной! Убрал вообще весь уголь из системы. Может просто отвратительная партия угля, или именно озон в системе сыграл злую шутку? Раньше ничего подобного не наблюдал! Да и озона не было, поставил последние 3 года назад, а уголь поменял примерно года назад именно на эту партию.
Уголь все это время храниться на улице, в закрытом виде, защищенном от прямых солнечных лучей.
Поэтому нужно решение для Озонового Реактора - какой уголь там можно применять.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 09:22
Увы - не только им. Ангелы - тоже страдают, за карликовых - не скажу, не сталкивался, а вот большие - точно. И, что самое поганое, в одном танке сидят двое поросят, у семициркулятуса - совершенно жуткая форма HLLE, а ксантометапончику - хоть бы хрен по деревне, абсолютно чистый.Уголь, а точнее HLLE опасен только хирурговым, и то обычно не всем; белогрудый живёт пока припеваючи два года, угля в системе нет.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:42
Увы - не только им. Ангелы - тоже страдают, за карликовых - не скажу, не сталкивался, а вот большие - точно. И, что самое поганое, в одном танке сидят двое поросят, у семициркулятуса - совершенно жуткая форма HLLE, а ксантометапончику - хоть бы хрен по деревне, абсолютно чистый.
Какой уголь в системе? И какой объём?
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:24
Cейчас - никакого угля. Но много лет был, разных марок, разных фирм, в объёме в 3-5 раз превышающем рекомендованный. Пока начальство не сменилось - ничего с этим было не поделать, увы.Какой уголь в системе? И какой объём?
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 03:17
Проблемы возникали во всех аквариумах?Cейчас - никакого угля. Но много лет был, разных марок, разных фирм, в объёме в 3-5 раз превышающем рекомендованный. Пока начальство не сменилось - ничего с этим было не поделать, увы.
Я убрал уголь и отключил ОР.
Прошло всего 2 дня и состояние зебросомы визуально стало улучшаться: выплывает из камней, дышать стала более стабильно.
Эрозия через сколько может пройти?
P.S. Может в тему про "Плавники зебросомы" перейдём? Я вопрос этот туда перетащу. А то тему чужую заняли не тем.

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных