Правильные вентиляторы используете! Я бы даже сказал - лучшее из того что есть)
Собрал много системных блоков, и не встречал вентиляторов более надежных и тихих чем Noctua!
Это просто космические вентиляторы
Для общей вентиляции корпуса мне понравились модель Noctua NF-S12B ULN (уже не выпускают)
Так вот в эта модель на 600 оборотов/мин - в прямом смысле слова бесшумна, ВООБЩЕ.
Ее создали специально для перемещения максимальных обьемов воздуха с минимальным шумом.
А та модель которую DNK будет ставить в прожектор - специально для обдува радиаторов (продавливать воздух сквозь радиатор, )
Она создает очень хороше давление воздуха. Сама по себе очень тихая, еле шелестит (ито не всегда)
На проц. радиаторах создает легкий шум когда воздух рассекается об тонкие плотно посаженые ребра радиатора.
Но так как в прожекторе радиатор игольчатый, и посадка игл не плотная - шум будет минимальный (я бы даже сказал шелест).
А учитывая гарантийный срок службы любой продукции Noctua - это просто песня.
P.S. Там в комплекте идут силиконовые крепления, чтоб даже легкая вибрация не передавалась на корпус - очень полезная штука.
Обычно я стараюсь не влазить в интересные темы, но тут не удержался, люблю я их продукцию)