Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Смолу до очистки и решетка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Январь 2018 - 22:35

Ещё раз, я не против смолы - она (моем город), наверно одна из лучших в широком доступе, по крайней мере в такой развеске. Но фразы "Ионнообменная смола и деионизирующая вообще-то разного характера смолы.", ну и некоторые последующие точно не облегчают понимания вопроса  обывателем.

А касательно присутствия на рынке, если какая либо фирма переименует данную смолу "суперпупердляморскогоаквариума - 3000", лучше она не станет и свойств не изменит ))

#22 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 07 Январь 2018 - 22:44

Ещё раз, я не против смолы - она (моем город), наверно одна из лучших в широком доступе, по крайней мере в такой развеске. Но фразы "Ионнообменная смола и деионизирующая вообще-то разного характера смолы.", ну и некоторые последующие точно не облегчают понимания вопроса  обывателем.

А касательно присутствия на рынке, если какая либо фирма переименует данную смолу "суперпупердляморскогоаквариума - 3000", лучше она не станет и свойств не изменит ))

Сергей! Вот текст из описания ионообменной смолы из Моем город: " Недостатки фильтрующего материала: При использовании Purolite А520Е, как и у всех ионообменных смол, в воду попадают ионы замещаемые улавливаемым ионом. В данном случае это ионы хлора замещаются на нитраты и в воде незначительно увеличивается концентрация хлоридов. Также возможно незначительное увеличение уровня TDS (общего солесодержания). Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а также обратите внимание на содержание хлоридов при анализе воды."

Предлагаю остановиться на этом

#23 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:00

Сергей! Вот текст из описания ионообменной смолы из Моем город: " Недостатки фильтрующего материала: При использовании Purolite А520Е, как и у всех ионообменных смол, в воду попадают ионы замещаемые улавливаемым ионом. В данном случае это ионы хлора замещаются на нитраты и в воде незначительно увеличивается концентрация хлоридов. Также возможно незначительное увеличение уровня TDS (общего солесодержания). Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а также обратите внимание на содержание хлоридов при анализе воды."

Предлагаю остановимся на этом

Да уж.

Ионнообменных смол море, вы приводите конкретный пример (с неплохим описанием характеристик) смолы, для удаления нитратов (очень хорошая по ним селективность). И замещающий ион в данном случае - хлор. В другой смоле это может быть Н, ОН, Na, и другие ионны.

Ну попытайтесь хоть немного разобраться, это иногда бывает полезно, для расширения кругозора, глядишь и не окажешься под завалом. Глядишь и будет меньше у нас продаваться фильтров типа фибос и иже с ним.

#24 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:18

Да уж.

Ионнообменных смол море, вы приводите конкретный пример (с неплохим описанием характеристик) смолы, для удаления нитратов (очень хорошая по ним селективность). И замещающий ион в данном случае - хлор. В другой смоле это может быть Н, ОН, Na, и другие ионны.

Ну попытайтесь хоть немного разобраться, это иногда бывает полезно, для расширения кругозора, глядишь и не окажешься под завалом. Глядишь и будет меньше у нас продаваться фильтров типа фибос и иже с ним.

Разбираться и ковыряться в любом вопросе - это разные вещи.

Вот о чем я писал Вам и с чем Вы не хотите соглашаться: " как и у всех ионообменных смол, в воду попадают ионы замещаемые улавливаемым ионом". Безобидные ли они для МА или нет. Естественно смолы разные и состав различается по назначению, но зачем, скажите мне, выбирать из ионообменных - боясь взять не то, когда можно купить "готовое" решение в виде деионизирующей и пойти смотреть хорошее кино, а не лазить по сайтам ища информацию о селективности?!

#25 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:22

В данном случае вы не разбираетесь к сожалению .

Хорошо, так будет понятнее, в случае использования "деионизирующей" смолы Purolite® Virgin MB478LT будет также "в воду попадают ионы замещаемые улавливаемым ионом"

А не  "забирает все, не меняя..."

#26 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:26

Только, да и то не факт... если бы мы постоянно гоняли воду через нее, а мы этого не делаем.

#27 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:54

В данном случае вы не разбираетесь к сожалению ....

Сам в шоке, как еще живу с этим  :roulette:

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных