Перейти к содержимому

Open

Фотография

Пятиканальная LED сборка для пресноводного аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 033
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 07:56

коллеги так что по поводу сборок (я про качество пайки, как выяснилось в предпоследних постах)

Качество пайки всегда хорошее, разумеется. Это же паяется не на кухне :) Разумеется, при любом производстве есть некоторый процент как изначального брака, так и того, который выявляется позднее. У кого все хорошо - тот молчит, потому что так и должно быть. А у кого нехорошо - нередко этим делится с окружающими, и это вполне понятно - у человека плохо, у него болит!

• Perec это нравится

#122 didoff

didoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:24

Добрый вечер.

Вопрос к DNK, приобрел светильник у Вячеслава (smartreef) Lumia2 для пресного аквариума, возник вопрос при выставлении значения 1 в truespectrume для холодного белого не горит по одному светодиоду на 2-х из 3-х сборках, когда повышаем значение до 4 то все диоды загораются, Вячеслав пояснил что это дело в бинах, я честно не понимаю этого, просто скажите это нормальное явление и в этом ничего страшного нет (т.е. замена не нужна)?

И еще вопрос при значениях 1 и ниже диоды синий, циан и красный не горят, начинают гореть по разному, 1,5-1,9-2,7 соответственно. Как их можно откалибровать так чтобы при значении 1 они начинали гореть. Сразу добавлю пробовал калибровать в настройках truespectrum после того как нажимаю save выдает информационное окно с какими-то непонятными значениями))) может от браузера зависит или нет?

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:32

Вопрос к DNK, приобрел светильник у Вячеслава (smartreef) Lumia2 для пресного аквариума

Здравствуйте.

Извините, как-то умудрился пропустить ваш вопрос. Работа светодиодов на малых токах малопредсказуема, доходит до того что OSRAM не рекомендует использовать светодиоды на токах менее определенных, довольно значительных. Это не значит что на малых токах им будет плохо, это значит что их работоспособность и спектр не гарантируются. То есть то, что вы видите - это обычно и нормально.

Процедура калибровки будет работать корректно в первом обновлении, которое будет доступно в январе.

#124 AKeN

AKeN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:46

Хотите получить дополнительную скидку 20% на эти сборки и все остальные компоненты? Обещайте в этой теме в течение месяца со дня покупки изготовить светильник и разместить отчет по его тестированию на форуме http://www.aqa.ru/forum/fd8p1 (предпочтительно) или в подразделе https://reefcentral....ykh-akvariumov/ и скидка - ваша! Подчеркну - я ни в коем случае не призываю вас писать что-то хвалебное, мне надо не комплименты, а ваш реальный опыт. Поэтому уникальную скидку я даю не как плату за хвалебный отзыв, а как плату за объективное исследование и выявление неидеальностей.

Здравствуйте Дмитрий.

Хочу и клятвенно обещаю!

Скажите пожалуйста, как воспользоваться скидкой? ))

#125 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 18:45

Здравствуйте Дмитрий.

Здравствуйте Георгий.

Хочу и клятвенно обещаю!

Очень хорошо. Просто здорово.

Скажите пожалуйста, как воспользоваться скидкой? ))

Извините, то предложение - почти трехлетней давности. С тех пор светильников на наших компонентах было сделано уже заметно поболе 1000 штук. Поэтому предлагаю дождаться ближайшей праздничной скидки, она будет на майские праздники.

#126 AKeN

AKeN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:34

Извините, то предложение - почти трехлетней давности. С тех пор светильников на наших компонентах было сделано уже заметно поболе 1000 штук. Поэтому предлагаю дождаться ближайшей праздничной скидки, она будет на майские праздники.

Очень жаль. Надеялся это актуально.

Буду ждать.

#127 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:25

Приобрел год назад светильник от DNK. Выкинул старые лампы установил. Через какое то время водоросли начали гибнуть.Купил СО2, удобрения и дозатор, рН контроллер,УФ и пр.Тысяч 70 плюс светильник 20 тысяч. Вообщем что только не делал... Через год выкинул все на фиг . Установил нормальные лампы для аквариума . Прошло 2 месяца-все растет и радует глаз. Может конечно светильник от ДNK и не причем но тогда что? Мой совет -подумайте 100 раз прежде чем покупать светодиодный светильник для пресноводного аквариума.

#128 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:07

Через какое то время водоросли начали гибнуть.

Да, вы полностью правы. Для выращивания ВОДОРОСЛЕЙ наши светодиодные сборки для пресноводного аквариума подходят плохо. Если вам необходимо выращивать водоросли, пожалуйста используйте сборки, специально разработанные для этой цели.

• Шкет и lexx8691 это нравится

#129 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:50

Приобрел год назад светильник от DNK. Выкинул старые лампы установил. Через какое то время водоросли начали гибнуть.

Мда уж...., что говорить тут. Обычно в пресных аквариум как правило выращивают растения а не водоросли. От водорослей избавляются.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#130 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:08

Да, вы полностью правы. Для выращивания ВОДОРОСЛЕЙ наши светодиодные сборки для пресноводного аквариума подходят плохо. Если вам необходимо выращивать водоросли, пожалуйста используйте сборки, специально разработанные для этой цели.

Дмитрий вы прекрасно поняли что я имел ввиду. Обидно увидеть такой ответ.Ну ошибся вместо растений написал водоросли.. С кем не случается..

Далее отредактировано мною - DNK

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:41

Сергей, должен вам признаться что в данном случае, редактрируя ваш пост я больше забочусь о вас, чем о себе. Потому что не нужно иметь не только семь пядей во лбу, но и даже одной, чтобы понять что в первую очередь успех в содержании растений в пресноводном аквариуме зависит от одного критерия. Имя ему - БАЛАНС. Если у вас он не был достигнут, то все остальное - только ваши домыслы. Хотите разобраться что и как должно быть? Вперед, по шагам. Пока не выполнено первое, ко второму не переходим.

1. Смотрим что с нитратами и фосфатами. Соотношение Редфильда можно и нужно перекашивать в сторону нитрата, но и занулять фосфат не стоит. Впрочем, в пресняке это и не получится.

2. Смотрим что с калием. Проще всего делать подмены 1/3 воды раз в неделю и сыпать сульфат калия от души.

3. Смотрим что с микро. Сюда же можно отнести железо. Также можно сделать просто - железо дозировать каждый день, а микро - раз в неделю после подмены воды. Рецептов на aqa море - выбирайте по вкусу.

4. Углекислота. Проще всего дуть в проточный реактор - тоже всё описано на aqa.

5. Свет. Недосвет куда как менее опасен чем пересвет. Начинаете со слабого света и постепенно увеличиваете интенсивность до тех пор пока рост растений не станет настолько бурным что станет вас утомлять. Со спектром тоже все просто - чем больше коротковолновой части, тем меньше шанс водорослевых обрастаний. Но примерно час утром и вечером при малой интенсивности можно светить каким угодно спектром :)

Вообще, с растениями в пресняке все до обидно-скучного ясно и просто. Читайте aqa - там все разжевано столько раз что люди уже не отвечают на одни и те же вопросы. Вернее отвечают, но не те, кто должен, а те, кто до сих пор настолько ленив, что не разобрался в простейших вещах, кратко изложенных выше.

• Шкет, Little_flea, lexx8691 и еще 1 это нравится

#132 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:00

Сергей, должен вам признаться что в данном случае, редактрируя ваш пост я больше забочусь о вас, чем о себе. Потому что не нужно иметь не только семь пядей во лбу, но и даже одной, чтобы понять что в первую очередь успех в содержании растений в пресноводном аквариуме зависит от одного критерия. Имя ему - БАЛАНС. Если у вас он не был достигнут, то все остальное - только ваши домыслы. Хотите разобраться что и как должно быть? Вперед, по шагам. Пока не выполнено первое, ко второму не переходим.

1. Смотрим что с нитратами и фосфатами. Соотношение Редфильда можно и нужно перекашивать в сторону нитрата, но и занулять фосфат не стоит. Впрочем, в пресняке это и не получится.

2. Смотрим что с калием. Проще всего делать подмены 1/3 воды раз в неделю и сыпать сульфат калия от души.

3. Смотрим что с микро. Сюда же можно отнести железо. Также можно сделать просто - железо дозировать каждый день, а микро - раз в неделю после подмены воды. Рецептов на aqa море - выбирайте по вкусу.

4. Углекислота. Проще всего дуть в проточный реактор - тоже всё описано на aqa.

5. Свет. Недосвет куда как менее опасен чем пересвет. Начинаете со слабого света и постепенно увеличиваете интенсивность до тех пор пока рост растений не станет настолько бурным что станет вас утомлять. Со спектром тоже все просто - чем больше коротковолновой части, тем меньше шанс водорослевых обрастаний. Но примерно час утром и вечером при малой интенсивности можно светить каким угодно спектром :)

Вообще, с растениями в пресняке все до обидно-скучного ясно и просто. Читайте aqa - там все разжевано столько раз что люди уже не отвечают на одни и те же вопросы. Вернее отвечают, но не те, кто должен, а те, кто до сих пор настолько ленив, что не разобрался в простейших вещах, кратко изложенных выше.

Дмитрий. У меня был аквариум и все росло как надо. Затем я заменил лампы на ваш светильник -что бы идти в ногу со временем. После замены растения начали гибнуть. Покупал новые и разные-все гибли... Дальше сплошные траты на СО2 и удобрения и пр.Так продолжалось год. Устав от всего этого я установил старый светильник и убрал все СО2 и пр.ТО ЕСТЬ ВЕРНУЛСЯ К ТОМУ ЧТО БЫЛО до установки нового светильника.И о чудо-все стало в норме .Я даже не менял растения-они ожили и стали как новые-зеленые сочные...а были -хоть выкидывай.Так скажите что это было?

#133 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:11

Дмитрий. У меня был аквариум и все росло как надо

А можно увидеть фото аквариума до установки нового света?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#134 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:24

Так скажите что это было?

Отсутствие баланса питательных веществ. Предполагаю что был вульгарный пересвет.

• assa_ju это нравится

#135 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:27

А можно увидеть фото аквариума до установки нового света?

Фото нет но выглядел нормально. Дмитрий я целый год не критиковал ваш светильник пока не убедился что именно в нем дело. Может светодиоды бракованные...

#136 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:29

Отсутствие баланса питательных веществ. Предполагаю что был вульгарный пересвет.

Да нет. Я внимательно прочитал ваши рекомендации по запуску светильника.

#137 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:29

Фото нет но выглядел нормально. Дмитрий я целый год не критиковал ваш светильник пока не убедился что именно в нем дело. Может светодиоды бракованные...

У вас сейчас все цветет и пахнет - можно фото сегодняшнего дня?

• Little_flea это нравится

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:46

Может светодиоды бракованные...

Сергей, это совершенно невозможно - в таком случае они просто не давали бы света :)

Простая правда в том что светильники для пресноводного аквариума на наших компонентах практически безупречны именно для выращивания растений. Даже с первой попытки создания аквариума с растениями их владельцы выигрывают конкурсы аквариумного дизайна :) Поэтому проблему надо искать не в светильнике - это совершенно однозначно и не подлежит ни малейшему сомнению.

Не затруднит вас указать номер вашего заказа? Можно мне в личку. Я посмотрю - есть ли рядом с вами кто-то из моих знакомых или партнеров, кто хотя бы немного разбирается в вопросах выращивания растений в пресноводном аквариуме.

#139 Сергей112

Сергей112

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:18

Сергей, это совершенно невозможно - в таком случае они просто не давали бы света :)

Простая правда в том что светильники для пресноводного аквариума на наших компонентах практически безупречны именно для выращивания растений. Даже с первой попытки создания аквариума с растениями их владельцы выигрывают конкурсы аквариумного дизайна :) Поэтому проблему надо искать не в светильнике - это совершенно однозначно и не подлежит ни малейшему сомнению.

Не затруднит вас указать номер вашего заказа? Можно мне в личку. Я посмотрю - есть ли рядом с вами кто-то из моих знакомых или партнеров, кто хотя бы немного разбирается в вопросах выращивания растений в пресноводном аквариуме.

Заказ могу посмотреть живу в Воронеже-может правда кто поможет.А то ведь жалко отдал 20 тысяч а не пользуюсь...Я тоже до конца не верил что дело в светильнике..Кстати упустил один момент..Я всегда делал тест 6 в одном(полоски) когда все пошло наперекосяк. NO2 всегда был 0.  NO3  -50. Вроде все в норме. Кода я решил все вернуть как было я от отчаиния высыпал химию в гранулах NITRATE MINUS  от Tetra. Ну а дальше вы все знаете. Сделал сейчас тест NO3  -20. Правда вчера менял воду. Может ли быть причина в этом-не знаю.

#140 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:45

Я всегда делал тест 6 в одном(полоски) 

Обычно этот тест показывает цену на яблоки на Марсе. По крайней мере других полосок я не только не видел, но и не слышал чтобы кто-то видел :) Советую выкинуть и купить нормальные тесты, хотя бы от Salifert. Не так уж это и дорого - вам нужно будет всего три теста - на нитрат, на фосфат и на карбонатку. Остальное вам не нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных