Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум в Сталинском доме 1936г. деревянные перекрытия. Нужен совет эксперта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 pavel1

pavel1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 14 Январь 2018 - 19:42

Вроде строители тут проскакивали.

Буду рад совету экспертов! Не болтовня! Нужен опыт, мастерство и практика!

Планирую ремонт в Сталинском доме 1936г.. 4эт.  Перекрытия деревянные. Балки опираются на кирпичные стены(на что то металлическое). По ним лаги, ну и далее доски. Пол будем выравнивать и соответственно есть возможность сделать усиление под аквариум. 

Хочу аквариум литров на 400-600+самп.  Конечно, идеал даже и пробовать не буду. Ранее несколько лет стоял аквариум на 400л. Не у стены несущей. Заметил что пол под ним немного прогнулся сантиметра на 3, но пол еще не вскрывали. 

Какую конструкцию можно заложить на лаги или балки чтобы подстраховаться? Комната 5м на 5м. 

Может опыт есть у кого?

• WILL это нравится

#2 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Январь 2018 - 20:18

Все зависит от конкретного дома, мне приходилось в паре квартир работать, там были несущими в одной квартире рельсы в другой двутавры.

По идее как вскроете пол там и решать нужно,исходя из вашей конструкции.

По простому между несущих лаг (рельсов-двутавров) сделать поперечное доп. усиление.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#3 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 383
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Январь 2018 - 20:55

Вроде строители тут проскакивали.
Буду рад совету экспертов! Не болтовня! Нужен опыт, мастерство и практика!
Планирую ремонт в Сталинском доме 1936г.. 4эт. Перекрытия деревянные. Балки опираются на кирпичные стены(на что то металлическое). По ним лаги, ну и далее доски. Пол будем выравнивать и соответственно есть возможность сделать усиление под аквариум.
Хочу аквариум литров на 400-600+самп. Конечно, идеал даже и пробовать не буду. Ранее несколько лет стоял аквариум на 400л. Не у стены несущей. Заметил что пол под ним немного прогнулся сантиметра на 3, но пол еще не вскрывали.

Какую конструкцию можно заложить на лаги или балки чтобы подстраховаться? Комната 5м на 5м.
Может опыт есть у кого?

Делайте новый пол, который позволит сделать гидроизоляцию.
Вкратце двутавр врезаете в стены на него профнастил, потом льете по арматурному каркасу бетон. Расчеты толщины и прочности бетона не здесь. По другому все фигня.

Соседи снизу скажут спасибо.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#4 pavel1

pavel1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:35

Делайте новый пол, который позволит сделать гидроизоляцию.
Вкратце двутавр врезаете в стены на него профнастил, потом льете по арматурному каркасу бетон. Расчеты толщины и прочности бетона не здесь. По другому все фигня.

Соседи снизу скажут спасибо.

Вот это точно фигня! 

Вы объем работ прикиньте. Не один аквас такого не стоит. Не говоря уже о том что такие работы ни кто не разрешит делать. Долбить несущие, почти вековые стены. Про соседей, без комментариев. 

#5 pavel1

pavel1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:36

Все зависит от конкретного дома, мне приходилось в паре квартир работать, там были несущими в одной квартире рельсы в другой двутавры.

По идее как вскроете пол там и решать нужно,исходя из вашей конструкции.

По простому между несущих лаг (рельсов-двутавров) сделать поперечное доп. усиление.

Балки несущие деревянные. Они же и потолок соседей.

#6 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:55

Вот это точно фигня!
Вы объем работ прикиньте. Не один аквас такого не стоит. Не говоря уже о том что такие работы ни кто не разрешит делать. Долбить несущие, почти вековые стены. Про соседей, без комментариев.

А как вы хотите? Я видел ни один проект по ремонту таких квартир - официально утвержденных.
Объем работ сравним с новой стяжкой. Вы сейчас все вычистите и не будет никакой шумоизоляции. Ну вам видней.

Зы. Вековые стены))))

#7 pavel1

pavel1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 23:18

А как вы хотите? Я видел ни один проект по ремонту таких квартир - официально утвержденных.
Объем работ сравним с новой стяжкой. Вы сейчас все вычистите и не будет никакой шумоизоляции. Ну вам видней.

Зы. Вековые стены))))

Ну может и вы и правы. Объем работ конечно крут. Больше волнует сам процесс и исполнение. Не каждой конторе/мастеру такое доверишь.  

#8 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 23:20

Как вариант параллельно деревянным железные положить.

Тут вам уже самому нужно определяться, что хотите,и что для вас возможно, какой ремонт снизу,и возможно ли с соседями договориться.

Мы полностью полы снимали(со своей стороны) и зашивали фанерой 20мм.2 слоя в перехлест.Но у нас балки были железо,и в кирпиче не болталтсь, красный кирпич который покруче современного бетона будет.

Контору нужно проверять конкретно конечно и с гарантиями чтоб.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#9 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Январь 2018 - 01:08

Ну может и вы и правы. Объем работ конечно крут. Больше волнует сам процесс и исполнение. Не каждой конторе/мастеру такое доверишь.

Крут это не то слово, во первых без проекта и всех согласований категорически делать такое не рекомендуется, второе на сколько я знаю то чтобы двутавры установить их придется "протаскивать" через фасадные стены, иначе вы с ними в комнате не развернетесь.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#10 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 02:11

Зависит от ситуации, можно и не протаскивая через фасад, сделать ступеньку(ложе)для балки,а вот затаскивать балку в квартиру, точно через окно придется.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#11 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 02:25

Сходите к соседям с низу,авось уже качесвенный ремонт сделали и сняли свой потолок из известковой дранки и подшили фанерой, тогда вам и проблем нет, останется заложить шумоизоляцию и постелить 2 слоя фанеры.

А балки хоть и деревянные еще и внуков наших переживут, тогда дерево качественное использовали, усилите перемычками под аквой и все.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#12 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:39

Как вариант параллельно деревянным железные положить.

Тут вам уже самому нужно определяться, что хотите,и что для вас возможно, какой ремонт снизу,и возможно ли с соседями договориться.

Мы полностью полы снимали(со своей стороны) и зашивали фанерой 20мм.2 слоя в перехлест.Но у нас балки были железо,и в кирпиче не болталтсь, красный кирпич который покруче современного бетона будет.

Контору нужно проверять конкретно конечно и с гарантиями 

Сереж, ну а я про что... здесь вариант на всегда и  без переживаний а все ли я сделал.

• Cezet это нравится

#13 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:41

Зависит от ситуации, можно и не протаскивая через фасад, сделать ступеньку(ложе)для балки,а вот затаскивать балку в квартиру, точно через окно придется.

Не обязательно - можно резать пополам, потом соединять (с соблюдением всех гостов по сварке). Тут вообще ничего сложного, но так человек спит спокойно, хотя смотря какой вес банки.

#14 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:42

Крут это не то слово, во первых без проекта и всех согласований категорически делать такое не рекомендуется, второе на сколько я знаю то чтобы двутавры установить их придется "протаскивать" через фасадные стены, иначе вы с ними в комнате не развернетесь.

Это как раз стандартное проектное решение по усилению конструкций пола. опять же кто мешает разрезать и потом соединить - это тоже стандартное решение.

#15 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:59

Это как раз стандартное проектное решение по усилению конструкций пола. опять же кто мешает разрезать и потом соединить - это тоже стандартное решение.

Был опыт усиления в отдельно стоящем здании и нежилом, то что решение стандартное не отменяет наличие согласованого проекта. ;) разрезать да можно, но опять таки нужен проект с расчетами, можно конечно с колена делать, но в жилом доме я бы не стал это делать, но это мое ИМХО.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#16 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:27

Был опыт усиления в отдельно стоящем здании и нежилом, то что решение стандартное не отменяет наличие согласованого проекта. ;) разрезать да можно, но опять таки нужен проект с расчетами, можно конечно с колена делать, но в жилом доме я бы не стал это делать, но это мое ИМХО.

Без проекта? да ну бросьте!!! Конечно только с проектом с расчетными величинами. Но человек решение просил. 

Как раз если заказать проект - то решение будет именно такое. ППР это отдельная работа, и тоже заказывается проектантам. 

#17 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:35

Без проекта? да ну бросьте!!! Конечно только с проектом с расчетными величинами.

Как показывает мой опыт, у нас много безбашенных для которых проект это не нужная бумажка ;)

#18 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:39

Ну а что бы минимизировать затраты я бы заложил два двутавра или швелера паралельно деревянным перекрытям в месте установке аквариума, и под самим аквариумом еще поперечену сделалбы, и двутавр тогда разрезать с разбегом, основная нагрузка перекрытия ляжет на деревянные балки, а от аквариума на двутавр.

#19 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:41

Ну а что бы минимизировать затраты я бы заложил два двутавра или швелера паралельно деревянным перекрытям в месте установке аквариума, и под самим аквариумом еще поперечену сделалбы, и двутавр тогда разрезать с разбегом, основная нагрузка перекрытия ляжет на деревянные балки, а от аквариума на двутавр.

А двутавр куда крепить? 

#20 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:52

А двутавр куда крепить? 

В стену "врубать" 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных