Начинаем воплощать мечту
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:24
Встроенный самп.
Осталось выбрать место и засаливаемся.
Вопрос - если поставить на темное окно задняя стенка не прозрачная - насколько не правильно?
Чем затонировать заднюю стенку? Хочется синий, материал акрилл.
- Batusay это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:33
Какая симпатичная баночка. Задняя стенка из стекла сатин, надеюсь шершавой стороной наружу. Фон можно сделать из любого материала: плёнка, ПВХ, акрил. Будут ли зарастать боковые стёкла зависит от расположения аквариума.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:59
Привет!
Какая симпатичная баночка. Задняя стенка из стекла сатин, надеюсь шершавой стороной наружу. Фон можно сделать из любого материала: плёнка, ПВХ, акрил. Будут ли зарастать боковые стёкла зависит от расположения аквариума.
Задняя стенка оклеена снаружи.
Называется Nuvo nano 16.
Свет из окна будет падать ссзади.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 16:04
Для пенника предусмотрены второй отсек после фильтрации.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 19:13
ну тогда просто замените на плёнку другого цвета. Сторона света какая? Можно затонировать часть окна, у меня в этом случае не зарастает.Задняя стенка оклеена снаружи.
Называется Nuvo nano 16.
Свет из окна будет падать ссзади.
Лично я не люблю камни в сампах, только грязь. В один отсек можно приспособить сипоракс ( либо в корзинке, либо насадив на леску). В другой, где грелка на протоку антифос, а грелку в отсек с пенником.
Или я что-то не поняла.
Если пенник в отсеке, аналогичном тому, где сейчас грелка, то грелку в центральный отсек, а в этот сипоракс. Можно в центральный отсек установить ФКС аквамедик мини или типа того с антифосом и пустить байпасом маленькую протоку
- ilys это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 20:59
Я имел ввиду заднюю стенку дисплея, она из молочного акрилану тогда просто замените на плёнку другого цвета. Сторона света какая? Можно затонировать часть окна, у меня в этом случае не зарастает.
Лично я не люблю камни в сампах, только грязь. В один отсек можно приспособить сипоракс ( либо в корзинке, либо насадив на леску). В другой, где грелка на протоку антифос, а грелку в отсек с пенником.
Или я что-то не поняла.
Если пенник в отсеке, аналогичном тому, где сейчас грелка, то грелку в центральный отсек, а в этот сипоракс. Можно в центральный отсек установить ФКС аквамедик мини или типа того с антифосом и пустить байпасом маленькую протоку
Да, пенник в отсек где подогрев, их два с разных строн. Сипоракс для бактерий?
Окно балконное по сути своей темное, если еще и затонировать совсем будет темно...
Антифос входит в комплект - по краям трехступечатый фильтр, хотя мне думается он так себе... зеленое нижнее.
Сторона южная, дом зарос вокруг деревья выше крыш) солнце не бывает) только зимой оч редко...
В отсек с пенником не влезет, там в притирочку если ставить оригинальный SkimMate Ghost, но он стоит 140 долларов((( дороговато мне думается.
Нужна ли будет помпа течения? Попробывал помпу которая в комплекте (подъемная) хорошо так фигачит.
Вона что предлагают
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 22:36
Как-то так.
- ilys это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:12
Ну тау у Вас что в наборе то? На первых минутах как раз ФКС, о котором я говорила. Пенник вполне себе нормальный. Пелеты Вам не нужны, в него нужно антифос на маленькую протоку. В нижний отсек одного бокса можно уложить аккуратно сипоракс. С другой стороны, как и показывают можно и траву поместить и подсвечивать. Только в не поняла как это будет выглядеть с видовой стороны аквариума, не будет ли свет пробивать? Ну и перегородку (заднюю стенку дисплея) засвечивать. Запаритесь чистить. В принципе с антифосом и сипораксом трава и не нужна.
Как-то так.
У меня то только две корзины и подъемная помпа. Такова комплектация.
Думаю будет просвечивать.
Скиммер нужен будет через месяц полтора после засола, так?
Корзины маааленькие, проше в чулок и уложить в соседний отсек.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:16
А не подскажите где заказывали баночку?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:30
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 04:02
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 06:21
165 евро? Это весь комплект?
Да, но я брал в районе 130. у него чет цены растут, не по дням, а по часам.
Комплект - банка, свет, фильтрующие кассеты, свет. + доставка 60
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 06:36
Да, но я брал в районе 130. у него чет цены растут, не по дням, а по часам.
Комплект - банка, свет, фильтрующие кассеты, свет. + доставка 60
Я думал такая банка под 20-ку в рублях стоит.. 130+60 евро - вообще очень вкусно! Правда, что там за свет..
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 07:54
Я думал такая банка под 20-ку в рублях стоит.. 130+60 евро - вообще очень вкусно! Правда, что там за свет..
Свет как пишут - нормальный)
Наберите в гугле nuvo nano 16 посмотрите. Есть и комплект со светом по серьёзнее.
Почта России все доставила)))
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 14:27
Хотелось бы сделать мониторинг, кто-то сталкивался с таким http://answers.seney...neye_USB_device
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 18:01
Хотелось бы сделать мониторинг, кто-то сталкивался с таким http://answers.seney...neye_USB_device
Я и DNK, хрень полная
- ilys это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:19
Я и DNK, хрень полная
А что тогда?
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:00
- ilys это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:05
СпасибоЭто уже не ко мне вопрос, каждый как может под себя либо покупает либо делает. Полистайте темы про аквакомпьютеры всякие
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных