Поехал купил помпу sicce micra plus - ни разу ни тихая((( аквалого как всегда.
Уважаемые может есть мысли по бесшумным возвратным помпам до 800 л/с
Eheim compact
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:41
Поехал купил помпу sicce micra plus - ни разу ни тихая((( аквалого как всегда.
Уважаемые может есть мысли по бесшумным возвратным помпам до 800 л/с
Eheim compact
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:35
Маленький апгрейд. После завтра приезжает песочек из-за бугра и будем солится)
а от куда песочек везете и какой?
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:41
а от куда песочек везете и какой?
Оказией из пиндостана, Огайо) привезли, но оказалось маловато...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:14
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 09:48
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 10:34
Выбор скиммера. ввиду ограниченного места в заднем сампе 9см * 6,5см. Оригинальный стоит как чугунный мост. Нашел во такое устройство https://www.eheim.co...gy/skimmarine-1
Что могут сказать гуру? Оно будет работать?
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 10:51
Выбор скиммера. ввиду ограниченного места в заднем сампе 9см * 6,5см. Оригинальный стоит как чугунный мост. Нашел во такое устройство https://www.eheim.co...gy/skimmarine-1
Что могут сказать гуру? Оно будет работать?
Добрый день. Я далеко не гуру) У меня работал без нареканий год, в акваелевском рюкзачке.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:08
Добрый день. Я далеко не гуру) У меня работал без нареканий год, в акваелевском рюкзачке.
Где брали?
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:21
Я из Киева. Там и брал
У Вас попроще))) придется заказывать
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:35
Вообще шумность возвратной помпы, особенно в маленьком возвратном отсеке, очень сильно зависит от правильности ее установки (ровно, по центру отсека, не соприкасаясь ни с чем), и от шланга, которым она подсоединена к возврату (да, да, вот такая фигня). Все эти вещи обеспечивают именно механический шум.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:50
Вообще шумность возвратной помпы, особенно в маленьком возвратном отсеке, очень сильно зависит от правильности ее установки (ровно, по центру отсека, не соприкасаясь ни с чем), и от шланга, которым она подсоединена к возврату (да, да, вот такая фигня). Все эти вещи обеспечивают именно механический шум.
Это понятно. не соприкасается, пробовал убрать в ведро - все одно гудит как вертолет. подвесил ее в отсеке - ничего не касается - гул не изменился(((
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:24
Это понятно. не соприкасается, пробовал убрать в ведро - все одно гудит как вертолет. подвесил ее в отсеке - ничего не касается - гул не изменился(((
Может дать время приработаться? Не уверен по поводу именно возвратной помпы, но FZN первую неделю тоже изрядно тарахтел, потом перестал.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:26
Может дать время приработаться? Не уверен по поводу именно возвратной помпы, но FZN первую неделю тоже изрядно тарахтел, потом перестал.
Да может, но спать хочется...
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:27
Да может, но спать хочется...
Ну тут уже дело привычки
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 18:52
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:08
Какова высота банки? Может помпы на 300-400 л/ч хватит?
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:40
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:25
Хватит. 320 мм. Но она еще функцию помпы течения выполняет. Забить? И сделать ее только подъемной?
Сейчас заметил особенность если помпу поместить в дисплей по середине, она так то шумит слегка, стоит поднести к стеклу на 5-10 мм (такое растояние в сампе до стенок) она начинает шуметь реально сильно...
Пусть будет чисто подъёмной. А для течения взять отдельно помпу течения. Jebao sw-4 например.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных