Начинаем воплощать мечту
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:09
- Степан Михайлов это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:34
Ареометр серовский купил, просто понять сколько нужно ложек чайных сыпать на литр.С помощью рефрактометра. Вес-это так... Для ориентира
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:13
Я сыпал исходя из того, что столовая ложка с небольшой горкой - 35 г соли. Ложку сыпал на литр, практически попал, откорректировал потом по рефрактометру.
- ilys это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 04:57
Странно, до запуска товарищи мне сказали, что первым делом рефрактометр купить нужно. А тут во второй теме пишут, что он бесполезен. Они что, все с погрешностью? И калибровка это ерунда?
Что-то я не так слова Ирины прочитал, вместо "вес" увидел "все". Но в соседней ветке все равно как-то негативно про рефрактометры писали.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:04
С помощью рефрактометра. Вес-это так... Для ориентира
Для того чтобы проверить параметры (рефрактомером, ареометром) нужно знать "скока сыпать в граммах" после создания основного "раствора" проврем корректируем, надеюсь правильно понимаю?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:04
Я сыпал исходя из того, что столовая ложка с небольшой горкой - 35 г соли. Ложку сыпал на литр, практически попал, откорректировал потом по рефрактометру.
Спасибо.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:06
Хочу на дно положить подложку из акрила - может кто-то подсказать где можно заказать? по инету смотрю только большие партии а 60 см2 никто не связывается...
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:12
Для того чтобы проверить параметры (рефрактомером, ареометром) нужно знать "скока сыпать в граммах" после создания основного "раствора" проврем корректируем, надеюсь правильно понимаю?
Сначала сыплем по весу соль в осмос. Ждем растворения, проверяем рефрактометром/ареометром и при необходимости доливаем воду или досыпаем соль. Снова ждем, пока раствориться и вновь проверяем.
Допустим, на стандартную питьевую бутыль 19л (под горло) я добавляю соль по мерной кружке, чтобы по отметке "жидкость" было 600мл. Первые пару раз брал весы, потом запомнил сколько в кружке соли было и чтобы постоянно не взвешивать, стал по риске ориентироваться. Ведь все равно попасть с первого раза в точку не получается. Хотя при помощи точных весов это можно сделать наверное, но у меня обычные кухонные. Надо купить по-лучше.
- ilys это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:47
Сначала сыплем по весу соль в осмос. Ждем растворения, проверяем рефрактометром/ареометром и при необходимости доливаем воду или досыпаем соль. Снова ждем, пока раствориться и вновь проверяем.
Допустим, на стандартную питьевую бутыль 19л (под горло) я добавляю соль по мерной кружке, чтобы по отметке "жидкость" было 600мл. Первые пару раз брал весы, потом запомнил сколько в кружке соли было и чтобы постоянно не взвешивать, стал по риске ориентироваться. Ведь все равно попасть с первого раза в точку не получается. Хотя при помощи точных весов это можно сделать наверное, но у меня обычные кухонные. Надо купить по-лучше.
Спасибо, т.е. получается "~32 мл" на литр? У меня емкости по 10 литров
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:06
Спасибо, т.е. получается "~32 мл" на литр? У меня емкости по 10 литров
Все индивидуально) Кружка литровая, там точно по риске 600 мл отсыпать не получиться. Всегда будет плюс/минус. Канистра под горло ближе к 19,5 литрам, думаю. Т.е. на 10л. примерно "300-320 мл" (начните с 300 - зачастую досыпать соль проще, чем осмос долить). Все это не руководство к действию! Просто делюсь опытом. Ведь соленость так и так потом проверять НЕОБХОДИМО.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:50
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 16:59
Кто-нибудь сталкивался с таким http://sea4you.ru/kn...nowledge/20032
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 18:52
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:17
Инет, магаз будет на толбухина. Соль брал у них reef cristals.Лямера вроде больше нет
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:19
- awkodgrup это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 00:34
- GangsterCat это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:27
Солиться вы можете уже. Пока зальете воду, пока нагреете до 25 градусов, пока вся соль растворится до кристальной воды. Вот глядишь и песок приедет.
Спасибо. Вчера попытался, на ночь глядя. Залил воды (без соли пока - дистиллят), включил помпу штатную и понял что это какой то барабан, а не помпа сторит трескот не пойми от чего.
Сегодня разобрал( ничего не пойму, судя во всему ротор на оси (керамической, крепися на резинках) бъется об статор шум сильный и не рабочий, а посторонний(
Вопрос: помпа на 800-900л бесшумная есть такое?
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:51
- Vladik59, ilys и squatiana это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:01
Коралия нано на 900 литров бесшумная, акваэль риф циркулятор 1000 бесшумный, джебао бесшумные. Вероятно единичный косяк в вашей просто
Нужна возвратная для встроенного сампа.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:58
Уважаемые может есть мысли по бесшумным возвратным помпам до 800 л/с
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных