Спасибо на добром слове!А Пчеловод то ещё и аквариумист!
И аквариум с цветками, только пчелок не хватает. Кстати, есть такие улитосы.
Мягко говоря здорово!
Пы. сы. От пчеловода у меня только ник)) Я улий то ни разу вживую не видел!
Отправлено 25 Июль 2015 - 15:02
Спасибо на добром слове!А Пчеловод то ещё и аквариумист!
И аквариум с цветками, только пчелок не хватает. Кстати, есть такие улитосы.
Мягко говоря здорово!
Отправлено 25 Июль 2015 - 15:07
Отправлено 26 Июль 2015 - 02:01
Спасибо за видео, завораживает. Мне такая концепция очень понравилась - большое количество ксюхи и относительно небольшое кол-во видов других кораллов. Смотрится при этом просто великолепно!
Отправлено 26 Июль 2015 - 10:22
Спасибо за видео, завораживает. Мне такая концепция очень понравилась - большое количество ксюхи и относительно небольшое кол-во видов других кораллов. Смотрится при этом просто великолепно!
Мои наблюдения. Ксюха так заполняет камни если высаживать её в основание горки, т.е. снизу вверх. А наоборот сверху вниз практически не движется. При этом она не "лезет" на клавулярию, клавулярия сама потихоньку её теснит иногда даже обволакиват ствол ксюхи. При этом легко удаляется вручную, если требуется освободить место под что-то другое.
Отправлено 26 Июль 2015 - 10:46
Отправлено 26 Июль 2015 - 11:15
Цель была одна - нужен был второй дисплей для спинорога. Да и первую акву хотелось заменить, т. к. она была сделана из пресняка. А содержать два отдельных дисплея не хотелось. Так и появилась мысль сделать 2 этажа.Николай, а что у Вас за оборудование? Буду пытаться прикинуть, во что мне такой объем обойдется. Да, делая нижнюю банку, Вы какую-то цель преследовали или просто для разнообразия делали?
Отправлено 26 Июль 2015 - 19:05
А почему свет не LED, если не секрет?
Отправлено 26 Июль 2015 - 19:47
А почему свет не LED, если не секрет?
Не секрет. Китайский страшно брать, неизвестно что там за led, а тут дорого. Жаба душит ))
На нижней банке стоит Led. Брал какой-то в АкваЛого. Не нравится.
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:21
Менять лампы каждые пол-года тоже небюджетно.
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:44
Этот светильник уже есть, а лед покупать надо. Когда надоест лед возьму. Изначально в бюджет лед никак не вписывался.
Отправлено 29 Июль 2015 - 15:44
Менять лампы каждые пол-года тоже небюджетно.
Прям в тему. Сегодня светодиодный светильник накрылся. Один из двух каналов перестал работать (светильнику около года). Остался только белый свет. А вы говорите лампы менять ... Тут светильник как бы не пришлось менять. Сегодня ставлю МГ прожекторы и старые лед сборки актиники...
Если у кого есть на продажу светильник на Т5 длиной 70-80 максимум 90 см, то рассмотрю покупку.
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:04
Что за led-светильник, если не секрет? Чтобы не покупать в дальнейшем...
Отправлено 29 Июль 2015 - 18:16
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:55
Нда уж... при том, что в Лого ценник конский ((
Отправлено 31 Июль 2015 - 18:01
Такой буду брать http://www.reefshops...and-fan-ru.html
На верхнем дисплее стоит такой же только 40" (нижний дисплей чуть короче) и на 1 МГ больше. Я доволен. И по цене не вижу преимущества лед, пусть и менять т5 часто надо. Самый обычный лед на этом сайте стоит 560 зеленых с рейлингами ( http://www.reefshops...ru-2-3-4-5.html) - а т5+мг 200 зеленых. Итого разница 360 пиндосовских денег по сегодняшнему курсу это 22 000 вполне хватит на пару тройку замен. А если брать нормальный лед свет, то разница ещё ощутимее. Экономия энергии на мой взгляд ерунда и брать его в рассчет нет смысла. Кондиционер врубил в жару на весь день в доме и вся экономия по ветру)))) Рассветы закаты это конечно хорошо, но не критично. И где гарантия, что через два года этот лед не навернется? имхо конечно.
Отправлено 01 Август 2015 - 16:30
Разница в цене, конечно, ощутимая. А экономия, сожранная кондеем - опять-таки, благодаря МГ. Они же сильно греют. Плюс спектр варьировать нельзя. Замена 4х ламп Т5 - это примерно 6 тыс. каждые полгода... Чета дороже LED выходит ))
Отправлено 01 Август 2015 - 18:29
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:53
Добрый вечер!
Чего нового в банке? Свет взяли МГ+Т5 в итоге?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:41
Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:06
Есть мнение, что превосходство диодов над Т5 и МГ весьма сомнительно. Я тоже, по причине безденежья, взял б/у гибрид МГ+Т5, но что-то не уверен, что имея достаточную сумму, соберусь его менять на диодный. Купил и б/у холодильник. Но об этом уже всё в моей теме
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных