Отправлено 05 Февраль 2018 - 11:52
Отправлено 06 Февраль 2018 - 06:31
Отправлено 08 Февраль 2018 - 15:25
Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:48
Hagen fluval g6?
Красивая вещица, но цена слишком курчавая, мне кажется дороговато платить, по факту за дисплей, если только этот фильтр не будет являться частью декора или интерьера, ну или какой нибудь техно аквариум. Сейчас даже крутых пенниках типа Рояля меньше разных индикаторов. Да и замуты там какие то с картриджами.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:49
Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:28
Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:30
Красивая вещица, но цена слишком курчавая, мне кажется дороговато платить, по факту за дисплей, если только этот фильтр не будет являться частью декора или интерьера, ну или какой нибудь техно аквариум. Сейчас даже крутых пенниках типа Рояля меньше разных индикаторов. Да и замуты там какие то с картриджами.
В катриджах вся прелесть, один по типу нейлонового носка второй для химии, для их чистки голову снимать не надо.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:54
В катриджах вся прелесть, один по типу нейлонового носка второй для химии, для их чистки голову снимать не надо.
Да согласен, но они стоят отдельных денег, а ресурс их работы неизвестен. Да и небольшая проблема снять голову. Лично на мой взгляд достаточно простое устройство сильно усложнили. Добавляя большое количество элиментов увеличевается вероятность отказов.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:06
6 лет у меня были 2 внешних фильтра в пресном аквариуме JBL и Tetra оба в эксплуатации показали себя хорошо,
Тетра - конструкция фильтра сделана так, что со временем уплотнительная резинка головы со временем деформируется (то есть, от долгово нахождения в определённой форме приобретает эту форму и при чистке немного смещается и появляется течь), данная проблема не критична и появляется у всех внешних фильтров данного производителя через несколько чисток, но и решается легко, просто немного фум ленты наматываем на паз резинки (буквально 2-3 витка) и проблема решается, либо покупаем новую уплотнительную резинку, цена вопроса 400руб. данная проблема появляется сразу после чистки и запуска.
За 6 лет 1 раз менял резинку и 1 раз намотал фум ленту. Фильтр тихий.
JBL - конструкция фильтра более удачная, за 6 лет 1 раз была протечка, но по моей вине. При чистке лень было хорошо всё прочищать, промыл наполнители и закрыл фильтр, между резинкой и емкостью покала песчинка и фильтр потёк, проблема решилась промыванием уплотнительной ризинки. Фильтр тихий. но конструкция лотков у Тетра мне больше нравилась.
Eheim - сам не эксплуатировал, но стоял у друга, конструкция надёжная, но он шумнее фильтров Тетра и JBL
Исходя цена-качество, при потребности сейчас брал бы Тетру и не забивал голову (это обусловлено тем, что в нашем городе фильтры JBL на 100% дороже Тетры, но в интернет магазинах видел видел JBL с разницей по стоимости от Тэтры порядка 20%, в таком случае JBL).
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:47
Я в морской аквариумистике новичок, аквариумами увлекался до недавнего времени только пресными и мне иногда бывает непросто обдумать и принять рекомендации опытных мореводов,
но применение внешних фильтров в морском аквариуме будет очень хлопотно, поясню на своём опыте почему:
не важно какой наполнитель вы выберите, бой жк, керамику, губки, они будут одинаково забиваться органикой, я огромное количество раз слышал мнения, что применение фильтрующих губок в морском аквариумк - это зло, но я всё равно положил в самп губку на 1 отсеке (принемающем воду и с пенником), дальше отсек ЖК и водорослевик, в последнем отсеке тоже губка (возвращающем воду), стабильно 1 раз в неделю мне приходится их промывать из-за забивания органикой, если я не не промываю губки дольше 1 недели, то в аквариуме значительно начинают повышаться фосфаты, промывание обеспечивает мне достаточно низкое их содержание. В моём понимании, не было бы губки, органикакой забились бы все остальные наполнители, ну я просто не могу понять, как бактерии должны справляться с таким количеством, да и прозрачность воды увеличивается значительно, но мы уходим от темы
То есть, запустив фильтр, вам придётся его очень часто промывать, а это весьма хлопотно, иначе он забьётся органикой и будет вредить (в пресном я не заморачивался с органикой, у меня были травники, чем больше фосфатов - тем лучше у меня растёт живность, мыл 1 раз в 2 месяца, когда снижалась производительность и это было довольно трудоёмко)
Рассмотрите конструкцию более доступную для обслуживания, навесной фильтр-рюкзак например, возможно даже несколько.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:25
Для меня не составляет труда мыть фильтры хоть каждый день. Внешник ставлю именно для механики и химии. Если без него, то мне придётся переделывать всю систему, ставить носки а это не имеет смысла, по крайней мере с этим аквариумом. А по последним двум постам я полностью согласен, так же и по протечкам, у меня давно было 2 внешника Акваэль помоему и Атман. Первый постоянно подкапывал из за резинки, а второй был вообще непростой фильтр, даже поставить на него голову была проблемма в последствии у него отвалились приливы к которым крепились застёжки.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных