Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Размеры емкостей для лечения-профилактики Крипта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:33

Внесу некоторую ясность, Хепатус у меня уже есть, Белогрудого не планирую. Из подверженных Крипту рыб собираюсь привезти Хелмона и Форципигера (если я не ошибаюсь в отношении их и Крипта), и возможно позже - Насо и Ктенохета. 50-ти литровый карантинник планирую использовать как основную емкость для наблюдения за новобранцами. Для передержки по трехдневной схеме думал заказать два 30-ти литровых миника. Но вот Александр говорит, что и 100 литров мало.

Будете клеить карантинник, сделайте 3 стороны из черного стекла, как правильно сказал Александр для снижения стресса. Прозрачным должно быть только переднее стекло.  

#22 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:50

Я думаю, что тот карантинник Полины, что с водорослями, никаким образом не используется для удаления цист Крипта, а является постоянно действующим автономным отсадником.

Не представляю, что значит "постоянно действующий автономный отсадник", а главное, зачем он нужен..

Но все мои карантинные емкости нацелены в основном только на прерывание цикла крипта (так как встречается в подавляющем числе случаев).

Трава - расходник, 1 раз в 3 дня выбрасывается. Трава освещается, то есть действует, как водорослевик, для поддержания качества воды. 

Кроме травы в карантине грелка, стакан+аэратор, и для рыб не принимающих науплии артемии плюс еще мех фильтр на базе аэрлифта. 

#23 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:02

Я смотрел видео Полины про карантин, так и не понял. Это в карантиниках трава и декорации? Наверное нет.
Ведь карантиник должен быть максимально не загруженным для удобного удаления отвалившихся цист. Как их убирать, если в нем трава?

Нет никаких проблем. Хоть полностью завален будет. 

Трава - расходник, выбрасывается 1 раз в три дня, остальное стерилизуется кипятком. 

#24 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:57

Спасибо, что поправили. О необходимости в постоянном отсаднике навеяли Ваши великолепные опыты по разведению рыб и постоянное появление новобранцев в новом аквариуме.

#25 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:01

Друзья, давайте будем делиться своим опытом со взаимным уважением друг ко другу, и к методам других аквариумистов, не взирая на то, что эти методы могут быть кардинально иными. Не вижу в этом никакой проблемы. Наоборот, разные пути решения задач делают наше творчество еще интереснее.

Стас, "профессор сбежал" на Филипины, откуда надеюсь наладит поставки чего-то красивого.

#26 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:11

Станислав, вот и отлично!
Напишите, как Вы карантините рыбу? Желательно подробно: в каких объемах, какая рыба, плотность, температура, названия и дозировка лекарств, время проведения, оборудование. Чем подробнее, тем лучше. Какие были проблемы? Если были потери, в чем причины?

#27 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:32

Да я хочу выведать все твои секреты, чтобы потом их дорого продать! :0)))
Давно так не смеялся, искреннее спасибо!
  • Артур это нравится

#28 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:41

Не дело покупателя карантинировать рыбу. Берите рыбу у добросовестного продавца и все будет хорошо! Это наша забота.

Покупатель должен просто получать удовольствие от хобби, он за это платит деньги. А всю грязь мы возьмем на себя.

Стас, т.е. в том числе и карантин от крипта?

#29 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:48

К сожалению, не всю рыбу можно взять у продавца. Да и потом, это мое личное дело где осуществлять покупки. Вопрос в данной теме точно не об этом! Вопрос о том, как правильно и в каких условиях проводить карантин?

#30 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 18 Февраль 2018 - 18:57

Ты хочешь, чтобы я публично выложил то, на что я потратил 5 лет своей жизни и тысячи безвинно убиенных рыбсов. Чтоб потом некоторые товарищи козыряли этим на форуме.
Я и так кучу своих слов и выражений, слышу от конкурентов, которые без зазрения совести пользуются этим. Так ты хочешь, чтобы я еще секреты выдал ? :)
В конце марта, надеюсь, будет КЛУБ в RIVERDALE-AQUA , где любой желающий сможет получить достоверную информацию прямо из моих уст.

А зачем тогда заглянули в эту тему, если делится ни чем не хотите. Пропиариться что ли? Как вы писали выше. Не надо так. Есть опыт - поделитесь, думаю всем интересно будет, и к Вам уважение будет.
  • dedmoroc это нравится

#31 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:12

Ну и здорово!
Станислав, к сожалению ни все и не всегда карантинят рыбу должным образом. К тому же, пока посылка доходит до регионов возможно появление новых проблем связанных с транспортировкой, что требует наличие карантинного аквариума.

#32 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:29

Крипт, в аквариальной базе это самое легкое и простейшее, что вылечивается. Даже без особых усилий. К сожалению, у рыб множество других заболеваний, с которыми приходится повозиться.
Но, я считаю и делаю так, что рыба поступает к покупателю точно полностью здоровая.

Спасибо большое за отношение к рыбе и к нам простым покупателям.
  • Kibagami это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных