Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ремонт Mini Bubble King 160 ("хваленое" немецкое качество)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770

Отправлено 15 Февраль 2018 - 23:19

Всем привет.

Особо рассказывать то не о чем.

Сломалась помпа. Ротор в помпе то запустится, то встанет. Дергается. В общем по всем признаками вылетела одна обмотка.

Скиммер конструктивно строится на помпе. Пострадал морально от цен на запчасти и все же решил купить статор с мыслью - зато почти как новый будет.

Заказал у официалов, т. к. больше ни где не нашел.

Приехал статор в огромной и красивой коробке.

Начал ставить, а головка помпы НЕ СТАВИТСЯ!!!!

Вот такой расклад:

Вот две помпы. Не трудно понять, что слева новая, справа б/у. В новую уже ротор вставил - проблем тут нет.

1.jpg

Вот так стоит головка помпы на старом статоре:

2.jpg

А вот так на новом:

3.jpg

И я дурак взял и подтянул винт, в итоге немного продавил место для шляпки винта ((( Он вроде подтягивался, а потом вот это оказалось.

4.jpg

На фото, где новый статор видно, что внизу что то мешает. И так оно и получилось. Хваленая немецкая точность оказалось по видимому советским лозунгом: "приложить, обстучать молотком по месту" (с)

Обратите внимание, у Роялей помпа намертво клеится к опоре-площадке. Обратите внимание на отступ:

5.jpg

А это место приклейки старой помпы. Отступ тут больше (3-4мм), поэтому и головка помпы встает нормально.

6.jpg

У меня просто нет слов!!! Мне кажется, что даже китайцы себе такое не позволяют. И если бы у этого статора была бы цена копеечная, я бы еще не парился. Но этот статор стоит... да что уж: почти 15т. р.(212 евро http://royalexclusiv...th-akb.html)!!!За эти деньги можно купить новый пенник в китае! Сейчас напишу конечно Роялям, но мне кажется, что они тупо меня проигнорируют и все же придется брать дремель и бурить. Может есть идеи, что лучше бурить (делать пропил) головку помпы или белый пластик подставки?

Немцы отстой, китай - наше все!

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 602
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Февраль 2018 - 01:29

Со всеми случается... Посмотрим что ответят Рояли...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Февраль 2018 - 05:48

Ну да не подумал что такое можно быть и заказал, но и немцы хороши могли бы уточнить раз применяют разные модели.

За то у китайцев спрашивать бесполезно, смотри сам подойдет запчасть или нет :) Но там плюс, цены совсем другие.

#4 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:13

Никакими единичными доводами не заставите покупать китайское шайзе! Купил новую SW-8 гул такой , будто дизель в соседней комнате работает!)))

• ARV это нравится

+79963546992

#5 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:47

Есть Джебао DCR1200, DCT-4000. 1200-я работает на полную мощность, 4000я - не на полную, также есть RW-4. Ни одной из них не слышу.

На 15000р я купил 1200ю (и получил запасной статор случайно в подарок), две 4000х (одна - в запас) и две rw4 (одна в запас). Полностью перекрыл потребность своего аквариума в насосах.

#6 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:51

Никакими единичными доводами не заставите покупать китайское шайзе! Купил новую SW-8 гул такой , будто дизель в соседней комнате работает!)))

Иван, безусловно у каждого свой опыт.

На первых порах боясь "попасть на Китай" я заказал все из Германии. У Роялей так получилось я купил две вещи: Подъемную помпу RedDregon 2500 и вот этот пенник. Подъемная помпа проработала 2.5 года и встала, а эта помпа стоит 353 евро. А это 24 000 рублей! Она проработала 2.5. года!!! От покупки нового статора меня тогда что то остановило (и видимо правильно.) Я какое то время пытался ее заменить помпами Eheim, но одной не хватает мощности, вторая огромная и места в сампе мало. В итоге купил Jebo 3000 за 3000рублей работает 2 года!!!! ДВА ГОДА!!! Я ее не слышу - работает тихо! Два раза обслужил! Запуск плавный, а не так как РэдДрагон все говно в банку плюет со всей дури. Экономический эффект я думаю описывать не нужно. Хочу лишь добавить, что встанет Jebao, пойду в магазин и куплю новую за 4800. А это в пять раз дешевле RedDragon и доступна в моем городе и проблемы можно решить я думаю в отличии от немцев.

Что касается самой темы, то Рояли сначала предложили подпилить ("приложить, обстучать молотком по месту" (с)), потом предложили прислать им, они приладят (на вопрос: "за чей счет пересыл?", Рояли "потерялись" и молчат). Может я и борзею, но я знаю, что непосредственно помпы они не изготавливают. Они используют помпы одной сторонней компании и просто намертво клеют на свои подставки (и увеличивают стоимость помпы в два раза). А это значит, что это их производственный дефект и он мне мешает поставить головку помпы на место! Их скиммеры строятся вокруг помпы и это значит, что эту помпу нельзя заменить на другую, как у меня получилось сделать в случае с подъемной (см. выше).

На выходных придется пилить, срезать и пытаться прилепить головку помпы. Самое неприятное, что я посадочное место под болт продавил на одной стороне головки помпы (см. первый пост). Я думал, что там гайка подтягивается на статоре (я же ее переставлял со старого статора), а она уже подтянулась и "пошло посадочное место винта", т. к. головка помпы лечь на статор не могла ввиду производственного дефекта (. 

• lexx8691 это нравится

#7 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:45

В свое время японские машины, когда пошли первые партии после войны на экспорт в Америку, по стоимости и качеству они равнялись сегодняшним - Китайским, т.е. чтобы перебиться пока не купишь нормальную. Типа не пешком и не в кредит :) Прошло много времени и теперь для многих японский автомобиль является мечтой.

#8 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 14:09

В общем резюме: Фашики попросту ответили, два раза предложив: "обработать напильником" и "отправить им" (но по поводу транспортных расходов - тишина).

Вот такие они, санкции )))

В общем: взял бормашинку (дремель) и обработал грань подставки. Помпу собрал.

Но как я и ожидал, не получилось все гладко. При сборке пенника, т. к. на 4мм помпа в результате сдвинулась вперед, естественно она не встала. И не встала вот из за этой красной насадки, которая вплотную раньше стояла стояла к колбе (сейчас пришлось ее центровать и прикладывать - в следующий раз по уму на 2-3мм надо ее сточить, но как это сделать ровно я не знаю):

q1.png

В общем после танцев, я ее поставил на место. Но теперь очень боюсь момента, когда буду доставать вентури, чтобы почистить. Есть некоторый шанс, что я не смогу ее вставить обратно в сампе и придется вытаскивать пенник. Но надеюсь, что я ошибаюсь. )))

Да, вот так фашики, вот так качество... (((

Думаю, написать что то вроде обзора на рифцентра. ком в ветку Роялей? Что скажете?

#9 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 602
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Февраль 2018 - 17:12

В общем резюме: Фашики попросту ответили, два раза предложив: "обработать напильником" и "отправить им" (но по поводу транспортных расходов - тишина).
///
Да, вот так фашики, вот так качество... (((

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#10 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:30

Полностью согласен, что " хваленое качество" просто ерунда-нет никаких подтверждений какими методами RE якобы добились тишины и надежности. Уж брали бы пример с производителей led света - у них 1000 псевдонаучных теорий всегда в запасе.
  • PriZ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных