Всем привет.
Особо рассказывать то не о чем.
Сломалась помпа. Ротор в помпе то запустится, то встанет. Дергается. В общем по всем признаками вылетела одна обмотка.
Скиммер конструктивно строится на помпе. Пострадал морально от цен на запчасти и все же решил купить статор с мыслью - зато почти как новый будет.
Заказал у официалов, т. к. больше ни где не нашел.
Приехал статор в огромной и красивой коробке.
Начал ставить, а головка помпы НЕ СТАВИТСЯ!!!!
Вот такой расклад:
Вот две помпы. Не трудно понять, что слева новая, справа б/у. В новую уже ротор вставил - проблем тут нет.
Вот так стоит головка помпы на старом статоре:
А вот так на новом:
И я дурак взял и подтянул винт, в итоге немного продавил место для шляпки винта ((( Он вроде подтягивался, а потом вот это оказалось.
На фото, где новый статор видно, что внизу что то мешает. И так оно и получилось. Хваленая немецкая точность оказалось по видимому советским лозунгом: "приложить, обстучать молотком по месту" (с)
Обратите внимание, у Роялей помпа намертво клеится к опоре-площадке. Обратите внимание на отступ:
А это место приклейки старой помпы. Отступ тут больше (3-4мм), поэтому и головка помпы встает нормально.
У меня просто нет слов!!! Мне кажется, что даже китайцы себе такое не позволяют. И если бы у этого статора была бы цена копеечная, я бы еще не парился. Но этот статор стоит... да что уж: почти 15т. р.(212 евро http://royalexclusiv...th-akb.html)!!!За эти деньги можно купить новый пенник в китае! Сейчас напишу конечно Роялям, но мне кажется, что они тупо меня проигнорируют и все же придется брать дремель и бурить. Может есть идеи, что лучше бурить (делать пропил) головку помпы или белый пластик подставки?
Немцы отстой, китай - наше все!