Дисбаланс нитрата и фосфата
Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:50
Отправлено 19 Февраль 2018 - 10:10
В 125л никак не вывожу редкие подмены и все, в этом аквариуме меня все устраивает. В 500л дозирую водку нитрат привожу к нужным значениям 25. Вопрос- как поднять фосфат оторвать от 0 и в чем причина его отсутсвия ?
а что мешает фосфат дозировать? при дозировке углерода фосфат нитрат удаляются в связке с разными пропорциями, т.е. нитрат вы не уберете дозированием уксуса при нулевом фосфате.
- Artishock и orghimek это нравится
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 10:46
У знакомого водорослевик и скрубер в паре работаю хета растёт скрубер тоже результата нет, фосфат 0 нитрат 70, всё стоит на месте ка была колония из 10 зонтов так за год и не прибавила так и всё остальное, готовит молоток
может быть, 500л аквариум у меня это многолетняя нерешаемая проблема.
У меня была такая же проблема. Ничего не росло, постепенно сдыхало.
Я стал вылавливать виновников.
Обнаружил проникновение напряжения через изоляцию проводов датчика.
Убрал совсем ноунейм китайские помпы, у которых ржавел ротор. Ржавел он совсем немного, но, видать, вклад делал.
Фосфат при этом был временами около 3.
Потом я боролся с детритом, выводил его отовсюду.
Начал дозировать карбамид в очень небольших дозах 0.2-0.3мг/л в сутки. Фосфат теперь не определяется. Но кораллы себя чувствуют неплохо.
Сделал автоподмены по 1л в сутки.
Понизил кН до 7-8, сейчас он 7.45 где то.
У сд светильника сделал рассеиватель и поднял светильник примерно на 50-60см от аквариума. Подсмотрел, что на коралловой ферме заграничной на видео светильники висят сд, но на расстоянии примерно метр.
Поставил синтепон на слив с дисплея.
И сейчас экспериментально в проточный фильтрик навесной на перегородку в сампе (фактически микро фкс) кладу ультрафос фм и пеллетсы (буквально сейчас штук 30 на 200л воды в системе), мешочек антифоса на железе флюваль, положенный год назад наверное.
Из сразу видимых изменений: полностью исчезло циано (росло на скраббере). Каулерпа в сампе стала исправно расти. Никаких водорослей в дисплее нет и следа. Кораллы стали чувствовать себя лучше. Есть даже небольшой рост.
Тяжело сказать, что помогло точно, но что-то помогло.
Кстати, кораллы могут потреблять как нитрат и фосфат, так и связанный азот и фосфор в виде бактерий из воды при пеллетсах. Может быть в этом секрет отличного состояни лпс при нулевых нитратах и фосфатах.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 11:17
- Redfild91 это нравится
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:57
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:05

Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:09
Отлично подошло!
Это фото древнего светильника и отражетеля на нем на потолке. На светильнике это выглядит иначе.
Повышая артемией фосфат, можно вызвать циано избытком органики, взвинтить фосфат до небес.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:48
Фосфат повышаю сухим кормом хлопьями, артемию даю, глазурь с морского коктеля добавляю, весь этот фосфат поглощается моментально а органика быстро загаживает акву. Тесты Кн 8 Са 430 Рн-8. Могут ли камни жк срк выедать так фосфат, может чего поменять в сампе ?или дозировать фосфат ?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 16:44
Я дозировал монокалийфосфат из магазина удобрений, после первого внесения мягкота и ЛПС от радости чуть из банки не выпрыгнули. НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. У вас может и не фосфате дело, решения принимайте сами на свой стах и риск. Я лишь делюсь опытом.
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:12
Спасибо, я обязательно попробую монокалийфосфат. Какие дозы и количество внесений ?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:02
Если проблема только в отсутствии фосфата то стоит дать мороженной Артемии кубик не промытый, фосфат до небес взлетит сразу
Ога, при размере аквариума в 10 литров максимум.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 23:07
Спасибо, я обязательно попробую монокалийфосфат. Какие дозы и количество внесений ?
Я разводил 26 грамм в литре и вносил по 6 мл чтобы поднять до 0.2мг/л, там все от реактива зависит, какой он чистоты так сказать, у меня по-моему 44% был.
Вспомнил,26 грамм на литр, в итоге 1 мг/мл получилось, в 30 литров лил 6мл. Сначало он вообще не поднимался но кораллы явно были довольны. только надо держать его на жёстком контроле, чтоб всю систему не загубить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных