Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Почему пузырчатая актиния потеряла пузыри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Deidra87

Deidra87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 05 Март 2018 - 23:04

Добрый день!

Около четырех месяцев назад у меня появилась пузырчатая актиния (фото 1), вроде ничем не болела, хорошо ела, в ней поселился клоун... Но теперь у нее нет пузырей (фото 2). Что не так? Как их вернуть обратно?  :)  :biggrin: Сорри за грязные стенки аквариума, специально ее сфотографировала до чистки, что бы не сжалась. 

Прикрепленные изображения

• IMG_0406.jpg
  • 20171021_130533.jpg

#2 Alejandro_009

Alejandro_009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Март 2018 - 23:09

Добрый вечер! Что делать не знаю, к сожалению. Но у самого вопрос возник... почему кораллы закрываются после чистки стенок? Тоже заметил это факт, и всегда очень переживаю....?

#3 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 05 Март 2018 - 23:19

Такая же история. Думал голодная. Покормил креветкой. На следующий день из нее вышел клоун и сутки не залезал. Утром она сдвинулась на сантиметра 2-3 но к вечеру вернулась на место. Клоун так же снова вернулся. Все равно не дуется.

#4 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Март 2018 - 23:28

У актиний это частое явление и почему она перестала дуться или не дуется или стала дуется Вам некто не скажит !!!!!
Эта причина известна только ей!
А вот почему кораллы при чистке стекол сворачиваются - Я думаю едят!

#5 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Март 2018 - 15:31

Тоже в свое время задавался этим вопросом.. Исчерпывающего ответа нет нигде.. Но из моего опыта советую поэкспериментировать с течением..

У меня в банке два пузырька.. Один всегда дуется и поделился за все время уже раз 10 наверное.. Второй тянет щупальца и не поделился еще ни разу за 2 года.. Недавно решил ослабить течение помпы, которая на него дула и что вы думаете - поделился на следующий день! Вот жду теперь будет ли дуть пузыри)

#6 Лёшечкие

Лёшечкие

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214

Отправлено 06 Март 2018 - 16:59

А моя большая и зелёная бегает вокруг одного камня. За день может до 3 х кругов нарезать. Как угомонить её, я не знаю.

#7 Redfild91

Redfild91

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Март 2018 - 18:23

Такое чувство, чем больше актиния, тем больше вероятность что она не будет дуться. Как-то такое впечатление. Было за все время 2 актинии, одна с 5 руб монету, вторая по больше в 2 раза, обе всегда дулись. Ну кроме случая, когда с системой что то нарушилось..

#8 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Март 2018 - 18:28

Нет никаких выявленных причин на наличие или отсутствие пузырьков у актиний... ученые даже не знают...

то что актиния делится - это проявление стресса... примерно как у креветок линька...

сменили что-то - течение, свет, температурп скакнула -> очень вероятно что актиния поделится... некая защитная реакция на стресс - «клонировать» себя...

если все стабильно и актинию кормить но не перекармливать - будет просто довольно быстро расти

в естественных условиях актинии размножаются как другие животные - осеменением...
а деление - это от стресса

#9 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 18:53

Нет никаких выявленных причин на наличие или отсутствие пузырьков у актиний... ученые даже не знают...

то что актиния делится - это проявление стресса... примерно как у креветок линька...

сменили что-то - течение, свет, температурп скакнула -> очень вероятно что актиния поделится... некая защитная реакция на стресс - «клонировать» себя...

если все стабильно и актинию кормить но не перекармливать - будет просто довольно быстро расти

в естественных условиях актинии размножаются как другие животные - осеменением...
а деление - это от стресса

Я наоборот слышал на западных форумах, что деление может быть признаком хорошего самочувствия и стабильных условий)

#10 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Март 2018 - 00:07

Я наоборот слышал на западных форумах, что деление может быть признаком хорошего самочувствия и стабильных условий)

Заблуждение
  • a_gor это нравится

#11 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 10:49

Заблуждение

Возможно вы и правы.. Ваше мнение наверняка более авторитетно, чем у бывшего главы Аквалого Сокол Андрея либо у ребят на западных форумах.. Вот например цитата

There are 2 reasons* that an anemone will split -- one is good and the other is bad. 

If conditions are good and the anemone has extra energy it will take that extra energy into producing a clone -- to advance the species. 

However, if conditions are poor, the anemone will take its last remaining bits of energy to split -- the purpose in being that the clone will be able to find better conditions.

Я не говорю, что они не могут разделиться от стресса, но это далеко не единственная причина судя по всему..

#12 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 10:54

Да, еще пишут, что она перерастает свой размер и делится. В реальности не встречал такого. А актинии по 40-50 см в отличном состоянии встречал. Другое дело, что считать стрессом. Может упирание в камень в результате роста тоже стресс

#13 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 Март 2018 - 15:49

Может упирание в камень в результате роста тоже стресс

С их пластичностью это вряд-ли.
Я взял актюху у товарища маленькую он у него прекрасно дулась, даже при транспортировке в отсаднике и то пузыри были. После пересадки ко мне пузыри пропали на следующий день. За два года она дула пузыри раза три и я уверен это было связано с параметрами воды.

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#14 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2018 - 16:25

С их пластичностью это вряд-ли.
Я взял актюху у товарища маленькую он у него прекрасно дулась, даже при транспортировке в отсаднике и то пузыри были. После пересадки ко мне пузыри пропали на следующий день. За два года она дула пузыри раза три и я уверен это было связано с параметрами воды.

Никто не знает, с чем связаны пузыри. В некоторых мягких банках параметры воды лучше не знать :) А пузыри отличные! 

#15 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 Март 2018 - 17:21

Никто не знает, с чем связаны пузыри. В некоторых мягких банках параметры воды лучше не знать :) А пузыри отличные!

В основном мы меряем узкий диапазон параметров нитрат, фосфат, кальций, КН, рН, ну большинство риферов.... наверное...))))вообщем палками не бейте если не прав. Вряд-ли кто то проводил исследования на эту тему, но мое мнение, что именно качество воды влияет на пузыри, вернее какие-то параметры,или их определенное соотношение.ИХМО!!!

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#16 Deidra87

Deidra87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 13 Март 2018 - 18:47

Спасибо за ваше внимание. Эх, видимо будут жить без пузырей  :biggrin:

• seehawk88 это нравится

#17 GenkaRRR

GenkaRRR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Меня зовут:Гена

Отправлено 14 Март 2018 - 21:40

спасибо , ответили и на мой вопрос

#18 Лёшечкие

Лёшечкие

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214

Отправлено 14 Март 2018 - 21:43

Я свою кормлю кольмаром. Дёшево и сердито. Дует в большие колокола. Главное ещё, чтобы нога была в ращелине. Тогда и кишечная система будет в порядке и дуться будет.
  • Rodrigo это нравится

#19 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2018 - 21:46

А я свои вообще не кормлю и тоже отлично дуются. Никто не знает, почему у них пузыри

#20 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 23 Март 2018 - 14:07

https://reefcentral....55560/?p=676749
Вот одна дуется актиния, а вторая нет)) почему? Непонятно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных