Ротор пенника
Vlad's Reef (120x45x45)
Автор
vlad1984
, 15 мар 2018 04:55
Сообщений в теме: 154
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 20:42
Who is John Galt?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 21:56
Популярное сообщение!
Я тут подумал. Наверное это более точно описывает ситуацию=)Влад, у меня такое впечатление, что вы родились в понедельник ))))
Можно даже заставкой к видеороликам сделать.
- perchikbest, vaniamix, demin и 5 другим это нравится
Who is John Galt?
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 18:58
P.S. Вообще для меня самого одно мучение определять изменились ли цвета или нет.
На глаз полагаться нельзя, всегда кажется что сегодня лучше чем вчера, особенно когда этого хочется.
На фотоаппарат тоже. Но вроде как по трём цветам (оранжевый на монтипоре, зелёный на монтипоре, зелёный на каулерпе) можно сказать, что общая светопередача на фотках одинакова. Значит какой то прогресс с акропорой есть.
Она ещё красится в том месте, которое видно только сверху, сбоку практически ничего.
- Лариса, ZAHADUM и Bolo это нравится
Who is John Galt?
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 14:57
- Morskoi76 это нравится
Who is John Galt?
Отправлено 19 Январь 2019 - 13:48
После долгих раздумий и попытках выкроить свободное время, довел таки связку "автодолива напрямую от осмоса" и "автоподмен, со сливом по уровню", до состояния, которое я могу считать хорошим.
Раньше меня смущало то, что автодолив происходил только каждые 4 часа.
С учетом максимального испарения 0.4 литра в час, это давало сбои в работе автоподмен, выражалось это в том, что воды сливалось меньше чем доливалось.
Как мерой, призванной уменьшить это влияние, решил было, делать одну автоподмену ночью, когда испарение минимально, и при этом автодолив поставить на таймер, что бы к моменту начала подмены, уровень воды был на номинальном уровне поплавка.
Помпа, к сожалению, не способна делать 1 подмену в сутки, тупо на таймере ожидания подмен, можно выставить не больше 999 минут. Да и надо было таймер искать, который бы и не залипал, и время у которого бы, не сильно плыло.
В итоге пришел к решению, поставить промежуточную емкость долива, поближе к осмосу. В емкость менеджер доливает по поплавку, раз в 4 часа как и задумано. А вот сама емкость, связана с возвратным отсеком сампа поплавком. В итоге, уровень держится на одном и том же значении каждый момент времени. Автоподмены сливают ровно столько, сколько доливают, плюс прочищают трубку слива.
Раньше меня смущало то, что автодолив происходил только каждые 4 часа.
С учетом максимального испарения 0.4 литра в час, это давало сбои в работе автоподмен, выражалось это в том, что воды сливалось меньше чем доливалось.
Как мерой, призванной уменьшить это влияние, решил было, делать одну автоподмену ночью, когда испарение минимально, и при этом автодолив поставить на таймер, что бы к моменту начала подмены, уровень воды был на номинальном уровне поплавка.
Помпа, к сожалению, не способна делать 1 подмену в сутки, тупо на таймере ожидания подмен, можно выставить не больше 999 минут. Да и надо было таймер искать, который бы и не залипал, и время у которого бы, не сильно плыло.
В итоге пришел к решению, поставить промежуточную емкость долива, поближе к осмосу. В емкость менеджер доливает по поплавку, раз в 4 часа как и задумано. А вот сама емкость, связана с возвратным отсеком сампа поплавком. В итоге, уровень держится на одном и том же значении каждый момент времени. Автоподмены сливают ровно столько, сколько доливают, плюс прочищают трубку слива.
Who is John Galt?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных