Перейти к содержимому

Open

Фотография

Когда коралловые фермы становятся коралловыми рифами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933

Отправлено 15 Март 2018 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс 

Будет простительно, если вы решили, что на снимке выше – идеальный коралловый риф, хотя на самом деле – это «урожай» кораллов, посаженных «фермером» кораллов. Когда я говорю «фермер кораллов», речь идет не об аквариумисте с парой аквариумов в подвале дома, а о настоящем заводчике живых кораллов, который выращивает кораллы на океанических угодьях. 

coral-farm-reef-bali-7-1.jpg 

coral-farm-reef-bali-13-1.jpg
 
Будучи аквариумистами, мы стараемся заниматься только кораллами управляемого размера, выращенными на таких морских фермах и продаваемыми для аквариумов. Однако, скорее всего, вы не в курсе, что когда такие вручную посаженные и выращенные кораллы действительно успешны, они становятся невероятно яркими и разнообразными участками кораллового рифа, способными соперничать даже с естественными агрегациями кораллов. 

coral-farm-reef-bali-6-1.jpg

Только если увеличить картинку, мы с трудом можем рассмотреть то, на чем растут эти кораллы, металлические стойки и подставки, предназначенные для того, чтобы приподнять кораллы со дна. Однако, в долгосрочной перспективе, когда ферма действительно успешно функционирует и кораллы растут с естественной скоростью, кораллы способны довольно легко перерасти все средства их поддержки. 

coral-farm-reef-bali-8-1.jpg

Когда кораллы растут быстрее, чем они «вылавливаются», происходит нечто волшебное, и подставки с кораллами действительно превращаются в созданные руками человека коралловые рифы. Что касается рифовой жизни, они становятся настоящими коралловыми рифами с крупными зрелыми колониями и сезонным нерестом, рыбами-бабочками, которые питаются ими, и множеством других рыб и беспозвоночных, которые живут внутри и вокруг этих коралловых структур. 

coral-farm-reef-bali-2-1.jpg

На какое-то время эти участки коралловых ферм действительно изменяют свою роль: вместо группы небольших колоний кораллов они становятся «маточным стадом» для последующих поколений коралловых плашек. В случае, если условия подходящие, когда-нибудь вся подставка обрушится под весом разросшихся живых кораллов и ржавеющей стали. 

В отдельных случаях живые кораллы продолжают себя отлично чувствовать, расти и даже размножаться. В других случаях песчаное дно утилизирует кораллы и превращает живые кораллы в обломки, хотя в обоих случаях результат благоприятен как для естественных коралловых рифов, так и для успешных подставок с фермерскими кораллами. 

coral-farm-reef-bali-14-1.jpg

Каков бы ни был результат, успешный фермер кораллов – это тот, кто работает в гармонии с естественными процессами рифа, выращивая кораллы для естественной среды и помогая поделиться красотой этой невероятной среды с людьми и аквариумами по всему миру. 

Выражаем огромную благодарность Винсенту Чалиасу и Bali Aquarium за то, что они поделились этими великолепными снимками того, как выглядят настоящие процветающие коллекции фермерских кораллов. 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 

 


  • Александр Авдеев, Cezet, Primus и 11 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных