Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что нам нужно знать о сетках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Март 2018 - 11:32

Не вопрос, а просто крик души.

20180317_093635-1.jpg
А теперь сравните размер ее головы и размер ячеек сетки

20180317_111333-1.jpg

И да, это та самая сетка от птиц, размер ячейки 6х6 мм.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2 Гена

Гена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 17 Март 2018 - 13:08

Интересно, как она могла в ячейку пролезть? Наверное, где-то щель была(

#3 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 13:34

Щель, конечно, есть - вдоль стенки аквариума. Шнур помпы никто не отменял, увы... Ширина щели даже меньше размера ячейки - только чтобы шнур проходил. Других нет, вообще. Я знала, какие они, мандаринки...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 081
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Март 2018 - 14:15

Однажды прямо у меня на глазах бычок Stonogobiops nematodes выпрыгнул через щель 2.5 мм. При том, что у него голова около 5 мм. Видимо, череп у них не жёсткий и при ударе может деформироваться. Так что сетка У-6 от рыб покрупнее. От бычков у меня была отбортовка из пластика высотой 20 см. Долгое время хватало, но потом N.magnifica выпрыгнул на светильник, висевший внутри отбортовки. Причём высоты прыжка могло хватить и чтобы выпрыгнуть наружу. Положил стекло, но оно дало сильный резонанс. Пришлось класть москитную сетку. Теперь буду искать сетку с ячейкой не больше 2 мм, но прозрачнее. Может полиэтиленовую канву.
  • AnnaSM это нравится

#5 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 14:33

Я сейчас натянула икеевскую антискользящую подложку. Прозрачный силикон, ячейка 2х2 мм. уж если и через это кто-то выскочит - значит, только москитная, она вообще очень мелкая.

#6 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 081
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Март 2018 - 14:42

А она случайно не растягивается? Карандашом проткнуть можно? А то какой-нибудь реактивный бычок протаранит ещё, да застрянет в ячейке.

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 15:39

Н-да... вечером попробую. Но при таком раскладе ситуация выглядит вообще безнадежной.

#8 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 17 Март 2018 - 16:33

Я сейчас натянула икеевскую антискользящую подложку. Прозрачный силикон, ячейка 2х2 мм. уж если и через это кто-то выскочит - значит, только москитная, она вообще очень мелкая.

Можно ссылку на подложку?

#9 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 490
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Март 2018 - 17:44

Тоже интересно. В данный момент использую москитку. Сеток с ячейкой 2 мм не нашел в Минске :-(

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 21:28

20180317_212441.jpg

На сайте икеевском не нашла. Покупала прошлым летом.
Порвать ее мне не удалось, карандаш воткнуть - надо приложить усилие достаточно большое. Я теперь, сами понимаете, ни в чем не уверена.

#11 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:18

attachicon.gif20180317_212441.jpg

На сайте икеевском не нашла. Покупала прошлым летом.
Порвать ее мне не удалось, карандаш воткнуть - надо приложить усилие достаточно большое. Я теперь, сами понимаете, ни в чем не уверена.

Смысла нет, много света на ней останется. была строительная у меня 2*2 и потом поставил от птиц, небо и земля.

#12 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:25

Смысла нет, много света на ней останется. была строительная у меня 2*2 и потом поставил от птиц, небо и земля.

Да, спасибо, что подняли тему. Я на днях вернула сетку от птиц - та слишком много света забирала, кораллы отреагировали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных