Адаптация мандаринок
Отправлено 07 Август 2013 - 10:28
Продавец сказал что они постольку поскольку начали есть трубочника
Посоветуйте как быть. Выпустить их в водорослевик или же в основной аквариум. Сам думаю подержать их в водорослевике и поробовать давать мороженную артемию, но как раз там они могут ее не брать так как там изобилие их целевого корма
Какие мысли будут на этот счет? Заранее спасибо
Отправлено 07 Август 2013 - 11:49
Рыбки вроде начали плавать, пусть до вечера посидят в отсаднике сампа, за одно и адресно артемию мороженную попробую дать
Отправлено 07 Август 2013 - 12:00
Я раскармливал мотылём, его сразу начинали есть все мандаринки. И только последнюю раскармливал трубочником так как мотыля не было. Сейчас ест трубочника, мотыля, артемию, креветку и циклопа. Мандаринку покупал пару месяцев назад, первые 2-3дня вообще ни чего не ела, кроме того что находила в камнях.
- Batusay и masuha это нравится
Отправлено 07 Август 2013 - 12:04
Но и другая сторона медали есть, они в приоритет в любом случае подножный корм поставят так как он в изобилии
Отправлено 07 Август 2013 - 18:10
Вот их состояние явно худоваты
Так что в самп поедут наверное на откорм
- Дождик это нравится
Отправлено 07 Август 2013 - 18:11
Кинул им артемии мороженной посмотрю что будет
Отправлено 07 Август 2013 - 18:29
Советуют (Бодулай) выпускать
Отправлено 07 Август 2013 - 21:47
Мандаринок было... много несколько, по опыту, заморозку сразу есть не начнут. Даже если (говорили что) в магазине пробовали. Поначалу только живой корм, помимо подножного "клюют" на трубочник и артемию (науплии). Зачастую привыкают к декапсулированным яйцам артемии в размоченном виде. Крайне не рекомендую мотыль, живой или мороженный, неважно. Гибель двух своих мандаринов связываю с периодической кормежкой мотылем. Возможно питерский особо загрязненный/трудноперевариваемый и т.д. но больше не экспериментирую.
И да, советую сажать сразу в дисплей. Даже подножного корма на первое время должно хватить. Если вдруг похудеют всегда можно пересадить на откорм в самп. Рыба не самая быстрая, ночью с фонариком ловится без проблем.
Отправлено 07 Август 2013 - 22:03
А когда лучше сажать в ночь (то есть сейчас) или же днем?
Отправлено 07 Август 2013 - 22:44
Думаю после выключения основного света логичнее, хотя... к мандаринам другие рыбы как правило равнодушны За редким исключением.
Отправлено 07 Август 2013 - 22:46
Ну они там ( в отсаднике ) уже почти весь день провисели
Отправлено 08 Август 2013 - 07:40
Соответственно или все как то вымыло течением либо все съели.
У самки вроде на вид пузо округлилось ( возможно это или нет но по ощущениям так, либо я просто хочу это видеть)
Отправлено 08 Август 2013 - 07:47
Отправлено 08 Август 2013 - 21:24
Рыбы выпущены с утра. Самца уже едят, а девочка вроде нормально.
Паренек сразу не понравился был явно вялый, а если артемию кто и съел так это девочка была.
И в аквариуме он мне не понравился, был какой-то полудохлый изначально.
Отправлено 09 Август 2013 - 00:52
эх, жалко самочка красивая очень. худая. ест что-нить? декапсулированные яйца артемии если что попробуй.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:03
В любом случае этот не мои рыбы его убили. Самка вроде что то клюет. Буду наблюдать
Отправлено 09 Август 2013 - 09:39
С мандаринками такое бывает нередко... Стараюсь выбирать сам, желательно из нескольких экземпляров. Часть рыб к сожалению так и не начинает питаться, потому беру самых активных, клюющих подножный корм уже в передержке.
Отправлено 09 Август 2013 - 10:40
Ну у меня в плане выбора вариантов нет, только полагаться на волю случая.
А с самцом основное думаю было в том что он был уже не жилец.
Отправлено 09 Август 2013 - 14:06
Девушка вроде в норме, вроде как место себе нашла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных