На одну плоскость я делаю так - беру карбоновую трубку 3-4мм на неё сожаю корал и этот штир ставляю в эту плоскоть между другими кораллами , камнями , дырками и фиксирую кусочкам "плателина", чтоб непроворачивалса. Не везде возможна ну часта. Есть место где такой штыр пвставлен между двумя кораллами а по середине приклеена другая колония. Вобше штирями и трубками очень нравитса работать. скажем трубка наклеиваетса на камень под углом - что очень легко , потом берётса штыр, сверлитса в корал дирочка, зклеиваетса штыр ну и этот штырь в заране приклееную трубку , попробую сфоткать такие, места, хотя кажетса уже всё там заросло. На карбоновие чтыри примерна 3 мм нравитса изза тово что они жосткие при этом размере и их почти невидна на первое время + чорный бистра королиной обрастает.
Mongoose Reef
Отправлено 06 Январь 2020 - 22:53
- alex-pro63, Pavel Pro и nord это нравится
Отправлено 02 Февраль 2020 - 18:30
Популярное сообщение!
- vahegan, avfv, Glock и 12 другим это нравится
Отправлено 29 Март 2020 - 21:19
Ульдис привет. Соль без соли до сих пор используешь ТМ? Самомес не думал сделать? Стронций в кальций добавляешь?
- Mongoose это нравится
Отправлено 30 Март 2020 - 13:43
Привет! Да, до сих пор изпользую ТМ как Mg. По сколька он израсходываетса меньше всех, пока недумал делать самомес. Стронций мне падал пo ICP тэстам. Потому я еви прошитал и добавляю к хлориду кальция.
Отправлено 30 Март 2020 - 23:11
Да, полностю согласен , мне бил в старой системе. Нежнее всех проходит между кораллами, те даже полипи незакривает. нехулиганит , всегда на виду и красивий, иглы неколят/неострие. Да он не часта встречаетса. первий я купил в Каунас у Энрикас. С удовольствием би купил, ну незнаю когда это будет возможна - поездка.
Мой в старой системе;
- Полина Родионова, WILL и Eva_Z это нравится
Отправлено 31 Март 2020 - 01:05
Отличный риф. Увидел что у вас 2 хелмона в системе, не дерутся?Наверна куплю ежа Echinothrix calamaris, чтоб каралину погриз .
Отправлено 31 Март 2020 - 08:59
Отличный риф. Увидел что у вас 2 хелмона в системе, не дерутся?
Не обратил внимания)) У меня тоже вопрос -еды им хватает?
Отправлено 31 Март 2020 - 11:38
Классный риф вырос! Какие у вас результаты последние Icp тестов?Наверна куплю ежа Echinothrix calamaris, чтоб каралину погриз .
Отправлено 31 Март 2020 - 20:13
Тэст пока неделал, через месяц намечаетса. Хельмон один. Мне и на других фото обшева плана какие то риби попадаетса по два. Я нелюблю обший план фотографировать широкоугольным обективом, а для сотки мне нехватает место чтоб отходить. потому делаю панарамное фото из двух кадров. Питаюсь кадр Сделать что риби недублировались ну не всегда удаётса.
- vahegan, Cezet, Kyokushin и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Март 2020 - 23:59
Блин, а я уже порадовался за вас, что 2 хелмона вместе уживаются. Сам мечтаю о паре носатых)Тэст пока неделал, через месяц намечаетса. Хельмон один. Мне и на других фото обшева плана какие то риби попадаетса по два. Я нелюблю обший план фотографировать широкоугольным обективом, а для сотки мне нехватает место чтоб отходить. потому делаю панарамное фото из двух кадров. Питаюсь кадр Сделать что риби недублировались ну не всегда удаётса.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 23:13
Думаю, если меньше 2м длина будет стычки.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 23:33
Думаю, если меньше 2м длина будет стычки.
Не получается пробовал три раза, почти сразу один убивает другого. в самом начале когда был маленький аквариум 330лит купил два хелмона,жили они вместе и не дрались плавали вместе. один из них был крупней другого и что удивительного он ел нори. потом думал слить аквариум и одного продал. дальше опять запустился и понял что оказывается это редко когда два хелмона вместе живут, но мечта остается содержать двух
Прочитал вашу тему мне очень понравилось развитие вашего аквариума, население аквариума по мне превосходное. разнообразие и рост кораллов 10 из 10. дизайн рифа тоже очень нравится и очень рад что вы создали свою тему, очень было интересно почитать развитие вашего аквариума.
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Апрель 2020 - 08:35
В море я не раз видел, как Хельмоны плавают парами.
Улдис, а у вас какая длина аквариума?
Отправлено 13 Апрель 2020 - 14:17
Отправлено 13 Апрель 2020 - 14:24
О! Как я планирую.висота 650.
Как вам высота эта? Идеальная субъективно, или хотелось бы повыше? Если учитывать плюсы/минусы только с эстетической точки зрения и удобства обслуживания?)
Отправлено 13 Апрель 2020 - 14:50
Удобство обслуживания для меня предельное (мне рост 182) кажетса пропорций ОК. Ну можно било ешо, остоновилса для удобства обслуживаний. Если хочетса смешаный риф я думаю висота више будет виигривать в плане совмешения ЛПС СПС , тепер ЛПС приходитса все затолкать под основной декораций или по углам, им всётаки слишком светло чтоб СПС себя чуствовали комфортна.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 13 Апрель 2020 - 15:02
Удобство обслуживания для меня предельное (мне рост 182) кажетса пропорций ОК. Ну можно било ешо, остоновилса для удобства обслуживаний. .
А у меня 159))
И высота прошлого дисплея 70см. Было неудобно обслуживать. Но я думаю, вдруг эти "5 см дисплея вниз" при моем росте особо ничего и не дадут, и поэтому не стоит делать ниже до 65, а сделать 70. С другой стороны обслуживание хоть чуть, но станет лучше) Дилемма...
- Коля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных