Нет она лиш измеряет содержание фосфорa , то есть, циферки будет большe, какби точнее ну определение по сенсору света у них одинаковие, железки одни и тeже одна показивет одну сторону таблички , втарая вторую - это лиш трюк маркетинга. Да читал что вроде 736 тoчнее ну она также пригает , если это в этом форуме не признаёт , то по пoиску можна наидти что другие с теми же проблемами сталкиваетса и на 736.
Мне конечно спорить не с руки... но я вижу несколько иначе. Да, яйцо скорее всего такое-же, отличается прошивка. Но. Несмотря на то, что погрешность у них одинаковая +/- 5%, диапазон измерений сильно разный - никакой это не маркетинг, а математика. А главное - порошки разные. Так-что это не разные ряды одной таблицы, это разные тестеры.
И раз Карена упомянули, процитирую его: «Не, Сергей, железо там может и одно и то же, но прошивка и настройки таковы, что тот который показывает фосфор заметно точнее, чем тот который показывает фосфат. У меня оба есть. На практике пользуюсь только первым (736 на фосфор). Если уж 736 ноль покажет, значит у вас точно практически ноль по фосфату, а если 713 покажет ноль, то вовсе не факт.»