7 раз пробовал за день, предварительно прогревал на газу, ноль реакции

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:00
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:30
ПОЛИЭТИЛЕН - ПОД НАГРУЗКОЙ - НИЧЕМ НЕ СКЛЕИТЬ
Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:30
Возможно сам ротор - это ПВХ, а не ПЭ. Тогда любым клеем для пвх. А вот сердечник может быть фторопласт или керамика, не знаю. Тогда к нему ничем не приклеить.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:49
Косой излом - это нам на пользу.
Ставите это всё на место по излому. Берёте прочную капроновую нитку. И наматываете с хорошим натягом один слой...... промазываете клеем (любым, для того чтобы этот бандаж из нитки не разлохматился со временем, и только для этого).......затем по сырому клею в обратку второй слой ......... и так далее. Нитка намотанная таким образом в несколько слоёв создаст такое давление на втулку, что даже если захотите оторвать, то только резать.
В этом месте в помпе Эхейм этот бандаж никому не мешает. Можно мотать смело.
С уважением, Александр
Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:12
С уважением, Александр
Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:48
Я бы перед намоткой бандажа еще паяльником прошелся бы, по технологии ремонта пластика на супер-мото или бамперов.
Если руки не дрожат, то можно и без бандажа обойтись ))
У меня магнит на Рояль Эксклюзив так же раскололся на три части, там зазора нет совсем, чем я его только не клеил... лучше всего показал себя Локтайт 660, ротор отработал три года, и лежит в запасе. Может подойти клей для автозеркал, он тоже встает без доступа воздуха, но сам не пробовал.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:18
Сделал, запустил, работает ! Вот только борюсь старт/стоп повторять лишний разВ подтверждение моего предложения о бандаже их нитки.
На кальц. реакторе у меня крякнула помпа Эхейм 1048. Она протарахтела целый день без воды, когда пришёл с работы она была горячая.
На роторе лопнул магнит повдоль. Развалился на две скорлупки. Понятно, что магнит ничем не склеить. Намазал цианакрилатным Моментом-Гель, сдавил, соединил эти две половинки по трещинам....... и сверху намотал в один слой виток к витку ниткой и намазал клеем. Остатки клея снял тряпкой. Там зазор между ротором и статором вообще-то маленький, сильно не разгонишься.
Работает уже второй год.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:21
я покупал локтайт и за сколько? Сейчас в Ямаркете 50мл в 2500₽, а ротор новый 3000, наверно не логично чинитьЯ бы перед намоткой бандажа еще паяльником прошелся бы, по технологии ремонта пластика на супер-мото или бамперов.
Если руки не дрожат, то можно и без бандажа обойтись ))
У меня магнит на Рояль Эксклюзив так же раскололся на три части, там зазора нет совсем, чем я его только не клеил... лучше всего показал себя Локтайт 660, ротор отработал три года, и лежит в запасе. Может подойти клей для автозеркал, он тоже встает без доступа воздуха, но сам не пробовал.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:23
я покупал локтайт и за сколько? Сейчас в Ямаркете 50мл в 2500₽, а ротор новый 3000, наверно не логично чинить
Это когда у тебя его нет ))
а если есть, то почему бы не использовать капельку...
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:25
а при каких условиях рояль крякнул?У меня магнит на Рояль Эксклюзив так же раскололся на три части, там зазора нет совсем.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:26
а при каких условиях рояль крякнул?
не знаю, может попало что-то твердое в зазор....
Отправлено 12 Апрель 2018 - 17:30
В подтверждение моего предложения о бандаже их нитки.На кальц. реакторе у меня крякнула помпа Эхейм 1048. Она протарахтела целый день без воды, когда пришёл с работы она была горячая.На роторе лопнул магнит повдоль. Развалился на две скорлупки. Понятно, что магнит ничем не склеить. Намазал цианакрилатным Моментом-Гель, сдавил, соединил эти две половинки по трещинам....... и сверху намотал в один слой виток к витку ниткой и намазал клеем. Остатки клея снял тряпкой. Там зазор между ротором и статором вообще-то маленький, сильно не разгонишься.Работает уже второй год.
Можно ещё применить такой вариант: склеить магнит момент-гелем (или эпоксидкой), надеть термоусадочную трубку, ..... ну далее вы догадываетесь.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:03
надеть термоусадочную трубку, .....
Если зазор позволит.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:53
Ну да, поэтому надо брать трубку максимально близкую по диаметру к ротору, а то они при усадке "толстеют".
Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:40
тот ротор что у меня на фото с большим запасом, хоть 5 мм наматывайНу да, поэтому надо брать трубку максимально близкую по диаметру к ротору, а то они при усадке "толстеют".
Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:42
Не, мы про магнит. На шейку, скорее всего, термоусадку применить не получится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных